À Crocs D’Écrans
Publiée le 5 septembre 2016
Jason Statham nous a habitués à des films d'action plus ou moins réussis. Ici il faut avouer qu'on est dans les moins bons. Pourtant, il réussit le tour de force d'offrir un film d'action qui fait aussi suite de "Bleu d'enfer" et "Maman j'ai raté l'avion"! Même si on sait que dans ce genre de film il faut éteindre son cerveau, les incohérences sont vraiment trop énormes, le montage est trop léger, et les scènes d'action, même si elles sont sympas, ne brillent pas par leur originalité et leur mise en scène. Bref, on n’est pas loin du nanar, qui peut faire passer le temps et faire même rire à ses dépens, mais qui ne mérite aucune éloge.
Un film d'action très rythmé avec un Statham en super forme. on ne s'ennuie pas une seconde. Le scénario est basique mais les scènes d'action très bien emballées nous font passer un bon moment.
Du grand Statham. Un film pur action avec un scénario énergique et rempli de rebondissements. Toutefois l'histoire (un fille qui se fait enlever et qui doit être libérer) reste classique pour ce genre de film.
"La plastique de Jessica Alba, les cascades vertigineuses de Jason Statham et les paysages à couper le souffle, de Rio à Bangkok, sont les principaux atouts de cet action movie percutant." On peut retirer le terme "percutant" mais sinon tout est dit dans cette critique de Public.
C'est mauvais, Jason Statham enchaine les films plus que moyens et hormis les Fast and Furious qui sont des blockbuster on ne le voit que dans des films pas bons.. 1,5/5
Après un 1er film renommé « Le Flingueur » (un peu cheap comme titre d’ailleurs) voilà que sort sur nos écrans : « Mechanic Resurrection ». Pourquoi cette fois-ci avoir gardé le titre d’origine : mystère !?! Quoiqu’il en soit voici sa suite qui sort de nulle part et qui s’avère plutôt inutile sur le papier. La réalisation est assez dégeu sur certains points : des fonds verts et effets visuels bien cradingues (arrières plans, explosions…). L’histoire est bidon : amourette avec Jessica Alba, kidnapping, héros indestructible qui veut sauver sa belle…ça ne vole pas haut. Mais heureusement, Mr Statham est en forme : ça castagne et tire à tout va ! Tout juste la moyenne pour ce film bancal.
Jason statham <3 ce film est du Jason statham tout simplement. L'histoire est quand même pas mal le film est bien fait Avec jessica Alba que rajoute un peu de piment. J'ai vraiment aimé. Il faut aimer les films a JS.
Un film d'action peu original et prévisible mais rythmé, efficace et même intelligent dans la mise en place des moyens de tuer, et porté par un convaincant Jason Statham. Un bon divertissement.
En cruel manque d'inspiration mais toujours en quête d'argent facile, le producteurs Hollywoodiens s'attaquent donc à la suite du "Flingueur", sorti 5 ans plus tôt, qui était déjà le remake du film de Michael Winner sorti en 1972, un bon film d'action divertissant, efficace et violent. Confié à Dennis Gansel, connut notamment pour "La Vague", un drame diablement intelligent et soulevant de nombreuses interrogations, cette suite avait tout l'heure d'un bon navet d'action mais force est de constater que le réalisateur inexpérimenté pour la castagne, s'en sort pleinement, donnant naissance à un excellent Statham-Movie comme on les aime. Ainsi, l'intrigue est d'une simplicité déconcertante (reprenant exactement son prédécesseur), prévisible et pas originale pour un sous mais on ne s'ennuie pas une seconde devant ce film explosive, le but de l'histoire étant bien entendu de servir de support aux nombreuses scènes d'action. Aux commandes, Dennis Gansel nous propose une excellente réalisation et parvient à rendre l'action palpable : les cascades, fusillades, combats rapprochés, explosions, courses-poursuites et j'en passe sont innombrables. Impossible de s'ennuyer devant ce film typiquement hollywoodien bourré à la testostérone. Après les très bons "Spy" et "Fast and Furious 7", Statham s'offre encore une fois une excellente interprétation qui est le moyen pour lui de révéler tout son talent pour la castagne. Il sera accompagnée de la ravissante Jessica Alba, et confronté à Tommy Lee Jones, dans un rôle qui lui sied à merveille du haut de ses 70 ans. Ainsi vous l'aurez compris, "Mechanic Résurrection" ne révolutionnera rien, le film étant un Statham-movie rondement mené, divertissant et sans prise de tête devant lequel on prend vraiment son pied.
un bon film d'action avec Jason Statham impeccable en héros prêt à défendre la veuve bien que Alba ne soit pas veuve Il ferait 1 bon James Bond c'est sûr plutôt viril j'admire tjrs son corps très musclé mais il fait tjrs brute épaisse sans humour c'est dommage
Conforme au genre. Beaucoup d'action. On retombe dans les travers des années 80 où la crédibilité n'était vraiment pas de mise.. Alors abstraction faite des cascades improbable et autres incohérences qui servent le récit, c'est un bon film d'action!
j'adore statham mais la ! quel horreur. Du réalisme plus fort que die hard, des effets spéciaux tellement mal fait,que l'on voit toutes les scènes tourné en studio.
Trés grosse déception, où le scénario n'est pas crédible a tel point que par moment je me suis pris à bailler.... Les scenes d'action pas crédibles non plus. !! remboursez !!