Top Gun
    3,1
    183007 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Top Gun ?

Publiée le 25 février 2010
    Filmé comme une pub ou un clip video dont les eighties raffolaient, le paquet mis sur la forme au détriment du fond pour faire acheter des posters et la BOF aux ados (Tom Cruise et Kelly Mc Gillis sont si bôôô, la musique est trop cool), le néant total quoi, complètement ridicule, surtout à revoir maintenant. En fait, si on dit que c'est un film cu-culte symbole des années 80, on a tout dit sur ce film et sur cette triste décennie où le mauvais goût, le jeunisme et la superficialité extrême se sont définitivement imposées dans la culture occidentale.
    Cédric D
    Cédric D

Publiée le 28 juillet 2018
    CULTE , la musique , les scenes de combats , kelly mc gillis , tom cruise tout .
    A voir et a revoir meme si l'histoire et simple, la mise en scene et bonne
    on y aperçoit val kilmer , et le futur dr green de Urgence.
    Quel souvenir.
    Publiée le 11 février 2010
    Un très bon film bien fait, qui reprend beaucoup de codes du film "romantique" et du film d'action. Les acteurs sont pas mal et le film prenant.

Un film à voir
    Publiée le 6 février 2010
    J'aiiiime !!! Tout simplement un de mes films préférés ! =D
    Publiée le 26 janvier 2010
    Un peu QQ, un peu vieillot mais les sequences aeriennes sont epoustouflantes.
    the_fan_of_inception
    the_fan_of_inception

Publiée le 7 janvier 2010
    Avant de voir ce long-métrage, j'ai regardé la bande-annonce pour voir un peu comment allait être le film. Il avait l'air bien, mais quand le film s'est terminé, je me suis rendu compte à quel point j'avais perdu du temps à voir ce navet. Pas d'action, juste une bonne bande-originale. "La Haut avec les meilleurs parmi les meilleurs" titrait l'affiche du film. Je dirais plutôt "La Haut avec les navets parmi les navets"... NUL
    Louis-Auxile M.
    Louis-Auxile M.

Publiée le 21 novembre 2009
    Tout est lambda dans ce film américano-commercial. Je n'ai jamais été à Hollywood, mais j'imagine que c'est la région la plus plate du monde, pour faire des films pareils. Prenez un bon bouquin avec vous pour voir ce film, ou vous risquez de vous ennuyer.
    Publiée le 4 novembre 2009
    On connait tous Top Gun, je me devais de le voir. Film interressant, avec un sujet assez masculin. L'intrigue et bonne. Le seul gros défaut reste les combats aériens totalement illisible et cela gache le plaisir du film. Plus d'infos sur : http://kilitchikou.blogs.allocine.fr/
    JoeLiotta38
    JoeLiotta38

Publiée le 1 novembre 2009
    J'ai bien aimé, Tom Cruise a la classe je trouve...et Val Kilmer aussi est terrible. L'histoire n'est pas fantastique mais ce film se regarde tranquillement..
    marsjajan
    marsjajan

Publiée le 28 octobre 2009
    Bon film sur l'air force et les avions supersonics, tout ca enroulé dans une histoire d'amour. Un énorme point fort pour la musique et cette chanson inoubliable!
    Publiée le 20 novembre 2009
    Ceci n'est pas un chef d'oeuvre mais Tom Cruise y joue bien et c'est le genre de production qui se regarde pépèree et le réalisateur bling bling qu'est Tony Scott s'en sort bien, bonne petite réalisation.
    Publiée le 1 octobre 2009
    Excellent film qui bien que découlant pas d'une histoire extraordinaire nous transporte? Une musique culte, des acteurs superbes un film exceptionnel qui traverse les ages.
    under
    under

Publiée le 30 septembre 2009
    Un film culte digne des année 80 , juste un pur moment de bonheur a passé , un plaisir intense !
    k11-sogood
    k11-sogood

Publiée le 10 août 2011
    En ces temps de moralisation à outrance, de répression routière, d'apologie de l'homosexualité (meme s'il parait que ce film est tres apprecié des homos :-) ), de retour aux "bonnes" valeurs morales, ça fait du bien de visionner Top Gun.

Ah c'est sûr le scénario va pas chercher dans le subtil, années 80 obligent : femmes potiches belles à regarder, mecs tout en muscles qui se la pètent, musiques rock rythmées, rêve américain, moteurs de moto et d'avions qui virilisent leurs pilotes ... mais QUE C'EST BON !!

Les acteurs dans l'ensemble ne percent par l'écran, mais la réalisation est bonne, les prises de vues en vol restent impressionnantes même 20 ans après, et les musiques sont vraiment entrainantes.
    Certes le scénario ne vous offrira pas une once de surprise mais c'est pas ce qu'on attend d'un tel film et on passe un vrai bon moment !
    Dans son genre ce film est une réussite :-)
    Publiée le 30 septembre 2009
    Le film culte, je viens de le regarder pour la énième fois, et malgré les années, toujours les mêmes émotions ! Tom cruise superbe, de même que le reste du casting, scénario simple mais efficace avec tout les clichés qui faisaient mouche à l'époque , bande original inoubliable "take my breath away...", bref que du bon. Souvenir de l'adolescence quoi !!!!!!