13 Sins
    Votre avis sur 13 Sins ?

Adixia Romane
    Adixia Romane

Publiée le 17 mai 2023
    J'ai adoré ce film vraiment j'ai passé un bon moment le film commence avec une idée simple et puis la tension commence vraiment à monté.on se demande comment le personnage principal va finir.certaines scènes sont assez violentes d'autres tristes..les acteurs sont assez convaincantes.. j'aimerais voir une suite ça serai pas mal.
    Renaud  de Montbas
    Renaud de Montbas

Publiée le 27 juillet 2021
    Voilà un film assez jouissif. Un jeune américain endetté se voit proposer au téléphone par un mystérieux inconnu 13 défis allant de 1000 à 6 000 000 $. C'est sur ce pitch d'une ligne que Daniel Stamm (collaborateur des séries "scream", "fear the walking dead", "into the dark" ou "intruders") déroule sa mécanique et elle est bien huilée ! De l'hilarante scène d'introduction à la montée en puissance (dans le glauque) des défis, on est scotchés à l'écran. 0 temps mort. mark Webber fait un heros manipulé parfait et on y retrouve dans l'un des principaux rôles Ron Pearlman, l'une des "tronches" les plus identifiables (et improbable) du cinéma US. De la bonne détente pendant 1h30, que demande le peuple ? 4 / 5
    kyu f
    kyu f

Publiée le 7 juillet 2021
    coup de coeur absolu , pour autant aimer ce film il faut en savoir peux mais woaw ! les acteurs sont excellent la réalisation arrivent a faire de super beau plan les effet visuels sont ultra réussi et le scénario est magistrale . je ne me suis pas ennuyé une seul seconde et je trouve ce film parfait sous tous ses angles . a avoir sans hésiter !
    videoman29
    videoman29

Publiée le 26 mars 2021
    « 13 sins » est le remake US d'un classique de l'horreur, made in Thaïlande... et je reconnais que, pour une fois, l'élève dépasse largement le maître. Certes, le film reprend exactement la même bonne idée scénaristique que son modèle... mais, là où l'original mettait clairement l'accent sur le gore et la violence gratuite, son petit frère se révèle beaucoup mieux construit et bien plus sérieux techniquement et sociologiquement. Bref, on se laisse facilement embarquer avec notre victime au cœur du jeu cruel qu'on le « force » à subir jusqu'au bout. Pour autant, si la violence psychologique est clairement privilégiée par le réalisateur, deux ou trois scènes sanguinolentes viennent nous rappeler, de temps en temps, qu'on est bien devant un thriller horrifique. Petit bémol, quelques baisses de rythme viennent émailler la trame narrative par ci, par là... mais c'est vite pardonné et le résultat laisse plutôt une bonne impression de malaise ! « 13 sins » se révèle donc une reprise intéressante, qui trouvera sans doute un public plus large que les « 13 jeux de mort » dont il s'inspire... une fois n'est pas coutume !
    karpathakis y
    karpathakis y

Publiée le 6 mars 2020
    Une fin faible sape un thriller par ailleurs peu intrigant. Mauvais titre, car le film ne parle pas du tout de "13 péchés" mais de 13 défis, et empêche probablement les gens de regarder ce que le film est réellement. Le 14ème péché serait de le regarder...
    vivaBFG
    vivaBFG

Publiée le 24 novembre 2019
    Le scénario a lui seul vaut les 3,5/5. C'est original, créatif et diaboliquement captivant.
    Les acteurs, même peu connus sont convaincants.
    Le thriller est bien là, l'horreur aussi mais ce n'est pas le principal de ce film. On est plutôt dans le quasi fantastique.
    A voir par les amateurs de thriller au scénario très original
    Incertitudes
    Incertitudes

Publiée le 22 septembre 2019
    Au-delà du caractère invraisemblable que présente 13 Sins (plusieurs défis à réussir commandés par un mystérieux homme au téléphone), c'est typiquement le genre de petites séries B prenante au bout d'un quart d'heure à un point que j'en oublie de manger mes frites ou mon poulet. Je dis invraisemblable parce que ça reprend la thèse d'un jeu crée par je ne sais quelle organisation dirigée par des riches en mal de sensations fortes. cf. The Tournament de Scott Mann. L'identité de celui qui donne les ordres au bout du fil, à la limite, n'a que peu d'intérêt. Ce qui compte, c'est de voir jusqu'où ce pauvre type, habitué à être humilié depuis son enfance avec son frère, est capable d'aller. Il a un intérêt financier. Offrir un joli mariage à sa femme. Éponger ses dettes. Payer le foyer d'handicapés de son frère. Derrière, il y a aussi la revanche sur le destin, une prise de confiance en lui, enfin arriver à changer le cours des choses. Dommage qu'il faille un jeu aussi pervers et glauque que faire le mal autour de lui. Et puis, ça le rend paranoïaque à force. Comme ce petit jeu a l'air de durer depuis de longues années et que tout le monde peut être potentiellement concerné, n'importe qui peut venir lui planter un couteau dans le dos y compris dans sa propre famille. Si on met de côté le simple divertissement qu'est 13 Sins, ça fait réfléchir sur le rapport qu'on entretient avec l'argent et les plaisirs qu'il permet de procurer. Vu ce qu'un type banal peut arriver à faire, ça fait peur...

Publiée le 16 juin 2019
    Film qui n'a rien d'original, puisqu'il s'agit du remake thaïlandais, 13 jeux de morts, en beaucoup moins bien, alors que l'original n'était déjà pas un chef d'oeuvre, mais pour le coup faisait dans l'originalité. Même les acteurs ici sont moins bon c'est dire le niveau. Le scénario ne réinvente presque rien, il reprenne quasi les mêmes épreuves des nouvelles aurais été bien venu. Bref un remake aseptisé qui avait pourtant du potentiel
    conrad7893
    conrad7893

Publiée le 2 juin 2019
    l'idée de départ ma foi assez originale. On se prend au jeu morbide dés le début tout en prévoyant l'escalade des défis. une assez bonne première partie.
    Par contre j'ai trouvé la fin un peu bâclée
    cela m'a fait pensé un peu à saw mais en beaucoup moins bien
    reste un très petit film du genre
    Pascal I
    Pascal I

Publiée le 31 mai 2019
    Un bon gore suspens qui, comme attendu dans le deal, va crescendo. Bons acteurs, bonne mise en scène, simple et efficace. Reste une fin expéditive regrettable pour ma part et une seconde partie moins "intense" (transformation vis à vis des défis). 3.5/5 !!!
    Le Rabzz
    Le Rabzz

Publiée le 20 mai 2019
    Bien monté, bien ficelé, le scénario sympa , le seul hic c’est les défis, ils aurait pût pour la plupart être plus violent , ils aurait dû creuser un peu plus à ce niveau la , ça reste un bon thriller à l’imitation de Saw
    Marmotte M
    Marmotte M

Publiée le 10 mai 2019
    Je suis rester sur ma faim il y a trop de questions sans réponse c est vraiment dommage car la fin était sympa
    Publiée le 30 avril 2019
    Histoire complètement dingue, et drôlement bien mené. L acteur principal incarne bien son personnage. Cependant un début un peu poussif et une fin prévisible.
    steely_dan_76
    steely_dan_76

Publiée le 25 décembre 2018
    Excellent divertissement, on ne s'ennuie pas une minute. Un peu gore .... mais, enfin une explication "rationnelle" de l'existence de dieu.
    A voir....
    Publiée le 18 novembre 2018
    13 Sins

Ce film qu'elle grande surprise pour moi sans parler du Twist du Twist du Twist du Twist du Twist final, d'ailleur ce film de par son concept m'a beaucoup rappeler le manga Liar Game, le film aurait sûrement mérité un peu plus d'éclaircissement sur le jeu et tout ce qui l'entoure.

Résumé : Un homme accepte de participer à un jeu pour remporter le gros lot, mais à mesure que les défis s'intensifient, il s'aperçoit qu'il a commis une erreur.

Distribution : Mark Webber, Rutina Wesley, Devon Graye
    Réalisateur : Daniel Stamm