Joséphine
    3463 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Joséphine ?

Black-Night
    Black-Night

Publiée le 1 juillet 2013
    Hormis le très bon jeu d'actrice de la fille de Josiane Balasko, Marilou Berry qui tient ici le rôle principal du film, il n'y a pas grand chose d'autre à dire sur ce film.
    J'ai trouvé l'ensemble assez moyen quoique par moment heureusement des situations assez drôles.
    Je lui mets 5.5/10 !!
    Christophe R
    Christophe R

Publiée le 30 juin 2013
    "Joséphine", le film, n'est pas si proche que ça de la super-chouette bande dessinée, mais pas si éloigné non plus. Le bilan est donc un film fort sympathique servi assez bien par une Marilou Berry en grande forme (et la fabuleuse Bérengère Khrief dans les rangs des seconds rôles qui vont très vite prendre la tête d'affiche - ok je dis ça aussi parce que je l'ai vu sur scène, la semaine dernière au Grand Point Virgule, et qu'elle était vraiment très drôle, moderne, belle et pleine d'énergie communicative). Bref... "Joséphine" est un film léger et qui fait plutôt du bien par où ça passe ! Donc j'aime bien, voilà tout.
    malioth
    malioth

Publiée le 30 juin 2013
    Pas la comédie de l'année (dans le genre pour l'instant 20 ans d'écarts tiens le haut du pavé!) mais c'est vraiment drôle... Très bon moment à partager... Marilou Berry est très convaincante... Situations caucasses (parfois un poils exagérées... surement le style "BD") Je ne serai pas contre une suite...
    Publiée le 30 juin 2013
    Film qui repose entièrement sur le jeu de Marie- Lou mais qui assure vraiment. Elle devrait crever encore plus l'écran dans les années à venir ( ce que je lui souhaite) . Jolie comédie pour un été de cinéma!!
    yvantriloque
    yvantriloque

Publiée le 30 juin 2013
    Un film frais porté par une Marie-Lou Berry idéale dans ce rôle. Je n'aime pas particulièrement ce genre de comédies mais ici j'ai apprécié le rythme et les dialogues. Le comique de situation est fidèle à la Bande Dessinée et on se laisse porter par les situations comiques qui sont bien amenées.
    Publiée le 30 juin 2013
    D'aucuns diront que l'histoire est attendue, qu'on connait la fin dès le début... franchement, et alors ?! Les gags sont drôles, ça fonctionne, on rit ! Et on rit franchement. Une très bonne surprise, une comédie réussie et sans prétention, je conseille !
    Chris58640
    Chris58640

Publiée le 30 juin 2013
    « Joséphine » est au cinéma ce qu’un BD est à la littérature, en clair, çà signifie que même s’il existe des bonnes BD très réussies, ce ne sera jamais vraiment assimilable à un livre. « Joséphine », c’est çà, un bon moment de cinéma pop-corn sans aucune, mais vraiment aucune prétention. Parce que s’il faut chercher le ou les messages du scénario, çà tient en deux phrases pas plus : Il ne faut pas mentir, parce que çà nous met ensuite dans des situations impossibles, et on cherche souvent le bonheur très loin, alors qu’on l’a là, juste sous le nez, voilà qui est tout sauf original et ne casse pas trois pattes à un canard, des centaines de films ayant déjà été faits sur l’un ou l’autre de ces sujets ! Le film doit beaucoup à l’abattage de Marylou Berry, qui rend son personnage à la fois pathétique et attachant. A ses côtés, les seconds rôles sont nettement plus fades, à l’exception peut-être de la pétillante Bérangère Krief que les amateurs de « Bref » connaissent déjà, mais on ne peut pas dire qu’elle fasse toujours dans la subtilité ! La réalisation et le montage font très BD avec quelques petites trouvailles de mise en scène. La BO est sympa, à base de chansons assez connues. Le scénario est évidemment à peine croyable et il faut être bien indulgent pour marcher dans la combine, la cohabitation entre Joséphine et Gilles dans le même appartement pendant des semaines sans que ce dernier ne soupçonne la présente de la première, on n’y croit pas une seule seconde mais bon, on fait comme si… Joséphine perd son emploi mais continue de vivre dans son bel appartement parisien (très chouette appart’, au passage…) sans vraiment se soucier d’autre chose que de son mensonge, là encore, on laisse filer... Il s’agit d’une comédie un peu potache, alors faisons fi de l’originalité et de la crédibilité du propos. C’est drôle, souvent, sans être pour autant franchement hilarant pour autant. C’est très rythmé et il n’y a pas vraiment de longueurs, Marylou Berry, qui est quasiment de toutes les scènes, porte sur ses jolies épaules une comédie fraiche comme un sorbet dégusté en pleine canicule : çà fait du bien deux minutes mais on l’oublie très vite.
    Publiée le 30 juin 2013
    Si un manque de soleil vous guette, que les vacances ne sont pas d'actualité, allez-y! Foncez! A ce rythme-là, c'est bon pour deux semaines de grande foncez !!!!
    Publiée le 30 juin 2013
    Très bonne petite comédie pas prise de tête. Le scénario est maigre, on devine le final assez facilement mais on se prend au jeu de Marilou Berry, tant elle fait preuve d'énergie et d'humour.
    Publiée le 30 juin 2013
    Film á voir chez soi en famille, mais pas au cinéma.
    Publiée le 30 juin 2013
    Adaptation d'une BD à succès, "Jospéhine" est le divertissement du samedi soir par excellence, gentillet, sympathique et définitivement orientée vers un public féminin. Mais à l'instar d'un "20 ans d'Ecart", on se se prend pas de passion particulière pour les tribulations de l'héroïne, ni pour la bluette somme toute très classique, la faute à une intrigue sans surprise et une succession de clichés ultra-convenu. La bonne humeur ambiante relève malgré tout l'ensemble. Aussitôt vu, aussitôt oublié.
    Cédric M
    Cédric M

Publiée le 30 juin 2013
    La petite Joséphine cherche désespérément le prince charmant sans voir qu'il est sous son nez. Jolie petite comédie bien sympathique . Les acteurs sont impeccables .
    Publiée le 30 juin 2013
    Film ennuyeux pendant les 30 premières minutes puis les gaffes s'enchaînent et s'entremêlent ...
    De très bons moments que l'on attend pas finalement!
    christelle f.
    christelle f.

Publiée le 30 juin 2013
    Un bon moment de détente. On se vide la tête du quotidien
    Armel M
    Armel M

Publiée le 30 juin 2013
    Juste passable. La bande annonce était sympa, le début du film prometteur mais dès qu'on arrive à l'épisode du mensonge, le film enchaîne des situations grotesques. Si certaines sont drôles, ça ne suffit pas. De plus, le déroulement copie les comédie romantique classique et du coup perd son originalité. Enfin, je ne comprends pas trop ce que les hommes trouvent à Joséphine qui n'a rien de sympathique.