Publiée le 2 août 2009
Rien n'est crédible dans ce film qui pue le patriotisme américain. Blindé d'erreur et de scènes improbables. Son seul point positif est de nous avoir donné "Hot Shots" !
j'ai bien aimé ce film. j'ai adoré la bande original du film. les scènes dans les airs sont magnifique, et l'histoire aussi. à voir pour les amateurs des avions.
le prototype meme du film de securite national, degoulinant de cliche, de bon sentiment et de patriotisme, le tout filmer comme une pub pour des chewing gum sans sucre en voyant l'affiche du film on sait d'entrée a quoi s'attendre il n'empeche que j'ai quand meme etait etonne parfois tant ce film va loin dans le cliché il n'y a qu'a voir la scene ou tom cruise, en bon soldat americain beau gosse, heros de la nation, s'eloigne au soleil couchant sur son fidele destrier motorise... vraiment abject au plus au point
A voir pour rigoler. L'histoire est idiote la profondeur psychologique des personnages inexistante, il suffit de voir la rivalité des personnages de Cruise et Kilmer. Reste les scènes aériennes. C'est peu.
Top Gun rempli parfaitement son rôle de film sur-marketé superficiel destiné à faire du pognon. Je ne suis pas un brin sensible à ce cinéma même si je dois admettre son efficacité.
Tony Scott sait faire des films d'actions sur fond sentimentale ou tragique, il nous le reprouve encore avec Top Gun, qui bien que ce ne soit pas mon genre de films m'a vraiment surpris et m'a assez bien plus. Il ne vaut certainement pas True Romance qui était à l'origine de Tarantino mais c'est pas mal, à voir. Au moins une fois.