AMCHI
5 801 abonnés
Publiée le 21 avril 2021
Monster Hunter est le dernier film en date de Paul W. S. Anderson, réalisateur souvent critiqué pour ses films faibles et sans saveur et cette adaptation d'un jeux vidéo ne déroge pas à la règle. La matière pour fabriquer une généreuse série B jouissive était bien là, pourtant le réalisateur se vautre dans un déluge d'effets numériques (pas vilains, il faut l'avouer) rapidement indigestes, des scènes d'action nombreuses mais très brèves (aucune ne marque notre esprit), une histoire de gros monstres à chasser réduite à néant. L'atmosphère sympathique que peut avoir ce type de production, ne se fait nullement ressentir. En soi Monster Hunter n'est pas une réelle catastrophe, c'est juste que l'on ne tire aucun plaisir à le regarder. Ainsi cette série B est du divertissement sans intérêt...car il ne divertit pas et on se dit que sa sortie annulée en salles est plus que compréhensible.
J'ai dû m'y reprendre à deux fois pour m'assurer que je n'avais pas la berlue. Oui, Paul W. S. Anderson s'est décrit comme un aficionado du jeu vidéo Monster Hunter. Pourquoi jouer l'étonné, le sieur est censé être un amoureux du cinéma. Dans les deux cas, sa carrière elle-même indique l'exact inverse. Presque 30 ans de carrière, dont la seule réussite (Event Horizon) constitue également la seule faute de goût dans ce fatras de daubes, composé quasi-intégralement d'adaptations foireuses. Parmi celle-ci, on dénote une appétence pour les transpositions vidéoludiques, un bastion que W.S. Anderson partage avec le très fâcheux Uwe Boll (heureusement à la retraite). Après avoir donc souillé Mortal Kombat et Resident Evil, c'est au tour d'une autre licence de se faire dégrader. Au fil de ses méfaits, le cinéaste poursuit une quête de déconstruction dont Monster Hunter représente l'acmé. Il ne se contentera pas ici d'un script d'une misère effrayante, il faudra que la mise en forme soit aussi pitoyable jusqu'à atteindre l'obscène. Aucune hiérarchie dans la construction scénique, des valeurs de plans qui changent sans arrêt et une absence de cohésion continue sur toute la durée du long-métrage. Je parle aussi bien des séquences d'action que des instants dits d'exposition, dont le crescendo dans la laideur relève de la pure maltraitance. Quand bien même on aborde l'objet comme un plaisir coupable, nul besoin de pousser le vice jusqu'à accepter de se faire crever les yeux pendant 95 minutes. À la rigueur, en les gardant fermés on peut imaginer que le film est regardable qui sait ? Dans le cas contraire, n'espérez pas vous amuser à voir Milla Jovovich, Tony Jaa ou Ron Perlman s'empêtrer dans ce calvaire. Ni de la bande-son douloureuse ou des effets visuels approximatifs. Fort heureusement, tout cela est resté confiné à un visionnage à domicile, les salles ne méritaient vraiment pas ça.
C'est pas un grand film intellectuel. Le scénario est plutôt simpliste mais ça reste une adaptation de jeux vidéo. Les effets spéciaux sont bons, Milla Jovovich est toujours parfaite dans ce type de rôle. Donc si vous cherchez un film pour vous détendre et passer un moment ce film est pour vous. Sinon fuyez
Je ne connais rien sur le jeu originel, donc j'ai regardé ce film sans m'attendre à quoi que ce soit. le résultat? J'aurais aimé que le film soit uniquement basé sur la période de survie de Toni Jaa et Milla Jovovich, c'est le seul passage intéressant du film. Sinon, à part de super décors et de bons acteurs, les effets spéciaux sont déplorables (à part pour les monstres), certaines scènes trop faciles et clichées et la fin vraiment horrible... bien dommage!
Franchement j’ai jamais jouer au jeu donc je ne peux pas comparer, je peux seulement dire que je met 2,5 pour l’effort pas pour le film. Il n’a absolument pas de scénario aucun personnage fort juste des figurants, pas d’intrigue rien qui donne envie. Et je crois bien que c’est le film qui va me faire zapper Milla. Point positif : grâce à ce film je n’achèterais plus jamais de films avant de les avoirs déjà vu au moins une fois au cinéma ou en location. Je regrette tellement 😂.
Ce film est très nul je me suis ennuyée Les montres pas réussi, pas credible je pense que c'est un film avec vraiment in petit budget bref c'est mal joué...
Milla Jovovich poursuit sa carrière de guerrière ... cette fois contre des monstre dans une autre dimension. Des effets spéciaux au service de l histoire, ça commence bien ... mais un peu lent au milieu, voire sans intérêt niveau intrigue, cela finit pat un combat final bien tapé. En revanche niveau scénario ça part en sucette, ça devient un peu importe quoi. D un autre côté quoi attendre d autres avec des monstres venus d une autre dimension, et des navires qui voguent sur du sable ... scénaristes sous acides ? Bon enfin, prendre ce film pour les scènes d actions pour le reste on peut repasser
Pas si mal ... une histoire simpliste mais un enchaînement d'actions et de décors sympas portés par une Milla Jovovich en grande forme. Des montres plutôt bien fait et en période de Covid un bon moment dépaysant.
Je viens de le voir en VOD. étant un joueur de MH je suis un peu déçu. Le rathalos est démesuré, un diablos sur plus de la moitié du film. Une bagarre sans queue ni tête au début. La base du jeu est quand même tres exploitable. Je le mettrais dans la même catégorie que dragonball évolution. J'aurais aimé voir plus de monstre une chasse via un anjanath made in jurassic park un combat entre un rathian et un rathalos voir un belzegeuse des jagras shamos girros etc bref... Une déception... J espère que le 2 prévu sera mieux... Je reste sur ma fin et je regrette d'avoir payé 13.99 pour ça.
Je ne comprends pas comment un tel film peut recevoir autant de mauvaises critiques !! A oui , c'était sans oublier les gros rageurs qui pleurent encore pour resident evil !! Personnellement j'ai adoré les film resident evil , étant moi même fan de première heure de la saga culte de capcom, bien que je vous l'accorde, les films s'éloignent de la saga ( bien que c'est un film tiré de la saga et non copié !!!) En ce qui concerne se monster Hunter... wow c'est vraiment un travail d'orfèvre !! J'y ai retrouvé énormément de similitudes avec ce jeu de capcom ( encore une fois ) , l'action est présente !! On retrouve un personnage principal digne d'Alice et un univers unique quasi similaire aux décors des jeux !! Un spectacle époustouflant a ne surtout pas manqué !!
Point négatif, un bestiaire un peu maigrichon ( largement surpassé par le design des créatures, encore une fois identique aux jeux)
Il est facile de dire tout ce qu’un film n’est pas ou devrait être – en l’occurrence ici, intelligent, construit sur un scénario audacieux et se montrant fidèle à l’œuvre dont il propose l’adaptation. Il est plus intéressant de relever ce qui, dans un film, nous surprend voire suspend un temps les schémas préconçus que nous appliquons par automatisme. La surprise, dans Monster Hunter, vient de la relation qu’entretiennent deux personnages sauvages et étrangers l’un à l’autre, qui commencent par se tabasser avant de lutter ensemble contre la menace extérieure. C’est dire que Paul W.S. Anderson aborde ici la violence – en tant qu’expression d’une volonté de survivre dans un monde hostile – comme un langage commun et universel fait de castagnes chorégraphiées avec moult ralentis et poses iconiques. Ce langage, il l’a mis en place depuis maintenant de nombreux films, et il fonctionne toujours aussi bien, à ce détail près qu’il se suffit à lui-même sans porter en lui les germes d’une nouvelle manière de faire du cinéma d’action. Que le lieutenant femme et le chasseur homme ne parlent pas la même langue mais communiquent par mots-clefs, qui sont en réalité moins des mots que des sons, les raccorde à la brutalité et à la spontanéité de l’instinct ; ce faisant, nous nous attachons à ces personnages qui nous parlent davantage en délaissant le jargon militaire plein de sous-entendus graveleux et de flexions hiérarchiques. Simple, voilà ce qu’est Monster Hunter, certainement un peu trop, simple et efficace. Dommage que le montage charcute l’agencement des plans, qui perdent aussitôt en fluidité et en impact. Notons enfin que Ron Perlman adopte la coiffure de Will Ferrell dans Eurovision Song Contest (David Dobkin, 2020), ce qui ajoute à l’hybridité de ce blockbuster sous perfusion Mad Max : Fury Road (2015), mais sans la vision d’artiste ni le génie de George Miller.
C'est sur il y a plein du truc qui cloche mais on est dans un film de SF et pour ma part j'ai bien accroché. Il n'y a pas de temps mort et la férocité des monstres monte crechendo. Bon divertissement.
Si visuellement on ne peut pas jouer les fines bouches tout le reste est à jeter à la poubelle, tout part à vau-l'eau et si dès le début rien ne va, tout empire au fur et à mesure. TOUT. Les Rangers s'en prennent plein la gueule, ok, mais alors par quelle magie l'héroïne garde-t-elle un visage aussi lumineux ?! Alors qu'une horde de monstres sortent à la nuit venue, bizarre mais pour une embuscade une seule sort comme par enchantement pour bien desservir nos héros. Un lance-missile inoffensif mais un sabre fait maison en os ça fait l'affaire ?!... Etc... Il y en a tellement que c'est usant, à chaque minute sa bêtise. En prime un pauvre Ron Perlman fagoté façon François Valéry à la mode Mad Max. Site : Selenie