Fight Club
    102595 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Fight Club ?

Thierry Mompelat
    Thierry Mompelat

Publiée le 3 janvier 2021
    Une amitié malsaine entre un volubile consommateur névrosé et un déjanté gourou charismatique, avide de combats à mains nues. Une société occulte, violente mais bourrée de règles sur le secret. La crasse, le sang et la testostérone règne sans partage dans cette société exclusivement masculine. Les adeptes obéissent au doigt et à l’œil aux actions de vandalisme contre un capitalisme qui se doit d’être l’ennemi. Les anciens consommateurs inclus dans le FIGHT CLUB deviennent de bons soldats, prêt à rejoindre cette armée dont le but est inconnu mais dont le projet est à l’aube d’une apocalypse. Durden aspirent à les rendre simples et dépourvus d’envie de posséder. Ils ont une confiance sans borne pour leur maître. Ils le suivront sans rechigner. Une armée parallèle qui prépare SA révolution. Les points fomentent les discours. La violence et la haine permettent le silence. Des illuminés rêveurs, violents. Un îlot d’activistes entouré par une marée d’endormis, vilains consommateurs envahis par l’envie de posséder, de s’approprier des biens sans fin et sans but. Le projet n’est plus celui d’un homme, il en est devenu celui du groupe, du club. Démis de son ambition, il suivra sans comprendre que TOUT a changé, il n’est plus dans la confidence du groupe qu’il a initié avec son maître. Il est l’AUTRE, son fantasme, son modèle. Un schizophrène qui comprendra, quand il se réveillera d’un sommeil profond, qui révèlera une folle réalité. Le double EST plus puissant, plus fou et ambitieux que son hôte. À voir absolument, grand film...
    Nicolosko
    Nicolosko

Publiée le 23 décembre 2020
    Pour faire simple : c'est l'histoire d'un homme ennuyé par la vie qui fabrique des savons auquel il arrive quelque mésaventure sans intérêts (combats,amours,schizophrénie).Bref il retrouve gout a la vie.
    Jo Bass
    Jo Bass

Publiée le 20 avril 2021
    Un chef d'œuvre, sans doute le meilleur film de david fincher, les acteurs sont excellents, le scénario est parfait, le film est bien rythmé, il est crue avec de l'humour noir.
    Il y a plein de détails que l'on ne remarque pas forcément la première fois ( c'est pour ça qu'il faut le voir plusieurs fois)
    Le film est bien ficelé, et le casting avec Brad Pitt Edward Norton Jared Leto et Helena Bonham Carter est juste incroyable.
    Le film nous fais ressentir le lien qui noue les deux acteurs (Brad pitt et edward norton)
    Rare sont les films auquel je met 5 étoiles mais je ne peux pas mettre moins car il n'as aucun point négatif pour ma part David Fincher nous a créé une véritable œuvre d'art.
    À voir absolument
    cinéman
    cinéman

Publiée le 13 décembre 2020
    Le message contre la société de consommation, les multinationales ou l'asservissement au travail peut paraître intéressant... L'atypicité de la trame narratologique ou le cynisme du personnage principal sur fond d'humour désespéré et très noir semblent aussi des points positifs... Pourtant ce film dans sa deuxième moitié dérape dans une sorte de n'importe quoi invraisemblable où la folie du héros (dédoublement de personnalité) gâche tout, y compris le souvenir qu'on a de la première partie. Résultat personnellement je ne sais pas trop quoi penser de ce film bizarre même si les trois personnages principaux (dont Brad Pitt) sont plutot attachants.
    Publiée le 25 novembre 2020
    Grand classique de la culture cinématographique film incontournable une fin digne de ce nom et remise en question de ce que nous voyons!
    Nolhan R
    Nolhan R

Publiée le 14 novembre 2020
    Une des choses dans la vie qui m'a mis une des plus grosse claque. Indescriptible. Cela m'a fait remettre ma vie en question et ma fais changer ma vision du monde.
    Theotouchard11
    Theotouchard11

Publiée le 6 novembre 2020
    Ce film change notre vision du monde et reflette l'absurdité du système (société de consommation, publicité...) et nous montre a quel point l'être humain peut donner tant d'importance a des choses fictives sans même savoir l'utilité de leur actes... leçon de vie !
    Publiée le 22 octobre 2020
    J'ai adorer évidemment avec comme d'habitude un Brad Pitt excellent. 21 ans après les thèmes abordés dans ce film reste toujours les mêmes aujourd'hui. Le deuxième visionnage de ce film est meilleurs que la première fois que je l'avais vu.
    Publiée le 21 octobre 2020
    Alalala... Fight Club de loin mon film préféré.
    Tout simplement car ce film a changé ma vision pour de nombreuses choses, entre autre mon regard envers le 7ème art.
    Fight Club semble tellement unique dans sa narration et dans son intrigue parfois hurluberlue qu'il ne peut pas laisser indifférent. Le duo Norton Pitt se complète à merveille, la BO est particulière mais colle bien au film. C'est mon culte à choix et je ne me targuerai pas de ressortir toutes les références à ce film. À voir et à revoir
    BenD
    BenD

Publiée le 21 octobre 2020
    Un mec devient fou parce qu'il n'arrive pas à monter ses meubles Ikea et veut détruire la société avec un mélange explosif à base de jus d'orange. Génial... ou fascisant ? Ou génial ? C'est compliqué mais c'est cool.
    P~❥
    P~❥

Publiée le 14 octobre 2020
    Ce film est soit disant un des meilleurs de ma génération, tout le monde en parlait tellement que je me suis dit qu'il fallait absolument que je visionne ce film culte..
    C'est la déception absolue!! Ce film est affligeant et consternant tellement il n'est pas crédible, le scénario est inexistant et la plupart des scènes sont violentes et grotesques gratuitement
    Le retournement de situation de la fin contribue à décrédibilisation de ce soit disant film culte
    Gros bemol concernant la seule femme du casting qui fait seulement office de prostituée qui tient les murs de cette histoire complètement pathétique, elle n'a malheureusement aucune utilité dans le scénario, vraiment dommage!
    dejihem
    dejihem

Publiée le 7 octobre 2020
    Si tu n'as pas vu Fight Club tu as raté ta vie.
    Mais la règle numéro un étant qu'il est interdit de parler du Fight club, la règle numéro trois est qu'il ne faut parler du Fight club que 21 ans après l'avoir vu et revu. C'est comme un secret enfouit profond dans mon âme, toute la noirceur de notre époque qui remonterais à la surface.
    Le Fight club est comme une certitude que nous n'arriverons jamais à nous sortir de toutes nos erreurs et de tous nos mauvais choix passés.
    Et que cela va mal finir, dans le mur climatique et dans le mur de nos consciences.
    Publiée le 27 août 2020
    Un de mes films préférés.
    Une oeuvre majeure d'un des plus grands réalisateurs de sa génération qui s'est fait conspuer par la presse traitant le film de dangereux et acclamer par les spectateurs au fil du temps jusqu’'à devenir l'un des films les plus cultes de tout les temps.
    Fight club est un énorme uppercut et une critique acerbe de la consommation à travers un personnage dépressif dont on ne connait même pas le nom interprété par Edward Norton et un gourou anarchiste et ultra charismatique du nom de Tyler Durden interprété par Brad Pitt (qui crève l'écran) qui se rencontrent et fondent le Fight club, un endroit ou les hommes se battent pour se sentie vivre, puis tout part en vrille.
    Fight Club est une leçon de maîtrise et un film nihiliste.
    Le film est incroyablement galvanisant et fait extrêmement réfléchir en nous faisant vivre deux extrêmes, le capitalisme et l'anarchie, qui se révèlent tout deux dangereux. Seul l'amour triomphe.
    5/5
    Horror-Rating
    Horror-Rating

Publiée le 12 août 2020
    Fight Club, ou l'histoire d'un film peu médiatisé, peu rentable... Et qui, pourtant, fait aujourd'hui partie de ces incontournables chefs-d'œuvre du 7ème Art. Un gain de popularité qui s'explique notamment grâce au bouche à oreille, principalement survenu lors de sa commercialisation en DVD – la presse ayant quelque peu déblatéré contre le long métrage au moment de sa sortie en salles – ainsi que la reconnaissance du public qui, très vite, classifiera l'œuvre de David Fincher comme étant révolutionnaire. A la manière d'Orange Mécanique de Stanley Kubrick au début des années 70, Fight Club va mettre à mal le politiquement correct et imposera, à échelle planétaire, une remise en question de notre mode de fonctionnement et de nos aspirations dans une société capitaliste où plus rien ne va – nous laissant en tête-à-tête avec notre alter ego anarchiste, désireux de refaire le Monde. Plus de 20 ans après sa sortie, les thèmes abordés sont plus que jamais d'actualité : Le matérialisme outrancier, le pouvoir des banques, la prépondérance des marchés financiers etc. Toutes ces dénonciations influent sur notre perception de nous-mêmes et sur notre véritable nature en fin de compte : Des animaux, dotés d'un instinct parfois primitif, dont on se sent peu à peu éloignés, faute à une société aseptisée dans laquelle le système cherche à nous faire entrer. En ce sens, on peut tous s'identifier au personnage de Tyler Durden, à ce mal-être qui le ronge, et à ce pseudo remède qui voudrait que l'on se sente mieux en achetant des futilités diverses et variées dans le but de combler notre vide intérieur. Un sentiment de superficialité qui ne nous est pas anodin, par lequel nous sommes tous déjà passés – au moins une fois dans notre existence – et qui nous amène à une certaine frustration. Fight Club est une sorte de cri du cœur ; un exutoire à tous les révoltés de ce système qui est le nôtre. Il a pour visée de renouer avec notre animalité (le temps d'une bagarre ou d'une soirée) et nous faire retrouver le goût d'être en vie. Le film nous parle directement, et nous devenons de ce fait membre à part entière du Fight Club. Qu'est-ce qui fait que l'on se sent vivant ? Quelle nature pour remplacer celle inhérente à l'être humain ? Voilà les vraies questions que soulèvent le long métrage, pour le moins controversé, de David Fincher. Des questions universelles qui interrogent sur notre manière d'appréhender le Monde, et qui tendent vers une réalité qui dérange – qui vaut d'ailleurs à Brad Pitt une tirade exceptionnelle qui résume à elle seule toute la psychologie d'un être revanchard, furieux du devenir de notre société. Si Fight Club est aujourd'hui devenu culte, c'est par sa faculté à voir au delà de son temps, c'est par la méticulosité du travail de son metteur en scène, c'est par son trio d'acteurs emblématique, mais surtout grâce au profond message qu'il véhicule. Un film coup de poing, savamment construit, qui n'a pas fini de traverser les âges !
    Alibi_MUFC
    Alibi_MUFC

Publiée le 26 juillet 2020
    Ce genre de film qui nous mène en bateau du début jusqu à la fin . c'est un chef d'œuvre signé Fisher . je regrette de l'avoir pas vu avant .