Gildaninio
Publiée le 21 juillet 2015
François Damiens formidable, Karine Viard horripilante, Louane chante juste mais joue faux comme personne! Le scénario est mièvre et convenu! Un bon téléfilm du dimanche soir quoi...
En allant voir ce film je ne m'attendais à rien d'autre qu'à une petite production à la française dégoulinante de bons sentiments. Et puis j'ai été surpris et happé par ce joli moment plein d'émotion et d'humour au casting étonnant. On se rend compte rapidement que louane Emera est chanteuse et non actrice mais paradoxalement ça passe plutôt bien car elle y croit mais la véritable bonne idée est le couple Damiens-Viard qui ont eu l'air d'avoir bien bossé pour leurs rôles et surtout de s'être amusé, une prestation de qualité. Elmosnino n'est pas en reste avec un rôle drôle et touchant. Ce n'est pas le film du siècle mais il est néanmoins très réussi et a eu le mérite de toucher en plein coeur bon nombre de spectateurs, la bonne trouvaille de cette fin d'année 2014.
Les blagues grasses d'un turf avec un chouïa de sensibilité à la mode intouchable des ados boutonneux qui chantent à la choriste ...pas forcément de mauvais inspirations mais le film est nuuuuuuul et cliché à mort. À éviter sauf il fait 40° dehors et que vous voulez juste une salle climatisée ...
Il va de soi que ce film est bourré de bonnes intentions, comment pourrait-il en être autrement à la lecture du synoposis et au visionnage de la bande-annonce... Sans compter toutes la communication médiatique au moment de sa sortie. L'ensemble est donc sans grandes surprises : c'est bien pensant à souhait, sans grandes fausses notes...mais également sans grandes saveurs. Bref, une petite déception.
Un magnifique chef-d'oeuvre, il est tellement touchant ! Mon coup de cœur ! Bravo aux acteurs, au réalisateur et à toute l'équipe vous avez réussi votre pari!
Une belle histoire orignale . Un couple toujours aussi au top et les débuts de Louane Emera très prometteurs. Un film drôle et vrai avec une fin touchante.
Superbe film émouvant et interprétation magistrale de tous les acteurs/trices ! Je crois que l'adolescent(e) qui sommeille en nous se sent immédiatement concerné(e) par cette période de l'envol du nid. spoiler: Et surprise... quand on est fan du chanteur mis à l'honneur.
Film très calibré pour plaire au plus grand nombre qui offre un spectacle inévitablement sympathique et distrayant. Quant aux comédiens, ils s’en sortent tous dans l’ensemble assez bien, malgré, à mon goût, beaucoup trop de gesticulations, mais le rôle le plus intéressant est Eric Elmosnino dans le rôle de Monsieur Thomasson.
Franchement on ne va pas bouder son plaisir... J'ai pleure j'ai ris...les adultes comme les enfants sont top... Maintenant la carrière de louane ce n'est pas ce que l'on note ici"""