Fight Club
    102595 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Fight Club ?

Emilia Oliveira
    Emilia Oliveira

Publiée le 23 août 2024
    Après tout le monde, je regarde enfin ce classique jugé très bon, qui n'avait pourtant pas plus à sa sortie.
    Ce film m'a énormément surpris; et son plot twist qui arrive à la fin est excellant et inattendu. Ce film fait beaucoup réfléchir et aborde de sérieux thème des sociétés ( comme le consumérisme , la "virilité toxique" etc...) , en en faisait la critique .
    La réalisation est très bonne, les acteurs sont très convoquant dans leurs rôles. Pour finir si je ne met pas la cinquième étoile c'est car malheureusement il n'a pas su me touché émotionnellement parlant ( peut être car il est plus réservé à un public masculin, en raison notamment de la présence d'un seul personnage féminin) . Cependant objectivement parlant, c'est un des meilleur film jamais crée.
    Florentin
    Florentin

Publiée le 16 août 2024
    Fight Club est, je pense, une des meilleures oeuvres cinématographiques réalisées jusqu'à aujourd'hui.
    1999, et ce film n'a absolument pas vieilli. Mêlant un univers sombre et psychologique, finalement cela nous amène à nous aussi nous pencher sur notre propre existence dans la société.

Ne soyez pas réticents à découvrir ce chef d'oeuvre, il n'est jamais trop tard pour s'y plonger.

spoiler: Je le sais, je brise les règles n°1 et n°2 : il est interdit de parler du Fight Club.
    Jézabel Fèvre
    Jézabel Fèvre

Publiée le 8 septembre 2024
    Un des meilleurs films que j’ai vu, l’histoire est juste folle on ne s’attend pas à cette fin, et nous laisse nous remettre en question sur la société de consommation.
    Geek Art Pixel
    Geek Art Pixel

Publiée le 3 août 2024
    Je ne connaissais pas, j'ai regardé au bout d'1h de film je me suis forcé à regarder jusqu'à la fin et...
    J'ai détesté...Ce film prône la violence gratuite, les sons insupportables, mettant en scène des psychopathes et des futurs terroristes .
    Moi qui aime les films et séries d'actions, d'enquêtes ou d histoires vraies, ce film est à oublier très loin dans mon répertoire.
    Eily Bloom
    Eily Bloom

Publiée le 27 juillet 2024
    Cest une pure masterclass, ce film denonce plusieurs chose en meme temp dont la schizophrenie (Je tiens a m'excuser pour mes fautes en orthographe) Je n'ai rien a dire de plus a par qu'il faut regarder ce film au moins une fois dans sa vie
    Lukxl
    Lukxl

Publiée le 15 juillet 2024
    J'ai adoré ce film qui va nous livré une histoire extrêmement captivante et intéressante,la thématique est assez originale et inattendue ,je ne voix aucun moment ou je me suis surpris a attendre de l'action ou des scène plus interessante car chaque moment du film va posséder des sujet de réflexion qui vont m'efforcé de vouloir voir la suite encore et encore jusqu'a la fin .

film abordant des thématiques assez sombre (+ de l'humour un peu décalé )critiquant une société qui va nous empêcher d' être réellement libre en nous transformant en consommateur dépendant des bien superficielle pour être heureux , ce qui me fait légèrement pensé au philosophe Schopenhauer sur sa théorie sur le bonheur nous disant de nous separé de la satisfaction de nos désires ,ce qui est vraiment intéressant.
    concernant le scénario ,et bien j' ai adoré spoiler: (j' ai adoré ce sujet de double personnalité ,qui va être présenter et qui ne nous laisse pas indifférent une fois révélé malgré les indice laissé ici et la )

super film qui ce hausse dans mes film préféré
    Luwucas
    Luwucas

Publiée le 6 juillet 2024
    Un film vraiment bon et complet.
    Une énergie propre à lui-même, des personnages forts et une trame riche.
    Malgré l'abondance de violence dans le film, celui-ci est très profond et offre une fin digne d'un très bon film.
    Skayann fopahabusé
    Skayann fopahabusé

Publiée le 6 juillet 2024
    Culte culte culte!!!
    Prestation de Brad Pitt et Edward Norton exceptionnelle, scénario dingue, action, humour noir, anarchisme, un de mes films préférés!
    Victor
    Victor

Publiée le 1 juillet 2024
    Ce film est un chef d’oeuvre , les acteurs sont parfais ,la bande son également ainsi que l’histoire qui nous retourne le cerveau.Ce film parle de la société et des personnes qui sont matérialiste. Ce films nous montrent les défauts de la société et l’appartenance des Hommes aux matériaux inutiles pour notre survie.Ce film nous apprend des leçons.La fin est la scène la plus mythique du film ainsi que la révélation. Ce film me fait pensé à shutter island.
    Pour moi fight club est un des meilleurs films
    Viintage_dreams T.
    Viintage_dreams T.

Publiée le 26 juin 2024
    Un film intéréssant, un scénario recherché. Deux acteurs principaux splendides, de l'action mais aussi de l'émotion dans l'action. Cependant, un peu long pour moi et ne m'a pas personnellement touché, est-ce parce que ce film met en avant trop de testostérone? Peut-être.
    Cloé
    Cloé

Publiée le 22 juin 2024
    Fight Club est selon moi un de ces films épiques qui construisent le cinéma. C’est une histoire originale et jamais vue. Un film, un style, des acteurs de talent, un plot twist époustouflant.

Fight Club, c’est un film qu’il faut regarder ne serait-ce que pour l’intrigue. L’intrigue dont je ne vous parlerais que très peu ici, pour des raisons évidentes. En tout cas, cette intrigue particulière est une première ; Fincher est le premier à mettre en scène une telle idée, c’est du génie.

Ensuite, pour la narration ; Fincher se sert d’un narrateur pour raconter son histoire. Rythme saccadé, détaché, blasé-poétique, la narration est pertinente et contribue à faire de Fight Club une œuvre originale. Les scènes, les coupures, les montages dépendent de cette narration, c’est très sombre et très vif à la fois.

Les personnages de Fight Club sont également des monuments ; personnages de charisme, ils sont tous dominés par cette aura de la misère et construisent leur univers autant que leur univers les construit. Les personnages donnent le piment et le plaisir ; ils nous aident à fantasmer l’histoire. Les acteurs sont exceptionnels – soulignons ici la prestance incroyable de Helena Bonham Carter, qu’on lui donne un LEADING ROLE !!

Enfin, Fight Club et son message nous poussent à la fois à revisiter notre présent (revoir nos valeurs, notre place et notre rapport à la société capitaliste) et à envisager l’avenir. C’est notamment la fin spectaculaire de Fight Club qui nous ouvre cette remise en question de l’avenir. Magique, parce qu’alors que tout s’effondre, rien n’est pas perdu pour autant.

Je pense que cette conclusion emblématique peut être prise comme une métaphore plus que pertinente aujourd’hui, alors que nos nouvelles sont de plus en plus dramatiques. Finalement, Fight Club remet en question le drame de nos existences pour nous rappeler qu’au final, l’amour et l’affection qui nous lie les uns aux autres sera toujours là pour nous retenir. En tout cas, c’est une conclusion que j’apprécie donner, alors bon visionnage:)
    Lili D
    Lili D

Publiée le 6 juin 2024
    Sous couvert de grande œuvre philosophique, un interminable navet nauséabond. Des dialogues pédants mais totalement creux, un scénario dénué de tout intérêt, un "humour" qui n'est que snobisme et qui ne fait jamais rire car se prenant trop au sérieux ; et, bien sûr, la grossièreté, le sang et le trash, signatures des vrais "génies"de notre génération...David Fincher fait partie de ces réalisateurs qui écrivent et tournent chaque scène en se disant qu'il en est un. Les très belles musiques couvrent la nullité de ce film. Rarement je me suis autant ennuyée à chaque instant d'un film...
    Elsa Barroso
    Elsa Barroso

Publiée le 1 juin 2024
    what the f.
    au début, j’étais dans l’histoire, le plot m’a embarquée, puis après j’ai décroché parce que ça allait trop loin et que je ne ressentais aucun plaisir à voir ça à l’écran.
    et puis…mind fu**. dinguerie.
    aliotop
    aliotop

Publiée le 31 mai 2024
    Acting vraiment incroyable et beacoup de detail caché dans le film, et le film est vraiment trop bien realisé
    Guillaume Lauriau
    Guillaume Lauriau

Publiée le 29 mai 2024
    Indéniablement un bon film un peu perturbant avec un bon jeu d’acteurs.