Mechanic Résurrection
    2,6
    3017 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Mechanic Résurrection ?

Publiée le 21 novembre 2016
    « Mechanic: Resurrection » est un excellent film d’action, certainement l’un des meilleurs films de Jason Statham. L’histoire est simple, mais l’intrigue est évolutive, appuyée par une mise en scène dynamique et très rythmée. L’action est omniprésente et tous les éléments de ce genre sont passés en revue, baston, fusillades, courses-poursuites. Le casting est excellent et l’ensemble nous offre un pur moment de divertissement.
    Joel D.
    Joel D.

Publiée le 2 septembre 2016
    Un film d'action à la Jason Statham, beaucoup d'action plutôt bien réalisé, scénario pas terrible, lieux sympas. À voir si on aime l'action en mode années 80 !
    romano31
    romano31

Publiée le 6 septembre 2016
    Mechanic Résurrection ou Le Flingueur 2 est la suite du Flingueur premier du nom sorti en 2011 chez nous. J’avais bien aimé le premier et j’ai tout aussi apprécié ce second opus. Du Jason Statham pur jus. Le scénario est certes des plus simpliste mais le film est dynamique, les scènes d’action sont bien menées et Statham assure toujours autant niveau action. Néanmoins, le film à quelques défauts, notamment ses effet spéciaux qui piquent vraiment les yeux (à croire qu’ils n’ont pas eu le temps de terminer le film à la post-prod), le rôle quasi anecdotique de Tommy Lee Jones (on sent bien qu’il est venu dans ce film pour toucher le chèque) et le rôle de Jessica Alba qui sert plus à faire avancer le film mais qui est sans profondeur. Voilà, malgré ça, le film reste quand même un sympathique film d’action. A réserver aux fans du genre et aux fans de Jason Statham.
    docteur d
    docteur d

Publiée le 13 septembre 2016
    Je mets la moyenne car Statham est impecable dans son rôle habituel de gros dur et le film reste un bon divertissement.
    Par contre quelle frustration du rôle minimaliste de la sublime Jessica Alba pour son retour et que dire de Tommy Lee Jones qui incarne un traficant d'armes à la limite du ridicule...
    Dommage que le scénario soit simpliste car tous les ingrédients étaient la ... Bons acteurs, décors sublimes mais scénario qui ressemble à une pale copie d'un Mission Impossible croisé avec Night and Day.
    Ludo G
    Ludo G

Publiée le 16 novembre 2019
    j'ai été agréablement surpris par cette suite du flinguer, il est une suite direct et je pense qu"il mérite 5 étoiles.
    Stastam est excellent l'histoire est génial je pense que le film marche car il est efficace.
    l'adrénaline est présent et permet de garder jusque la fin le rythme même de son scénario qui marche sans se prendre la tête.
    Excellente suite que je conseil les yeux fermer.
    ferdinand75
    ferdinand75

Publiée le 13 mai 2024
    Un bon film d'aventure avec Jason Statham, il fait le job comme d'habitude, beaucoup de bagarres et un bon suspens, pour une petite série B , bien ficelée;
    Objectivons
    Objectivons

Publiée le 18 mai 2024
    Nul besoin d'avoir vu le premier pour le comprendre. La seule chose qui change est que Arthur a lâché son boulot de tueur, ce qui permet aux scénaristes d'exploiter le personnage habituel (et caricatural) de Jason Statham au cinéma : un ex-policier/militaire/tueur qui s'est rangé, qu'on force à reprendre le travail. Pourquoi ? Parce qu'il est le meilleur (c'est Jason Statham, tout de même).
    Une fois cela dit, je répèterai ce que j'avais déjà indiqué pour "Le flingueur" : c'est un film d'action classique, sans grande surprise, qui offre quelques scènes sympathiques car invraisemblables (cf par exemple le début, ou le deuxième assassinat).
    moket
    moket

Publiée le 12 février 2020
    A voir éventuellement pour la piscine à débordement, quelques gunfights, un Jason Statham toujours aussi bon pour la castagne et la belle Jessica Alba, même si elle ne sert pas à grand chose et qu'on a du mal à se l'imaginer en petite sœur des pauvres…
    Incertitudes
    Incertitudes

Publiée le 30 août 2019
    Il y a pire dans la vie que d'être Arthur Bishop. Il fréquente des endroits paradisiaques. Une fille aussi chouette que Jessica Alba lui tombe dans les bras. Il voyage. Le cassage de bras lui assure le quota de divertissement et d'adrénaline pour l'occuper. Quelque part entre Mission Impossible, Jason Bourne, James Bond et McGyver. Il doit assassiner sans se faire repérer. On nous trimballe de pays en pays : Brésil, Thaïlande, Australie. Le corps de Jason Statham est impeccable. Celui de Jessica Alba en maillot deux pièces ne l'est pas moins. La mer est bleue turquoise. Le soleil brille. Tout est fait pour mettre en valeur Statham qui cogne, tire sans jamais être sérieusement mis en difficulté. Même si atteindre ses cibles, de prime abord, est compliqué vu leur niveau de protection, il arrivera toujours à ses fins grâce à son sens de la débrouille. C'est fou. Il a constamment un tour d'avance sur ses ennemis. Ça ne sert à rien de jouer contre lui. Il est beaucoup trop fort. Comme les dés sont pipés d'avance et qu'on sait qu'il va mettre une raclée à tout le monde, l'intérêt diminue. Reste le plaisir de bonnes scènes d'action malgré tout. Si on aime le genre pas si jeune de combattants invincibles, monolithiques, préférant le headshot à la blague facile.
    ned123
    ned123

Publiée le 23 septembre 2021
    J'ai vu un film... construit sur un déroulé ultra-classique, dont les seuls surprises concernaient la qualité des combats... mais bon, au-delà de ça, ce qui fait le (relatif) intérêt de ce film, ce sont les beaux voyages à travers le monde, la plastique de Jessica Alba (le boulet, quand même dans le scénario) et le puissant et musculeux Jason Statham... On sort des flingues et on dégomme tout ce qui bouge... surtout les gros méchants... Mais bon, au-delà des plaisirs coupables de la baston, et des étapes successives de missions quasi-impossibles, on s'ennuie un peu dans ce film...
    Emmanuel Cockpit
    Emmanuel Cockpit

Publiée le 11 septembre 2024
    Haut voltigeur, spécialiste en chimie, expert en combat, artificier, tireur d’élite, nageur hors pair, latin lover, Jason Statham sait tout faire. Si l’histoire est classique et le scénario sans grande inventivité, l’action est spectaculaire et les images réussies, pour notre plus grand plaisir.
    gizmo129
    gizmo129

Publiée le 20 avril 2020
    Mechanic resurrection réunit tout les codes du nanar, un héros bodybuildé qui cogne avant de parler (spécialité de Jason Statham), une bimbo inutile juste là pour montrer ses fesses (pourtant excellente et belle Jessica Alba), un méchant qui a un nombre incalculable de garde du corps juste la pour se prendre des balles, un scénario débile ou il faut tuer des cibles invincibles, des incohérences à la pelle et des effets spéciaux assez ridicules. Si vous reconnaissez votre style de cinéma dans cette description alors vous adorez voir ce Jason Statham movie. Ceux qui sont pris d'effroi à la lecture de résumé, je viens de vous faire économiser 1h30 de votre temps.
    nestor13
    nestor13

Publiée le 1 avril 2017
    J'ai été surpris en voyant le terme de "résurrection" sur l"affiche de ce film, n'ayant pas souvenir d'une première vie de ce héros incarné par Jason Statham. Renseignement pris, il s'agit de la suite de "Le flingueur". Fallait deviner... Un truc qui d'ailleurs ne m'avait pas laissé un grand souvenir, peu trépidant et trop violent. La première demi-heure de cette nouvelle histoire ne présageait rien de bon non plus, tellement elle est plate et mièvre, semblant continuer la spirale de la déchéance dans laquelle est entrée le sympathique Jason depuis quelques années ("Fast & furious 7", ça compte pas, en qualité de franchise qui se suffit à elle-même). Et puis tout d'un coup, le miracle se produit : ça s'emballe, Monsieur Statham retrouve son panache et sa verve et on assiste à des aventures spectaculaires et savoureuses. Même que Tommy Lee Jones se fait plaisir avec un look grunge totalement délirant. Après, la pulpeuse Jessica Alba est hélas réduite à un rôle de potiche, mais on ressort content de cette suite de bastons plutôt ingénieuse qui nous fait espérer à nouveau en cet élégant homme que l'on aime beaucoup. Oui, il est vraiment ressuscité !
    stallonefan62
    stallonefan62

Publiée le 20 décembre 2023
    Cette suite est un vrai condensé de scènes d'actions !! Alors le scénario est pas terrible mais niveau divertissement on est servi !! De bonnes scènes explosives et spectaculaire ( notamment la scène de la piscine ) qui s'enchaine durant 1h40 jusqu'au final explosif !! J'ai trouvé un Statham très investi et fait pour ce type de rôle !! Jessica Alba n'est pas une bonne actrice et pour le plaisir des yeux c'est autre chose !!
    Shelby77
    Shelby77

Publiée le 28 avril 2021
    Scénario écrit sur un coin de table, c'est sûr. Mais là n'est pas l'important. C'est Jason que l'on veut voir faire son taf de tueur malgré lui, ce sont des méchants que l'on veut voir mourir de diverses manières, mais sous les coups experts d'Arthur Bishop, qui fait corps avec l'acteur Jason Statham, à moins que ce soit le contraire.