Fight Club
    102595 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Fight Club ?

Florent B.
    Florent B.

Publiée le 18 mars 2016
    Une claque cinématographique, véritable critique de la société, sombre, violent, percutant. Un film fort en émotion, dont les prestations impressionnantes de Pitt et Norton sont largement à saluer. Un univers glauque, un humour corrosif, ou les dialogues frappent par leur violence et leur vérité. Un film philosophique, sur la nature humaine, la vision de soi même, du monde qui nous entoure. Un film à voir.
    Ricco92
    Ricco92

Publiée le 14 mars 2016
    Étrange film que ce Fight club. Avec cette adaptation du roman de Chuck Palahniuk, David Fincher offre un film où il est assez difficile de prendre du plaisir qui est objectivement une réussite visuelle. C'est un film assez complexe au propos très complexe (est-il une remise en cause de la société de consommation ?, est-il une dénonciation du fascisme lattent de la société ? : il est difficile d'offrir une réponse claire à ce type de questions). Fight club est donc un film compliqué à qui chaque nouvelle vision apporte un approfondissement et dont l'originalité le transforma en œuvre culte.
    Publiée le 25 juin 2016
    Une agréable torture de l'esprit et un cocktail de pure violence et d'adrénaline pour un film explosif et saisissant : un vrai Tarantino.
    Publiée le 17 février 2016
    Film complètement barré déjanté surtout par son interprétation et son univers noir et loufoque. L'histoire à pour but de tirer des conclusions et donner une leçon sur la nature humaine, sur les actes que les hommes peuvent faire ou imaginer quant il se sentent insignifiant. Les acteurs sont incroyables, glauques, Brad Pitt est complexe et effrayant Edwards norton génial. ...J'ai beaucoup aimé même si je ne pense que c'est un grand film mais il est pour ma part bon.
    Publiée le 11 février 2016
    Comment est-il possible que la presse ait attribuée une note aussi faible à ce chef d'oeuvre ? Le film est excellent (l'un des meilleurs) avec une fin à laquelle on ne peut pas s'attendre ! Comme c'est le cas pour certains grands films, on l'apprécie encore mieux la seconde fois !
    Publiée le 9 février 2016
    "Fight Club" est un excellent film que j'ai pu voir l'an dernier . Le scénario est vraiment captivant, les trois acteurs principaux sont véritablement talentueux (Surtout Brad Pitt) ! Le film dénonce réellement la société de consommation et ses dérives. Je ne me suis pas ennuyé une seule seconde devant ce film tellement culte ! Un film à voir au moins une fois dans sa vie !
    Publiée le 9 février 2016
    Quand j'ai entendu parler de "Fight Club", j'ai tout d'abord cru qu'il s'agissait uniquement d'un film de violence gratuite vu le titre mais je me suis bel et bien trompé. Ce film est beaucoup plus que ça, c'est beaucoup plus profond et délivre un véritable message.

Il s'agit d'une véritable critique de la société de consommation, tout est remis en question dedans. Le scénario est tout simplement génial, les acteurs principaux dont le célèbre Brad Pitt, Edward Norton et Helena Bonham Carter sont juste parfaits dans leurs rôles respectifs, ils sont incroyablement talentueux ! Et puis le rebondissement final est juste épique et inattendu concernant le Narrateur et Tyler Durden !! FIGHT CLUB est tout simplement un film cultissime, un véritable chef-d'oeuvre des années 90 tout comme Pulp Fiction qui sont pour moi les deux meilleurs films des années 90 !!! Une vrai claque cinématographique ! Un film que je recommande à tout cinéphile ! A voir !
    Publiée le 8 février 2016
    Fight club, j'ai mis un temps fou avant de le voir, et même après l'avoir vu, je sais pas trop quoi en dire.. C'est un OVNI, et il est hypnotisant.
    Sur le plan technique, il n'y a pas de soucis.
    Sur le casting, aucun problème non plus (même si on sent plus l'égau de Brad Pitt que Brad Pitt lui même).
    Sur le développement des personnages, étant donné la complexité de l'histoire et l'intensité de leur mentalité, il est difficile de se positionner ou de s'exprimer.
    La construction du film est assez moyenne, et de son rythme irrégulier viens s'écouler des longeures inutiles. Le scénario contient quelques troubles.. Pour ne rien spolier, je n'en dirais pas plus.

Film très bon, a voir au moin une fois dans sa vie, même si je ne suis pas sur qu'il mérite son succès.
    Eric C.
    Eric C.

Publiée le 6 février 2016
    Performances d'acteurs éblouissantes de Brad Pitt et d'Edward Norton pour un film fou, sombre, ultra violent, dérangeant, angoissant et terriblement palpitant tant la folie est omniprésente. Une folie destructive et nihiliste où la société de consommation, notre façon de vivre et d'exister au travers de nos possessions matérielles en prennent pour leur grade. Fight Club est un film révolutionnaire hyper réaliste. On ne sait pas, on ne sait plus qui est qui, qui devient qui et comment on le devient. Un film remarquable sur l'existence, la folie, les motivations et jusqu'où on est capable d'aller. Encore une fois un film vampirise par Brad Pitt et Edward Norton, complètement déjantés , au jeu à l'implication totale.
    Publiée le 8 février 2016
    Film qui parle de la réalité, sur les consomateurs que nous sommes, sur tout ce qui nous tue.

Je conseil de voir ce film et surtout de lire le livre de son auteur, Chuck Palahniuk

donc 10/10 !!!! apparemment la press n'aime pas les films qui parle de la réalité :)
    Publiée le 2 février 2016
    Mes éloges ne suffiraient pas à décrire ce que ce film m'a fait ressentir. Sérieusement, la seule affiche n'a aucun sens : "Chaos. Confusion. Savon.". Tout le film est à cet image ; un bordel d'associations d'idées sans queue ni tête et aussi absurdes qu'effrayantes - et il faut attendre la dernière demi-heure pour voir les choses prendre un sens. Le Fight Club est un cancer grandissant au sein de la société de consommation, une métaphore parfaite de tous les défauts de la société : les deux premières règles, les plus absolues, sont de ne pas en parler. Bref, ce film ne manque pas de possibilités d'analyse, mais entre une superbe musique, des acteurs, et surtout un Brad Pitt fabuleux, et enfin - et surtout - des dialogues d'une pertinence et d'une réflexion étonnante, Fight Club est dur à égaler. Un de mes trois films préférés, je vous le conseille.
    Dieu51
    Dieu51

Publiée le 2 février 2016
    Le fond du film très bien cacher que la plupart des téléspectateurs ne vois pas car cacher derrière la violence.
    Gabith_Whyborn
    Gabith_Whyborn

Publiée le 31 janvier 2016
    Un film très noir et pleins de violence. Je l'ai trouvé vraiment chouette vers le début mais après j'ai eu l'impression que le film tournait en rond. J'ai quand même apprécié ce film car ses dialogues sont excellents et j'ai adoré le duo Brad Pitt/Edward Norton!
    Gouchou
    Gouchou

Publiée le 27 janvier 2016
    Encore une aventure cinématographique signée par le génial David Fincher. Plus qu'un film coup de poing, Fight Club a marqué une génération entière. Ce long métrage sorti en 1999 est renversant, il a marqué mon esprit un peu comme Usual Suspect, durant tout le film j'ai cherché à comprendre ce qui se passait et lorsque j'ai enfin compris j'ai reçu une énorme claque. Fight Club ce n'est pas l'apologie de la violence, c'est une dénonciation de la société, c'est un film où le suspens est à son comble du début à la fin, c'est aussi une oeuvre visuelle incroyable.

Fight Club c'est l'histoire de ce type lambda qui possède un travail quelconque, peu sociable, insomniaque, un consommateur frénétique qui a l'impression qu'en achetant des produits cela lui permettra de combler un manque. Ses insomnies lui rendant la vie difficile, il trouve la solution en se rendant à des groupes de soutien pour des personnes malades. C'est là bas qu'il arrive à se décharger de ses émotions, mais c'est aussi là qu'il rencontre Marla une personne aussi dérangée que lui. Mais c'est l'apparition d'un certain Tyler Durden qui va changer sa vie. Les deux personnes vont commencer à créer des clubs clandestins qui accueillent les hommes désireux de se battre pour se défouler. Toutefois le désir de Tyler de renverser la société dans laquelle il vit devient très vite hors de contrôle.

Avec en tête d'affiche Brad Pitt et Edward Norton, David Fincher a fait un choix qui s'est avéré payant les deux hommes sont hypnotisant chacun dans leur rôle. Fight Club c'est aussi l'occasion de voir Helena Bonnam Carter sans maquillage ni déguisement ce qui est assez rare. Ces trois acteurs portent le film sur leurs épaules et comme l'histoire est tout simplement géniale ils n'ont aucun mal à assumer leur rôle.

Tout le talent de David Fincher tient non seulement à ce qu'il sait faire derrière la caméra mais aussi à sa faculté à trouver des histoires incroyables qui nous tiennent en éveil. Fight Club est un film complexe qui donne à réfléchir c'est aussi un thriller haletant qui ne laisse personne indifférent.
    Publiée le 27 janvier 2016
    Un chef d'œuvre, tout le contenue du film est top rien a redire sur c'est deux grand acteur sans oublier les seconds rôle qui on autant d'importance que tout le reste !!