Fight Club
    102595 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Fight Club ?

Charles Augeard
    Charles Augeard

Publiée le 21 mars 2021
    J'aime bien Fincher d'habitude mais j'ai pas du tout accroché à cette relecture du mythe du docteur faust où Brad Pitt nous joue un méphisto ridicule. Le suspense prend pas, enfin, pas avec moi...
    Mathieu Noseda
    Mathieu Noseda

Publiée le 21 mars 2021
    J’ai voulu regarder ce film « culte » dont je n’entendais que du bien et je suis surpris de ne pas du tout être en phase avec la majeur partie des commentaires!

Ce film est monotone, trash et n’est pas à la hauteur d’un chef d’œuvre de ce genre.

C’est un film très dur, et le scénario est difficilement compréhensible à l’image de pulp fiction..

En somme je suis énormément déçu de ce film qui est porté par Edward Norton moyennement convaincant dans ce rôle
    stans007
    stans007

Publiée le 21 mars 2021
    Malgré une ou deux bonnes scènes (auto-raclée devant le chef de service), le film se complaît longuement dans la violence et la vulgarité pour délivrer une philosophie et un humour à l’emporte-pièce. Un concentré de ce que je n’aime pas dans le cinéma américain actuel.
    Omak Aroni
    Omak Aroni

Publiée le 15 juillet 2022
    Personnellement, bien que très bon, je trouve que les gens sont légèrement trop élogieux envers ce film. Objectivement je pense qu'il vaut un 4,5/5 mais personnellement je lui mets un bon 4 et cela pour une bonne raison : les gens m'ont BEAUCOUP TROP parlé du film en me vantant les mérites de la mise en scène autour du twist mais sans me spoiler sauf qu'en me disant ça, j'ai pu émettre des hypothèses ce qui fait que le twist final ne m'a pas vraiment surpris car j'avais effectivement en tête l'idée que deux personnages pourraient être une seule et même personne ce qui fait que je ne peux pas plus apprécier ce twist et le souci ne vient absolument pas du film.
    Flo M
    Flo M

Publiée le 25 février 2021
    Ce film est complètement dérangeant, efficace et noir. Un duo d'acteurs magistral. Une histoire culte, et une réalité implacable. Quelques scènes répétitives cependant.
    Publiée le 24 février 2021
    Un pure chef d'oeuvre qui a influencé toutes une génération et dont le message continue à résonné. Les performances des acteurs sont magistrale et le scénario est génial.
    Il n'y a que très peu d'erreur dans ce film plus que culte et a juste titre
    stjperse
    stjperse

Publiée le 19 février 2021
    Des moments de drôlerie, du rythme souvent et une interprétation correcte noyés " ad nauseam" dans une tambouille épicée de délires fascisants.
    Film-soufflé indigeste.
    Préférer "Orange mécanique".
    Aurélia Joy
    Aurélia Joy

Publiée le 18 février 2021
    Bien plus qu'un film... Fight Club est une école. Ce film est un chef d'oeuvre, magnifiquement réalisé et divinement joué. Cette adaptation du livre de Chuck Palahniuk a été fidèlement mise à l'écran. Le duo Brad Pitt/Edward Norton fonctionne à merveille. Le suspends va jusqu'à la dernière seconde. Mais pour ma part, ce sont les répliques cultes de Tyler Durden qui ont fait de moi un membre du Fight Club 😉. Généralement, ce film déplait au femmes moi parcontre, je l'ai acceuillit comme un nouvel évangile sans pour autant me transformer en anarchiste. Que Dire! 20 ans après sortie, ce film n'a pris aucune ride et reste même très actuel. Un chef d'oeuvre
    PiMovies
    PiMovies

Publiée le 10 février 2021
    Comment est-il possible de faire un film aussi surprenant, dingue et bon ?! Demander a David Fincher qui encore une fois nous prouve qu'il ne sait pas que faire un seul bon film ! Après son excellent et haletant Seven, le réalisateur revient en force avec un trio d'acteur exceptionnel entre Brad Pitt, Edward Norton et Helena Bonham Carter qui nous époustouflent avec leurs performances incroyables, et puis la bande son, le twist qui nous a tous donné une gifle et les personnages tout aussi attachant qu'exécrable… Bref vous comprenez pourquoi c'est un excellent film et donc culte !
    Daucyy1
    Daucyy1

Publiée le 3 février 2021
    David Fincher nous montre encore que c'est un professionnel de la réalisation, un pur perfectionniste ! Le film nous retourne le cerveau, avec une chute finale explosive !
    Bref, un très très bon film, sans oublier le jeu d'Edward Norton qui est parfait dans son rôle de dépressif... ce film est à voir.
    Nicolas L.
    Nicolas L.

Publiée le 1 février 2021
    Une envie soudaine de revoir ce cultissime Fincher tant controversé. Un film en avance sur son temps, au scénario malin et à la mise en scène clipesque et inventive (souvent d'ailleurs un peu trop mais bon...). Une fin en impasse qui pose sacrément question sur notre devenir societal. Une B. O au top, une photo chiadée un Brad Pitt qui cabotine à mort mais un Norton qui sauve la mise. Bref je ne sais pas si ce film est parfait mais pour moi il résonne dans mon rôle de citoyen dans cette société en déclin...
    Publiée le 30 janvier 2021
    chef d’œuvre incroyable scénario casting génial mon film préféré je le vois plusieurs fois par mois et il me fait toujours le même effet vraiment un chef d’œuvre
    Isaac L
    Isaac L

Publiée le 11 janvier 2021
    Fight Club est l'un des meilleurs films des années 90 et même de tout les temps. Bien qu'il soit été un échec au box office, son succès au fil des années ne s'est pas dementit au point de s'élever au rang de fille culte. Par quoi commencer ? Déjà, le casting. Il est excellent, que ça soit Brad Pitt, interprétant avec perfection son personnage totalement taré et barjo ( à l'image du scénario du film), Edward Norton, dans son rôle de personnage torturé ainsi que Helena Bohem Carter. Le scenario est vraiment original et intéressant mais surtout totalement déjanté, et c'est ce qui fait sa grande force. La réalisation de Fincher est, comme dans tout ses films, impeccables et soignée à la perfection,que ça soit les plans, la photographie ou encore le montage qui est rythmé et parfaitement maîtrisé. La bande originale, composé par Pixies est génial ; elle colle parfaitement à l'ambiance des personnages et ainsi qu'à leurs psychologie. Une autre grande chose qui fait la force de Fight Club, c'est son twist finale. Un des plus grands du cinéma.
    Fight Club est donc un chef d'œuvre du 7ème art, que ce soit pour la performance des acteurs, la réalisation de Fincher, la BO culte, le scénario ainsi que pour le twist de fin.
    Xavière
    Xavière

Publiée le 10 janvier 2021
    Début très lent mais le tout se rattrape à partir du milieu du film. Film très intéressant, incroyablement bien interprété qui traite de plusieurs sujets. Prostitution, perte de soi même, quête d'identité, le thème du double, schizophrénie. Le film permet donc au protagoniste, Tyler de se trouver lui même à travers la virilité que mets en place les combats du Fight Club. Très beau film, très belle chute. C'est un film intéressant. Je recommande !
    Sandrine V
    Sandrine V

Publiée le 3 janvier 2021
    Incroyable, depuis sa sortie en 99, vu 4 fois .... c'est toujours toujours une surprise cinématographique. Fincher nous porte dans cette épopée de merveilleuse folie.