Après L'Antisémite (qui, qu'on aime Dieudonné ou pas, était incontestablement mauvais), Dieudo revient avec un film meilleur et mieux écrit, véritable pamphlet contre la médecine moderne sur un sujet qui lui tient visiblement à coeur (et dont il a tiré un de ses meilleurs sketches) le cancer. Problème majeur, bien que ses spectacles soient parfaitement mis en scène, Dieudo n'est pas réalisateur, et ça se remarque assez vite. Les scènes sont très inégales, certaines longueurs inutiles au point d'être ennuyeuses, des effets et transitions complètement dépassées, etc... En revanche, jeu d'acteur correct (sauf pour les dix dernières minutes un peu limites), certaines répliques (surtout de Dieudonné) semblent sortis tout droit de ses spectacles, le ton général du film transpire la caricature, ce qui, quand on connait l'énergumène, ne choque pas une seule fois. Dieudonné a cette fois la modestie de ne pas se poser directement comme personnage principal, même s'il compense ce choix en interprétant plusieurs rôles (la caricature du docteur M'Foudi est parfaite, celle du docteur juif est, selon moi, beaucoup moins réussie). En bref, un film qui se regarde, mais relativement moyen, même si certaines scènes sont réellement drôles, ça s'essouffle assez rapidement.