Fight Club
    102595 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Fight Club ?

Black Hole
    Black Hole

Publiée le 1 février 2018
    Rares sont les films qui bénéficient de la prestation génialissime de deux excellents acteurs. Rares sont les films qui nous surprennent par une intrigue menée d'une main de maître. Rares sont les films qui questionnent notre mode de vie sans sombrer dans les bons sentiments et la facilité. Rares sont les films que l'on a envie et qui valent le coup d'être revus plusieurs fois. Encore plus rares sont les films qui marquent une génération entière. Pourtant, Fight Club fait bien partie de ceux-ci !
    Ron Burgundy
    Ron Burgundy

Publiée le 5 janvier 2019
    Ah la là ça c’est un film marquant et audacieux! Quoique peut être un peu prétentieux mais c’est un pur régal le scénario est original et va bien bien au delà d’un simple club de combat le film est assez philosophe et n’est pas comme dirait certaines mauvaises langues un film pro-facsite. Un film culte a voir absolument qui aura fait un petit flop à sa sortie tout de même
    Greg A.
    Greg A.

Publiée le 6 septembre 2018
    Regle n1 du Fight Club , ne jamais parler du Fight Club !! Chef d'oeuvre au scénario malin avec un Brad Pitt et Edward Norton au top du top et une révélation qui fait partie des meilleurs du cinéma 20/20
    Rodolphe V
    Rodolphe V

Publiée le 23 janvier 2018
    Fight Club, c’est un film dont j’entend parlé depuis des années et des années et que pourtant jamais je n’ai pris le temps de regarder. C’est aujourd’hui choses faites, et sans aucun regret car cette œuvre mérite d’etre culte. Même si il date de 18 ans, son sujet reste assez actuel et la morale, ou plutôt les nombreuses morales, sont encore étourdissantes de vérités.
    Je me suis fait retourner la tête pendant deux heures, car le scénario est rude parfois, nous balançant des informations à la chaîne. Mais au delà de ça, si l’on parvient à passer le cap, l’intelligence de l’ecriture boulverse. Clairement, c’est un peu tordu mais incroyablement réel au final, et loin d’etre dénué de sens.
    Les âmes sensibles devront en revanche s’abstenir car parfois, la violence des images sera perçante, rythmées au bruit des nombreux coups dans les estomacs, les visages etc...
    En revanche ceux qui s’attendront à un film sur les sports de combats seront franchement déçu, car bien au delà des rares scènes de fight, l’interet et la profondeur se trouvera bien ailleurs, même si ce « club de sport » est là pour symboliser la bestialité humaine et le retour aux instincts primitifs.
    Et que dire de ses personnages, magnifiquement interprétés par le trio Norton-Pitt-Boham Carter, tout les trois exceptionnels dans leurs rôles respectif. De plus, les protagonistes sont tous vraiment intéressant chacun à leur manière. Celui de Norton parce que l’on peut facilement s’y identifier, qu’il fait un très bon monsieur tout le monde, celui de Boham Carter parce que le côté toxico suicidaire est un vrai cancer pour beaucoup trop de personnes et celui de Pitt parce que sa folie et ses dialogues sont les plus croustillants, et ceux où il y aura de loin le plus de matière à réfléchir.
    Quand à la réalisation, elle nous laisse bouche bée, grâce aux talents incroyable de David Fincher, qui est là aussi bon qu’il l’a été dans Seven. Certains passages sont vraiment marquant, notamment celui où Tyler Durden nous parle face à une caméra qui vibre. Les idées de mise en scène rajouté à cette qualité d’ecriture feront vraiment le jackpot.
    C’est culte, c’est absolument à voir, alors si votre âme n’est pas trop sensible, lancez vous sans aucune hésitation dans l’une des plus grandes critiques de notre société à ce jour.
    Robrex
    Robrex

Publiée le 23 janvier 2018
    Un des films les plus délirants et violents de l'histoire du cinéma, et un véritable coup de maître, du moins pour la majorité du monde. Moi perso, évidemment que j'ai pris mon pied devant, évidemment que c'est un très bon film, évidemment que c'est un film marquant, mais je dirais pas non plus que c'est un chef d'oeuvre, même si ça en est pas loin. "Fight Club" est l'un des premiers films violents que j'ai vu de ma vie. Même si ça date de 1999, je trouve que le film a pas trop pris une ride et que ça se tient bien. Au niveau des acteurs, Edouard Norton et Brad Pitt sont vraiment excellents, envoient tous les deux du lourd et font correctement la paire. Helena Bonham Carter est aussi très bonne (dans les deux sens du terme !!) Jared Leto, même s'il a un rôle secondaire, voir même tertiaire, est sympa aussi (on a aussi un peu de mal à le reconnaître). Au niveau construction, oui, le film est très violent et vulgaire, a un aspect vraiment glauque, mais le scénario tient la route et l'humour dans le film, aussi gras qu'il peut l'être, est pas trop lourd et fonctionne. Le film se prend pas trop au sérieux, on passe un bon moment devant, et c'est un film marquant pour son aspect et son propos. Donc voilà, "Fight Club" est un film qui va rester dans les annales, mais en tout cas je supplie les producteurs Américains de ne pas faire de suite, ni de remake à ce film culte. Pour ceux qui l'ont pas vu, matez-donc "Fight Club", qui est un film vraiment bon et qui peut paraître imprévisible sur certains moments.
    Publiée le 10 janvier 2018
    Je ne sais pas trop quoi penser de ce film?
    Une perle ou un navet cinématographique?
    Je ne saurai dire.
    C'est un film 50/50, ça plait ou ça plait pas.
    Pour moi c'est un film indélébile débile.
    Un long métrage qui ne se note pas.
    Il faut vraiment le regarder pour se forger un avis dessus.
    Bref, à vous de voir.
    Publiée le 8 janvier 2018
    Fincher signe ici un film violent,dérangeant parfaitement réalisés.Porté par un duo d’acteur magistral(Brad Pitt Edward Norton).Fight Club est un casse tête pour tout les spectateurs avec des scènes devenus mythiques.Un film choc 4,5/5
    Publiée le 7 janvier 2018
    Un chef d'œuvre marquant et culte signé David Fincher avec une réalisation sans faille, un duo d’acteurs exceptionnelle, une photographie magnifique, une ambiance unique, une bande originale parfaite, un suspens haletant et un casting brillant. Ce film choque, hypnotise et fait réfléchir le spectateur sur sa place dans la société grâce à une histoire folle, drôle et complètement anticonformiste.
    Publiée le 7 janvier 2018
    Violent, surprenant, acteurs très bons, scénario décapant : un chef d'oeuvre magnifique
    A voir absolument...
    Saladin Y.
    Saladin Y.

Publiée le 2 janvier 2018
    Film sur évaluer! Fincher mis à part Seven ne m’ a jamais procurer d’ emotion, et fight club ne change en rien la donne! C’ est certes très bien joué par brad pitt autant qu’ edward norton mais l’ histoire qui reste assez bancale ne procure jamais l’ emotion suffisante, c’ est violent mais incipide! 2/5 et encore pour les acteurs!
    Thierry C.
    Thierry C.

Publiée le 14 décembre 2017
    David fincher signe un film culte et complexe. Bande originale magnifique avec un Edward Norton et un Brad Pitt au sommet
    Romain N.
    Romain N.

Publiée le 2 décembre 2017
    Le film catalogue de Fincher.
    Sur la forme, tout ce qui peut se faire avec une caméra est passé en revue ici, avec virtuosité. La distribution est parfaite. Le soud design, la photo, les mouvements, les dialogues, le montage, c'est 20/20 partout, tout le temps.
    Sur le fond : ironie, glamour, faux nihilisme, exaltation de l'autodestruction, critique de la société de consommation, tout n'est pas à prendre au premier degré heureusement, l'humour est omniprésent.
    Plus de deux heures de virtuosité sexy et ébouriffante.
    Après Citizen Kane de Welles en 1941, la mise à jour de Spielberg en 1975 avec Jaws, Fight Club est la dernière édition de la grammaire cinématographique. On attend la nouvelle édition avec impatience.
    Le top.
    Publiée le 27 novembre 2017
    Film un peu long et compliqué à comprendre parfois mais il est aussi déconcertant que plaisant. L'intrigue est très bien menée par les acteurs, Brad Pitt est super dans ce film. C'est un film culte que j'ai vu en tant que tel, j'ai juste été un peu déçue des scènes de combats, le fight club aurait pu être un peu plus développé. Cependant la fin surprend et est géniale.
    Publiée le 16 novembre 2017
    Un film magnifique. Un scénario certe plutôt bancal mais avec une mise en scène et un acting qui nous le fait vivre à fond !
    Une critique de la société un peu alambiquer mais si magnifiquement décrite et réaliser.
    Il est pour moi le meilleur film de tout le temps (en tout cas jusqu'à ce que je trouve mieux)
    Publiée le 26 octobre 2017
    Ce film est mauvais, on ne peut pas mettre zéro mais le coeur y est... C'est un non sens total tout en sachant très bien que c'est basé sur du schizo, ce film n'apporte aucune surprise, ennuyeux au possible, des longueurs inutiles, la fin du film n'a strictement mais alors aucun sens. Je ne suis pas surpris que ce soit classé CULTE vu les avis en général des personnes actuelles... C'est pas croyable en tout cas, je considère ce film comme un navet vraiment de faible catégorie.... Ce film est cultissime dans la surcote ça c'est en tout cas clair, c'est une honte de débloquer des budgets pour des trucs pareils.