Fight Club
    102595 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Fight Club ?

AlphaWolf
    AlphaWolf

Publiée le 28 janvier 2022
    L'intro est rythmée, intrigante, mais au bout d'à peine une heure, le récit patine violemment et il ne se passe plus rien du tout jusqu'à la dernière vingtaine de minutes où les choses s'emballent un peu. Surtout, Fincher martèle sa critique de la société de consommation et du capitalisme sans aucune subtilité, soulignant bêtement encore et encore son propos plutôt que de chercher à véritablement l'intégrer à son intrigue. En fin de compte Fight Club se démarque surtout par sa forme, la stylisation de ses plans, que par son fond très pauvre et abusivement étiré. Assurément un des moins bons films du réalisateur.
    Alex Tydus
    Alex Tydus

Publiée le 28 janvier 2022
    Les années contrairement à Mona Lisa ne font qu'embellir ce film qui est une pure réussite que ça soit visuelle, thématique, jeux d'acteur, mise en scène...
    Bref, un chef d'œuvre de cinéma !
    Elodie Leboeuf
    Elodie Leboeuf

Publiée le 24 janvier 2022
    Je n'ai pas grand chose à dire sur ce film. Je l'ai regardé sans savoir à quoi m'attendre, et j'ai été surprise.
    (oui j'ai 3 trains de retard, je ne l'avais pas encore vue)
    Le fil rouge de ce film est bien suivi, bien réalisé. Les acteurs sont géniaux. La fin est plus que surprenante, je ne m'y attendais pas du tout.
    spoiler: Un peu WTF que le narrateur se soit tiré une balle dans la gorge et se relève tranquillement, mais ça nous prouve bien que le Tyler du début du film n'est pas mort mais se soit plutôt imprégné au narrateur. ( on le voit notamment donner des ordres avec confiance et prendre les devant avec Marla en lui prenant la main )

Quelques incompréhensions sur certaines scène quand on connait la fin, mais ce n'est que moi.
    Je n'ai rien d'autres à ajouter. J'ai adoré.
    pir2
    pir2

Publiée le 20 janvier 2022
    J'enlève un demi point parce que la note parfaite je la réserve au dude ^^
    Sur le podium des meilleurs films qu'il m'ait été donné de voir, il partage le podium avec Matrix (celui de 1999) et the big lebowski, il arrive 2nd ou troisième, place qu'il dispute à Matrix... The big lebowski restant médaille d'or.
    Cela dit il a changé ma perception du cinéma a jamais, depuis ce film je ne considère plus la caméra comme forcément objective (sans jeu de mot, caméra, objectif, tout ça ^^) mais comme étant éventuellement le point de vu d'un(e) des protoganistes
    Valentino Tomasino
    Valentino Tomasino

Publiée le 22 janvier 2022
    Ce film est tout simplement incroyable (cet avis n'est pas à chaud). L'un de mes film préférés sans aucun doute, il donne des messages incroyable et bénéficie d'un acting excellent. L'humour, l'action, les rebondissement, et les messages évoqué sont tous parfait. Un film qui restera dans les mémoires de beaucoup dont moi.
    Suzanne_rbt
    Suzanne_rbt

Publiée le 13 janvier 2022
    très bon film ,même si tout le monde me disait que la fin était un truc de fou mais ça m'a pas vraiment marqué...
    Unetrehumain
    Unetrehumain

Publiée le 8 janvier 2022
    Sincèrement, c'est un film de mec pour mec. C'est un navet qui se veut être intelligent avec un twist prévisible. C'est de la violence, sur de la violence avec 2/3 phrases nul qu'un clodo traînant dans un pmu peut sortir à 23h un soir d'hiver. Ouaip la société de consommation est à chie et c'est pas en disant cela que t'es intelligent. Et c'est ça encore une fois l'idée de l'anarchisme qu'on veut donner? De la violence, des groupes de mecs qui veulent prouver qu'ils ont de la testostérone, des bombes ?
    L'éveil, le respect de terre mère etc? La femme ? Non pcq on a encore un délire à la princesse qu'il faut protéger de son double maléfique.
    mickael l.
    mickael l.

Publiée le 14 décembre 2023
    Sortie il y a plus de vingt ans, tout le monde parle de Fight Club . J'ai regardé. Oui c'est un bon film , mais de là à en faire un chef-d'oeuvre, pour moi non . Fincher nous a bluffé dans Seven . Mais là.... oui c'est un bon film , mais il est déjà compliqué à suivre pour commencer . Là prestation des acteurs sont irréprochable. J'ai aimé, mais ça restera pas dans mes cultes .
    Victor B
    Victor B

Publiée le 6 décembre 2021
    Absolut chef d'œuvre. Une merveille d'écriture et de réalisation portée par de grands acteurs. Immense.
    HoSteel
    HoSteel

Publiée le 2 décembre 2021
    Roman de Chuck Palahniuk sorti en 1996, c'est en 1999 que Fight Club sort dans nos salles. Le succès n’est alors pas vraiment au rendez-vous. Le 4e film de David Fincher va néanmoins devenir avec le temps un vrai masterpiece, un OVNI cinématographique inclassable, violent, véritable satire cinglante de notre société consumériste.
    Brad Pitt et Edward Norton sont exceptionnels, et Helena Bonham Carter magnifique en marginale excentrique.
    La mise en scène est aux petits oignons et démontre le brio de Fincher qui nous offre un film iconique qui ne rentre dans aucune case. Enfin comme à son habitude, Fincher nous offre un twist final incroyable dont il a le secret. GRANDIOSE !
    Julien Lefebvre
    Julien Lefebvre

Publiée le 22 novembre 2021
    Incroyable. Si le personnage principale ne paye pas de mine, la chute scénaristique en 2e partie de film est énorme et suscite de nombreuses interrogations. Enfin, la scène finale avec les immeubles qui pètent de partout combinés avec la musique est juste incroyable pour les yeux et les oreilles. Assurément, les 30 dernières minutes du film sont de très très grande qualité
    Sébastien P.
    Sébastien P.

Publiée le 24 juin 2022
    Le film qui m'a le plus marqué dans ma vie ..... une vraie claque il y a 22 ans et je l'ai vu des dizaines de fois depuis .... génial et parfait, bande son parfaite, acteurs parfaits
    Meriween
    Meriween

Publiée le 24 février 2022
    Le film apporte une réflexion sur notre société et notre rapport vis-à-vis de nos biens matériels. Il y a un bon rythme, une bonne bande sonore et un twist scénaristique intéressant. A voir plusieurs fois sans problème.
    Malo Simonnet
    Malo Simonnet

Publiée le 10 novembre 2021
    Casting très bon, il faut le dire. Des gens me disent que je n'ai pas aimé le film car je ne l'ai pas compris, bon vous êtes pénibles. Ceci est un message à tous les bandeurs de plot twist, ce n'est pas parce qu'un film contient un plot twist que ça en fait un bon film, la preuve avec Fight Club. spoiler: L'histoire racontée est banale, et donc la fin avec la musique de punk moisie et les immeubles qui explosent ne rajoutent rien.
    On ne s'endort pas, ce n'est pas mauvais, mais je n'ai pas été choqué par cette oeuvre. Je trouve ça dommage qu'il soit souvent cité comme meilleur film de Fincher, alors qu'il existe Seven, Zodiac, Gone Girl ou encore The Game.
    Théo Plaisant
    Théo Plaisant

Publiée le 6 novembre 2021
    Bienvenue au fight club !

Fight Club de David Fincher est un thriller et un film de drame nous plongeons dans le quotidien d'Edward Norton, un employé asphyxié par son boulot qu'il en devient insomniaque, pendant un voyage affaire il rencontrera alors son contraire Tyler Durden qui est un homme sexy, rebelle, il se présente au début comme vendeur de savon mais nous cache énormément de surprise.

Le côté anarchiste de Tyler Durden va faire sortir le narrateur de sortir de son quotidien, ennuyé par son quotidien les deux personnages principales vont se divertir dans la sueur et le sang en créant le Fight Club, un club clandestin qui a lieux dans une cave de barre, il a pour but de faire de la bagarre en 1 contre 1 sans règles. Tyler Durden va dire au cours des séances ses idées à tu système qui va l'aider à se créer une armée afin d'avoir des projets bien plus grands.

Le film est très rock'n'roll et il est très psychologique, il nous fait réfléchir sur la psychologie humaine, les choix narratif et scenaristique sont très intelligents, le film est parfois dur à comprendre parce qu'il traite de sujets complexe.