Fight Club
    102595 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Fight Club ?

User.256
    User.256

Publiée le 4 novembre 2021
    Un classique à voir et à revoir, des rôles parfaitement exécutés. Le duo Edward Norton Brad Pitt qui fonctionne à merveille.. On ne voit vraiment pas les 2h19 passées!
    Sweet Citrus
    Sweet Citrus

Publiée le 1 novembre 2021
    Je comprend maintenant le phénomène autour de ce film. Premièrement ce qui m'a frappé est la mise en scène, malgré qu'il soit sorti en 1999, ses 22 ans d'âge ne sont absolument pas flagrante, de plus des indices sur la fin du film étaien partiellement dévoilés. Les jeux des acteurs est impressionnant à voir et L'intrigue (même si je n'ai pas tout compris, je pense que ca rejoint la folie du personnage) est incroyablement bien développée et amenée. Le plot twist est petit à petit dévoilé et la fin est une véritable claque. Le film est à double lecture du début jusque la fin. Je recommande vivement, si vous ne l'avez pas vu jetez vous dessus.
    saikik
    saikik

Publiée le 16 janvier 2022
    Ce film est une énorme surprise et je pèse mes mots. C'est un film, qui malgré ses 2h30 arrive à ne pas nous ennuyer tout le long. spoiler: C'est un film très audacieux de parler du sujets du trouble de la personnalité
    . Malheureusement mon amie et moi avons deviné le plot à 20 minutes du film, mais ça ne nous a en aucun cas gâcher le film car cela nous a permis de comprendre certaines mécaniques. C'est assez compliqué d'en parler sans spoiler alors tout ce que j'ai à dire c'est que même si il ne vous attire pas du tour, allez quand même le voir vous changerez sûrement d'avis
    riccinema
    riccinema

Publiée le 25 octobre 2021
    Film qui sonne un peu faux. La "grande révélation" de fin de film n'en est pas une, prévisible et trop farfelue pour paraître ne serait ce que crédible. Encore un classique d'une génération qui n'est pas la mienne qui me déçoit ! J'y vois une récurrence.
    Blablu
    Blablu

Publiée le 25 octobre 2021
    la scène de fin est magique je n'ai pas trop aimer la première heure mais après plus on avance plus c'est intéressant et le plot twist finale est absolument géniale
    L'homme sans nom
    L'homme sans nom

Publiée le 17 octobre 2021
    Je ne reproche rien à la qualité du cinéma de David Fincher. Cependant, je n'accroche pas beaucoup à ses films et Fight Club en fait parti. Le coté polar noir avec des personnages qui se lâchent, fantasme de nombreux jeunes, ne prend pas chez moi. La chute finale est tout de même très réussie mais ne m'a pas cloué au sol comme dans d'autres films, dont Seven. Bref Fight Club me traverse sans me marquer, mais c'est totalement subjectif.
    pulp movie
    pulp movie

Publiée le 31 décembre 2021
    du génie quand je pense qu'à ça sortie ça a fait un flop. brad pitt incroyable, Norton spectaculaire. le meilleur david fincher, ce film est un chef d'oeuvre

ATTENTION:

spoiler: le twiste de fin c'est ouf. que Brad Pitt soit Norton (fin c'est la même personne) Brad Pitt qui joue un rôle que je trouve compliquer mais très bon

aller voir ce chef d'oeuvre et souvenais vous que la première règle du fight club est qu'on ne parle jamais du fight club spoiler:
    spoiler:
    Sacha Sourice
    Sacha Sourice

Publiée le 8 octobre 2021
    Déjanté mais tellement jouissif un film au scénario incontrable de rebondissement en rebondissement des images sordides un film comme il en existe plus malheureusement...
    Mention spécial a edward norton qui signe un jeux d'acteur de haut vol
    Publiée le 6 octobre 2021
    Je voudrais tellement revenir à la première de ces dizaines de fois où j'ai vu ce chef d'œuvre. Propos, scénario, personnages, distribution, photo, mouvements de caméras, sfx, costumes, musique, rythme, montage.. Tout est parfait. C'est le dernier film du XXeme siècle, le premier siècle du cinéma. Et Fincher signe la fin d'un monde, la fin d'une époque, la fin d'une utopie, la fin de notre adolescence innocente et révoltée, ensevelie sous les débris de ces tours qu on regarde chuter sur Where is my mind, et de celles qui chuteront bientôt à Manhattan et qu'on regardera en mondiovision. Fincher signe un chef d'œuvre, de ceux qui marquent une époque et une génération. 20 ans après sa sortie, ses rides sont nos rides, celles de nos reflets qui vieillissent. Mais le miroir, lui, n'a pas changé. Toujours brillant, réfléchissant toujours, comme une porte vers un autre monde d'où nous ne sortirons plus. Sans retenue, ce film est un chef d'œuvre, au panthéon de mes totems. Tout en haut.
    GéDéon
    GéDéon

Publiée le 1 janvier 2023
    Ce long-métrage, réalisé par David Fincher en 1999, repose sur une narration complexe assorti d’une mise en scène à la fois nerveuse et extrêmement fluide. Usé par la société individualiste dans laquelle il vit, un homme (Edward Norton) rejoint un club clandestin dirigé par un gourou déjanté (Brad Pitt). Les valeurs qui y sont enseignées mélangent fraternité, virilité et souffrance. Le scénario reste totalement malaisant tant il repousse à chaque instant les limites de l’extrême. Bref, ce qui fait la grande force de ce film, considéré comme culte par grand nombre, est bien cette folie incandescente et destructrice qui happe également le spectateur.
    Camilla DM
    Camilla DM

Publiée le 16 septembre 2021
    Honnêtement, j'écris cette critique presque uniquement parce que je découvre, des années après, l'accueil presse qui avait été réservé à la sortie de ce chef-d'oeuvre cultissime et je n'en reviens pas! Quelle descente! C'est fou... Etait-ce par peur de faire l'apologie de la violence et de l'anarchie? On dirait bien et dans ce cas, ils n'avaient vraiment rien compris à Fight Club. Faisant complètement sens avec sa génération, Fight Club est un bijou cinématographique où rien n'est gratuit. Artistiquement, intellectuellement, ce film nous retourne dans tous les sens pour nous laisser, haletant, devant un final époustouflant et inimaginable. Il a beau dater, il n'a pas pris une ride (niveau contenu, messages, humour, etc.) et il continuera, je l'espère, à moucher toutes les générations à venir. Il FAUT avoir vu Fight Club.
    lesjols
    lesjols

Publiée le 31 août 2021
    j ai revu récemment ,c'est un film dérangeant qui dénonce notre société de conso mais aussi qui traite de la maladie mentale....bref un film qui est peut être est difficile a suivre ....mais qui vaut d être vu....
    Alex Delarge
    Alex Delarge

Publiée le 28 août 2021
    C'est un très bon film, culte, il est très bien realiser, l'histoire est bien racontée, bref tout est très bien fait dans ce film
    Kyle
    Kyle

Publiée le 16 août 2021
    Praxis ridicule menée par spoiler: un schizophrène à la double personnalité évidente et devinable à la première image subliminale, aux trois cents premières secondes du film
    . Les indices dissimulés dans celui-ci sont d'une grossièreté tout bonnement exceptionnelle, les plans et les discours frôlent l'explicite, comment la révélation peut-elle surprendre qui que ce soit ? L'apologie choisie est collégienne, l'euphorie générale engendrée me dépasse à souhait.
    Ricky_TV
    Ricky_TV

Publiée le 14 août 2021
    Attention Spoilers

Je suis au bord de dire que c'est un chef d'oeuvre ! Le film est incroyable et mes le spectateur dans la découverte dans cesse. Spoiler: on ne s'attend pas a une t'elle fin ! Vraiment je conseil ce film a tout publique qui aime les films de retournement de situation !