The Batman
    4,1
    18534 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur The Batman ?

Housty
    Housty

Publiée le 12 avril 2023
    Le meilleur DC que j'ai pu voir jusqu'à présent, le film pourtant long passe très rapidement car on est captivé pendant les 3 heures, une réalisation excellente et des plans à couper le souffle. J'ai eu la chance de le voir au cinéma avec des écrans "screen X" qui m'ont permit de profiter encore plus de ce magnifique film.
    Kat's eyes
    Kat's eyes

Publiée le 9 avril 2023
    Ce Batman nous offre une relecture hybride de l'histoire du Chevalier noir, à la fois thriller, film de mafieux et film de super-héros, le tout version très dark. On sait gré au scénario de nous avoir épargné une nouvelle version de Batman origins et de s'être concentré sur un Batman dépressif, torturé et taiseux, quitte à oublier Bruce Wayne. Qui mieux qu'un ancien vampire pour ce faire ? Zoé Kravitz fait également des étincelles en Catwoman et Colin Farrell est inclassable dans le rôle du Pingouin. Le film est trop long d'une heure mais l'image, la musique et la réalisation font merveille.
    Denis L.
    Denis L.

Publiée le 2 avril 2023
    Un très gros changement par rapport aux précédents opus. Robert Pattinson est déroutant dans le rôle de Batman: il ne s'exprime qu'en murmurant sur un ton monocorde tout le long du film et c'est assez énervant. Les images sont belles, mais j'ai trouvé le film trop loin du style du personnage DC Comics. Ce n'est clairement pas sa meilleure incarnation à mes yeux. Le résultat est néanmoins de bonne tenue et se laisse regarder.
    DirtEagle
    DirtEagle

Publiée le 29 mars 2023
    Un film très bien fichu, qui nous montre un Batman sombre et dépressif, dans un univers qui l'est tout autant. Les scènes de combat sont réalistes, pas trop chorégraphiées. Par contre le film comporte quelques longueurs et n'a pas pu s'empêcher de wokiser un peu le casting du film, ce qui est réussi pour Jeffrey Wright qui campe un James Gordon très crédible, par contre Zoe Kravitz joue comme un pied, elle a la silhouette de Selina Kyle, mais le jeu est absent. Pattinson est un peu à l'économie, mais cela ajoute au caractère sombre du personnage.
    lofmars
    lofmars

Publiée le 26 mars 2023
    De très belles scènes d'action (notemment une course poursuite avec le pingouin) mais j'ai eu beaucoup de mal a accrocher au personnage.
    Yannick D.
    Yannick D.

Publiée le 25 mars 2023
    The Batman
    Version courte : Seven version cuir et spandex
    Version longue : Batman a toujours le vent en poupe. Les modes passent mais le chevalier noir trouve toujours sa place au fil des époques tant sur le petit que sur le grand écran.
    Cette nouvelle vision du héros de Gotham réalisée par Matt Reeves (Cloverfield, La planète des Singes) nous apporte une version bien plus torturée que ce que nous avait proposé Christopher Nolan avec son Batman suréquipé fan d’armements hi-tech.
    La photographie plutôt sombre, la musique minimaliste et répétitive, les décors et l’ambiance avec des scènes qui se déroulent toujours de nuit accompagnent parfaitement le personnage principal incarné par Robert Pattison (Twilight, Harry Potter). Cette approche esthétique n’est d’ailleurs pas sans rappeler des films comme The Crow ou même Dark City, tous deux réalisés par Alex Proyas.
    Le Bruce Wayne de The Batman est introverti, mal à l’aise en société et rongé par ses démons, loin de l’image habituelle du milliardaire justicier, mais il a laissé la plupart de ses gadgets de côté pour les échanger contre un esprit d’observation et d’analyse qui va servir le propos : celui d’une enquête à travers les crimes perpétrés par celui qui se fait appeler The Riddler.
    En cela, on renoue parfaitement avec l’essence même de l’univers DC Comics qui signifie à l’origine Détective Comics.
    Malgré sa longueur : 176 minutes! Presque 3h. On s’ennuie beaucoup moins que la version longue du Grand Bleu. Ici pas de dauphins mais un Pingouin et une Catwoman tout à fait secondaires et inutiles car sous exploités. Le film ne pouvant s’affranchir totalement des personnages de l’univers DC, ceux-là semblent inévitables. Mais entre nous, après Michelle Pfeiffer dans Batman - Le Défi de Tim Burton, qui peut rivaliser dans le rôle de Selina?
    Pour l’intrigue, spoiler: le film nous embarque dans un jeu de pistes qui n’est pas sans rappeler SEVEN de David Fincher
    , le Riddler en question dénote totalement de ce qu’on a eu l’habitude de voir jusque-là (Qui à parlé de Jim Carrey? 😂) et s’apparente plus à un psychopathe SM qu’autre chose. Étonnant voire déstabilisant lorsque celui-ci tombe dans la caricature du criminel contrarié.
    Pour autant, l’alchimie fonctionne plutôt bien si on omet quelques longueurs. La tension maintenue tout au long du film nous fait apparaître un Batman proche d’un Freak tout juste accepté par sa communauté et proche de ceux qu’il pourchasse. La scène coupée au montage avec le Joker emprisonné est d’autant plus révélatrice de ce point de vue. (https://youtu.be/FKGhtSCVovo)
    Pour conclure, ce nouveau Batman est un bon cru malgré ses défauts précédemment évoqués, plein de promesses et qui offre réellement un autre regard sur un personnage vu et revu. On pourra déplorer spoiler: la fin où beaucoup d’éléments qui ont concouru à l’ambiance du film finissent par céder au besoin de scènes d’action
    mais si comme moi vous avez connu la série TV des années 60 et les épisodes désastreux avec Val Kilmer et Georges Clooney, vous conviendrez que l’on revient de loin. De trèèèss loin.
    tristan stelitano
    tristan stelitano

Publiée le 22 mars 2023
    Cette nouvelle aventure du Chevalier Noir de Gotham City, est une œuvre bouleversante de presque 3h qui déploie à merveilles une relecture sombre du Justicier de la Nuit. C'est au tour de Robert Pattinson d'enfiler le costume de Batman dans cette adaptation signée Matt Reeves. Plus authentique et plus torturé que jamais, Robert Pattinson impressionne dans la peau de son alter ego pour l'humaniser davantage. Un exercice jamais réalisé auparavant qui réinvente un personnage que l'on croyait connaitre par cœur qui devient de plus en plus intrigant. Le récit empreinte les mécaniques du film noir pour tisser une intrigue asphyxiante et efficace. Ce qui permet au film d'exploiter enfin le vif du sujet : la dimension détective du personnage qui ne vie que pour ça (comme dans les comics), oubliée ou plutôt passée par la trappe dans les versions précédentes. Investigations millimétrés, ruelles sombres et jeux sadiques, un sans faute à tous les étages. Si l'intrigue peu parfois être longue par la durée du film, on ne s’ennuie quasiment jamais tant nous sommes happés par l'hommage revisité de la Mythologie du justicier. " The Batman " est une merveilleuse démonstration de force qui réinvente avec subtilité, l'histoire de Bruce Wayne dans un sombre blockbuster anxiogène avec un Robert Pattinson plus charismatique que jamais, dans cette hommage de films de Super-Héros qui prend son envol et se démarque de son principal concurrent, Marvel, dont l’Univers se casse la figure à plate couture !
    Tgby_270
    Tgby_270

Publiée le 22 mars 2023
    Pour moi , l'un des meilleurs films Batman jamais fait , qui reprends une ambiance similaires au comics.
    sa particularité est le soin porté à l'enquête ce qui est souvent oublié dans les autres films
    les visuels sont magnifiques, les performances incroyable
    robert Pattinson est un superbe Batman et Paul dano un superbe riddler
    INCROYABLE
    Tom Cheminet
    Tom Cheminet

Publiée le 21 mars 2023
    Pour moi le meilleur film Batman. Un Robert Pattinson excellent dans un Batman très sombre. On retrouve le côté enquêteur de Batman, c'est donc un très bon retour aux sources. DC sont les meilleurs pour faire des films sombres, il faut arrêter d'essayer de copier Marvel.
    Charlyy Phoenix
    Charlyy Phoenix

Publiée le 19 mars 2023
    #TheBatman de Matt Reeves | Vu par @BatmanOfThe43
    Enfin vu #TheBatman de Matt Reeves! (2022) un peu mitigé! Je trouve discutable l'interpretation par...

... Robert Pattinson du Batman. Zoë Kravitz (Catwoman) ne casse pas des briques non-plus. Ce qui fait que le bas blesse dans ce Batman c'est à mon sens...

Le jeu des acteurs principaux. Certains rôles secondaires comme Paul Dano (Riddle!) rattrape! Et le doublage VF du Joker à la fin est top... J'ai été séduit par la...

Mise en musique avec notamment des sons de Nirvana. La fin est belle, les images sont fantastiques et le message est bon. De plus, il s'y passe des choses qu'on avait jamais osé des un Batman au grand écran auparavant.
    Chrystelle Tupin
    Chrystelle Tupin

Publiée le 15 mars 2023
    Plus sombre, plus gothique, plus tortueux...
    Enfin un Batman digne de ce nom!!!
    Pas fan de la trilogie de Nolan mise à part l'excellent The dark night pour la seule performance folle de Heath Ledger en Joker!!!
    Beaucoup sont déçus du peu d'actions alors que justement ce côté enquête colle davantage aux comics...
    Le duo Pattinson/Kravitz fonctionne à merveille!
    Gotham est abouti et bien travaillé.
    La B.O est aussi dingue ! Merci Kurt ;)
    Bref le meilleur des batman à ce jour...
    Hâte de voir la suite !!!
    Mosra7v
    Mosra7v

Publiée le 8 septembre 2023
    Ce film est surprenant car l'univers est triste et très sombre. De plus, c'est magnifiquement réalisé, Robert Pattinson est incroyable dedans, ce rôle lui va à merveille.
    Grégouch M
    Grégouch M

Publiée le 7 mars 2023
    Sombre et cruel un vrai Batman sans trop d'artifices et beaucoup de "sale". L'univers de Gotham est magnifiquement noir et l'enquête captivante. Un grand film
    mistermyster
    mistermyster

Publiée le 7 mars 2023
    A chaud, je suis loin d'être enthousiaste.
    On s'éloigne de plus en plus de l'univers flamboyant des premiers Batman, on s'éloigne du côté grand public aussi.
    Ici on entre dans l'ère dark is dark, pas de grande envolée spectaculaire, on cherche à flirter avec le cinéma d'auteur, bien torturé, bien sombre, mais qu'est-ce que c'est que cette mascarade.
    Alors certes, on voit Robert Pattinson plus des trois quart du film dans son costume, et c'est tant mieux, parce que lorsqu'il l'enlève, il ne respire pas le bonheur, et ne nous transmet rien, mais bon, à vouloir humaniser ce héros, il en devient presque quelconque, un Liam Neeson en forme ferait plus de dégâts que lui.
    Qu'est-ce qu'à voulu faire le réalisateur, un Seven moderne, de nuit, pluvieux, un thriller bien léché ?
    Mais du coup, il passe à côté de tout ce qu'il a voulu entreprendre, ce n'est ni un thriller, ni un film de super héros, ni un drame, rien; le mélange des genres ne fonctionnent pas.
    Que dire des 3 heures de ce film qui s'étire à n'en plus finir, le méchant est ridicule, pas du tout crédible encore une fois, et la fin présage le pire avec une suite.
    Alors certain défendrons le film, le voyant comme un renouveau, une porte ouverte sur un cinéma plus adulte, crépusculaire, comme l'était la Horde sauvage pour le western, mais, avoir mis autant de soin à déconstruire Batman, on ne sait plus quoi inventer, garder le punch et le second degrés pour ce genre de film, même si Marvel commence à tourner en rond, il garde à l'esprit que ce genre de film doit être divertissant.
    GHOST
    GHOST

Publiée le 1 mars 2023
    Très bon film. J'attendais ce film avec impatience depuis le moment où il a était annoncé. Robert Pattinson est un très bon acteur et il mérite ce rôle. J'ai trouvé le film un peu trop sombre et long. Pour ce qui est du casting, je ne suis pas du tout déçu dans l'ensemble.