Joséphine
    3463 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Joséphine ?

Frédéric M
    Frédéric M

Publiée le 1 décembre 2013
    Le cul de Marilou est aussi gros que le film est bête. D'une niaiserie abyssale. Et je ne vous parle pas du jeu des acteurs pitoyable. Rien n'est crédible. A fuir.
    blancoco
    blancoco

Publiée le 30 novembre 2013
    Comédie très réussie un rythme qui ne se dément pas, Mary louer Berry est parfaite dans ce rôle, les rôles secondaires très bon également, de quoi passer une agréable soirée...
    Publiée le 30 novembre 2013
    Enfin une bonne comédie française ! Joséphine est le film drôle, auto dérisoire, cynique, romantique à voir. Pour les acteurs, le scénario et l'humour bravo. Rafraichissant.
    Publiée le 30 novembre 2013
    Petite comédie romantique sans prétention et agréable.
    Dr. La Peloche
    Dr. La Peloche

Publiée le 30 novembre 2013
    D'une stupidité affligeante. Marilou Berry est, comme d'hab', dans la caricature et plutôt mauvaise mais bon, comme c'est la fille de sa mère (ai-je besoin de la citer ?), obligatoirement, c'est une grande actrice...
    Mais au-delà de la nullité de la réalisation, du scénario et de certains acteurs, ce qui m'atterre le plus c'est que des femmes puissent se reconnaitre dans cette guignolerie ! Ainsi donc, notre merveilleuse société de consommation, de libertés (parait-il) et de progrès sociaux "yahou-youpi-tout-plein" ne les rendrait pas heureuses ? L'image de la femme libre de toutes entraves (comprendre : un mec, des enfants... la famille, quoi) et jouisseuse, parfaite physiquement et mentalement, serait en fait un mirroir aux allouettes qui les pousserait plus vers un psy, le mélange alccol/barbiturique ou des relations sans demain et sans avenir que vers l'épanouissement et le respect de soi ?

Naaaan ! La vie, la vraie c'est que tout le monde peut être riche, beau et se taper des taper des stars de cinéma tout aussi parfaites. Quel dommage que le bonheur ne soit réservé qu'à 0,5% de la population mondiale... Pour le reste, il y a les soldes (ou un bidonville).
    Truman.
    Truman.

Publiée le 30 novembre 2013
    J'avais lu le premier tome de la BD Joséphine et je me demandais bien ce que pouvais donner la transposition sur grand écran, pas facile sachant que la bande dessiné était une succession de petites histoires tournant autour de cette femme en galère dans ses relations amoureuse .
    Simple curiosité de voir l'adaptation et c'est finalement pas ce qu'il y a de pire dans le genre ( Boule et Bill par exemple ) .

Mais dans le fond ce Joséphine cible un public bien précis, ce public est la gente féminine, en effet si vous êtes un homme vous n'allez pas vous retrouver dans ce film, mais la dose de féminisme n'est pas abrutissante et rempli de messages bien pensant comme on peut en avoir l'habitude donc ça passe assez bien .

L'humour est correct même si je dois avouer ne jamais voir vraiment rigolé, le scénario patine et semble avoir du mal a avancer avec des baisses de rythme pour se clôturer dans ce qu'il y a de plus convenu .

Au final je me dis que la meilleur chose que j'ai retenu dans ce film serait le chat, mais bon y'a pire dans le genre mais y'a aussi bien mieux .
    Jeune demoiselle qui recherche une comédie pour passer 80 minutes ce film est probablement fait pour toi, au contraire jeune homme passe ton chemin .
    Publiée le 13 novembre 2013
    Un film plutôt pas mal malgré une histoire un peu tirée par les cheveux. Pour ce qui est de la comédie, celle-ci était bien présente et c'est ce qui fait le charme de ce film. à voir mais sans grand plus... 2,5/5 !
    Ciné2909
    Ciné2909

Publiée le 6 novembre 2013
    On pourrait croire que Joséphine est une lointaine cousine de Bridget Jones mais c’est avant tout une héroïne de bande-dessinée. Née sous la plume de Pénélope Bagieu, elle a donc droit à une adaptation cinématographique peu passionnante puisque la réalisatrice Agnès Obadia essaie tant bien que mal de faire du neuf avec du vieux. La bonne bande de potes (avec évidemment dans le tas un mec gay car il faut qu’un mec soit gay pour être le pote d’une femme), l’homme idéal qui est planté juste devant son nez et bien sur une héroïne qui n’a pas son pareil pour se retrouver embarquée dans des situations ahurissantes. C’est de la comédie romantique en conserve qu’on nous sert.
    Publiée le 8 octobre 2013
    Bon, je me doutais que ce ne serait pas le film du siècle, hein, mais j'attendais quand même une petite comédie sympa et divertissante... Grosse déception. Les dialogues sonnent faux, les gags sont tellement clichés qu'on a de la peine pour la scénariste, la photo rose bonbon criarde donne l'impression de feuilleter un magazine destinés à des pré-adolescentes. J'aime bien Pénélope Bagieu pourtant... mais là, ça fonctionne pas. Moi-même jeune femme trentenaire parisienne, je ne me suis pas du tout reconnue dans le personnage, ni dans la génération qui est dépeinte. Dommage... Seule Bérangère Krief sauve un peu les meubles.
    Viintage_dreams T.
    Viintage_dreams T.

Publiée le 8 décembre 2013
    Un très bon film drôle, épuré, simple (pas si simple que ça..), originale, plein de fraîcheur tout simplement. On retrouve Marilou Berry, que j'ai connu dans "vilaine", actrice qui incarne toujours des personnages fous à merveille (au passage, son cul est vraiment énorme dans ce film). Le casting est donc pas mal, les acteurs sont bons, même les seconds rôle, haha ! Le film est drôle, on le regarde tranquillement sans se poser des questions. Certaines scènes sont exagérées et alors? Tant que ça nous fait rire et que la mis en scène est bonne ;). Ce film à happy end (prévisible) est juste top, à voir et à revoir !
    Bernard M
    Bernard M

Publiée le 9 septembre 2013
    Sympathique cette comédie pleine de fraîcheur même si elle ne s' embarrasse pas de vraisemblance ! On s'y amuse beaucoup...mais elle sera vite oubliée en dépit du talent des acteurs.
    Gilles P
    Gilles P

Publiée le 8 septembre 2013
    Une petite comédie sans prétention mais sans grand talent non plus spoiler: et si j'étais méchant, j'ajouterai comme sait si bien les faire feu le cinéma Français !
    . J'aime bien Marilou Berry, mais gare a ne pas s'enfermer dans ce genre de personnage.
    Publiée le 7 septembre 2013
    Petite comédie sans beaucoup d'intérêt. J'aime beaucoup Marilou Berry et Bérangère Krief mais ca ne suffit pas pour accrocher au film.
    Publiée le 19 août 2013
    ce film est juste trop marrant, super.... super film, je le conseille foretement, quand il sortkra en DVD je le regarderais en boucle!
    Publiée le 3 août 2013
    un film vraiment gentil. pas de quoi en faire un cesar. heureusement la salle du select par cette chaleur etait climatisee.!!!