Je l'avais étant enfant et il m'est venu par je ne sais qu'elle pulsion autodestructrice l'idee de le revoir, je vais donc en faire un résumé: -"ta vu la taille de mes couilles? Elle sont belles, grosses et bien velus" -"oui j'ai vu t couilles mais c'est moi qui ait les plus belles" s'ensuit des moment bien naze avec des avions, une scéne de sexe ringarde, puis une scéne de beachvolley et enfin encore des avions. A part pour s'émoustiller les tétons devant tom cruise ce film n'a aucun intérêt. Vous aimez les avions aller au salon du Bourget
Film d'action un peu poussif qui ne vaut que par les passes d'armes aériennes (les F-14 sont bien mis en valeur) et le glamour des jeunes comédiens bien propres sur eux. Un long vidéoclip de Tony Scott aux images travaillées et bardées de filtres appuyé sur des chansons entraînantes. Parfois niais mais irrésistible.
Le jeune Tony à voulu rentabiliser au maximum ses caméras embarquées en avions de chasse, probablement plus chers que la prestation de Tom Cruise, qui de toute façon n'à pas pris trop cher, il lui devait une faveur, il lui avait emprunté des oeufs et de la farine pour la Chandeleur. Dans Top Gun, on aura donc droit à 1h47 de plans aériens sur fond de BeeGees, et la gueule d'ange de Tom, bin ... pas souvent.
Film d'une renommé légendaire, franchement j'ai été déçu suite à son visionnage. Le film est lent, le scénario est très faiblard. Honnêtement le film n'est rien de plus qu'une amourette entre un pilote de chasse et une envoyé du gouvernement. Reste un Tom Cruise et un Val Kilmer impeccables et des scènes d'action assez révolutionnaires pour l'époque.
Pour les fans d'aéronautiques, d'avions de chasse, ou de combats aériens, ce film peut vous plaire. On y trouve des figures sympathiques et des combats entre F-15 et MIG et une petite histoire d'amour. De mon point de vu ce film n'est pas non plus un chef d'oeuvre, Tom Cruise est dans ses débuts et ne joue pas particulièrement bien. De plus sa petite taille est accentuée par le fait que son meilleur ami et coéquipié fait une tête de plus que lui. De plus ce film est un peu trop patriotique. Mais la BO est tous simplement magnifique, et c'est en parti ce film qui lança la carrière de Tom Cruise. En soit l'histoire est sympathique, et les personnages sont attachants. Top gun est une ecole de haut niveau, qui forme les meilleurs pilotes de l'aeronavale US. Un des meilleurs d'entre eux tombe amoureux d'une instructrice. C'est aussi une compétition, car notre héro veut devenir LE meilleur pilote.
Patriotique et cliché à souhait, ce Top Gun a toujours pour lui le charisme d'un Tom Cruise qu'il a permis de découvrir, et des scènes de aériennes de haute voltige. A voir.
Un film culte mais pas extra ordinaire pour autant. Les images sont superbes, surtout pour l'époque, la bande son à un peu vieillie mais reste mythique, Cruise avait déjà son "million dollars smille", et l'histoire est sympa mais le film est un peu gâché paru jargon trop technique et par quelques scènes trop prévisibles et clichées.