frédéric Fromentin
Publiée le 31 octobre 2024
si dans le titre il n'y avait pas marqué Star Wars mais plutôt Marvel dans l'espace #MCU ça aurait pu être un bon film mais là non on ne prend pas autant de liberté avec un Univers déjà régi par des règles Pourquoi les Stormtrooper vole en arrière suite à des tire de blaster ??? Pourquoi Rey peut piloté le Vaisseau le plus compliqué à piloté ( NiaNiaNia les jumeaux de la force , ah bon Kylo Ren a déjà pilote le Falcon ????? mais oui sont père lui a appris par ce que le lien de la force sans blague ) je vais pas m'étendre sur tout ce pourquoi ce n'est pas un bon Star Wars ni même un bon film
Quand pour un cross Star Wars X gardien de la galaxie
Le Réveil de la Force ressemble à un remake des premiers Star Wars, manquant d'originalité. Il reprend les idées principales sans apporter beaucoup de nouveautés. La nostalgie fonctionne, mais ne fait pas tout. Les nouveaux personnages, comme Rey, sont réussis, mais Kylo Ren manque de crédibilité, ressemblant plus à un adolescent en crise qu'à un vrai méchant. L'action et les combats, notamment au sabre, sont bien réalisés, mais l'ensemble reste décevant pour un retour de la saga après tant d'années.
Aucune faute de goût sur ce nouvelle opus. Quel pression pour JJ Abrams, il n’a donc pris aucun risque c’est le problème de fond. Évidemment le scénario ressemble sur pas mal de point au 4eme et Kylo Ren manque de charisme. Mais c’est un plaisir de retrouver nos héros, droïdes et vaisseaux de la première trilogie.
En tant qu'amateur de la saga qu'est Star Wars, j'avais entendu un grand nombre de critiques sur cette "postlogie". Finalement, après visionnage de ce film, j'ai été très agréablement surpris avec des effets spéciaux impressionnants, des personnages attachants et complexes et une histoire avec beaucoup de potentiel. Les innombrables similarités du scénario avec celui du Retour du Jedi font cependant perdre beaucoup d'intérêt a l'intrigue. Sérieusement, ce film est très réussi mais comment est-ce possible de montrer si peu d'originalité scénaristique en allant réaliser la copie conforme d'un scénario datant que plus de 40 ans ? Le visionnage du Réveil de la Force resta tout de même très agréable si on le compare aux Star Wars 1, 2, et 3.
Après de nombreuses années de silence voilà Star Wars de retour, enfin si on peu appeler ça une suite de Star Wars compte tenu que cela ressemble à un remake de JJ Abrams et pas de Georges Lucas aux commandes et cela se fait ressentir. Certes le film est beau mais rien d'inventif, avec des facilités scénaristique (les pouvoirs Jedi non expliquées chez le personnage principal, l'apparition du plus connu sabre laser vieux de plus de trente ans). Regardable mais plutôt décevant.
Un bon film Star Wars même s'il est en dessous des 6 premiers épisodes. Kylo Ren est un antagoniste intéressant et il est agréable de revoir Han Solo et Leia à l'écran mais le scénario n'est pas original et ne comporte (quasiment) aucune surprise.
Juin 2024 - Difficile à noter. En soi on passe un très bon moment. On retrouve un univers qu'on aime, et de nouveaux personnages attachants. Pas de temps mort et images variées. Mais quand on prend le temps d'analyser, on voit le pompage extrême du scénario, le manque de profondeur des dialogues (les personnages ne se posent pas, comment pourrait il y avoir une profondeur...). spoiler: Tuer le père aurait pu être un moment fort, si ce n'était expédié en quelques minutes de relation. Dommage. Mais sans réfléchir, on passe un très bon moment.
Un très bon film pour commencer cette nouvelle trilogie, un peu déçu du personnage de Kylo Ren mais son perso est très prometteur pour les deux prochains films. Une très bonne manière de relancer cette saga !
Le film n'est pas bien trop de copies dans le scénario de la trilogie original je n'aime pas et je n'aimerais jamais les personnages le scénario rien ne va
Les scripts comportent de nombreuses erreurs. Un antagoniste gâché révèle trop rapidement un sabre laser qui apparaît de nul part sans explication. Comment a-t-il été retrouvé ? Le travail par Disney a été gaché pour cause de leur rapidité à vouloir sortir une trilogie pour rembourser leurs achats de stars wars la fin aurait dû etre dans le 6.
un peu ral le bol des rageux depressifs qu aiment pas grand chose dans la vie, il est super ce film quand on est vraiment fan de starwars obligé d aimer, des supers scenes et bons acteurs , un des meilleurs avec rogue one et mandalorian
En tant que fan depuis mon enfance de Star Wars, comme une obligation d’aller le voir à sa sortie. Ça sent clairement le réchauffé, en moins bien, mais les nouveaux personnages sont attachants et on se dit que la nouvelle intrigue a du potentiel et on espère qu’il sera bien exploité. Quelques éléments complètement alambiqués viennent gâcher l’ensemble.