The Batman
    4,1
    18534 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur The Batman ?

Cendyleon
    Cendyleon

Publiée le 31 juillet 2023
    Un Batman sombre à l'esprit torturé ! Un film très noir ou règne la peur et la violence.
    Gotham fidèle à elle-même.... Tout à la surface semble normal mais ce n est qu'une illusion !
    Paul Dano incarne à la perfection un Riddler démoniaque et cruel...
    Des crimes sordides dans le même genre que "Seven".
    Un film à voir !
    Gabriel TT
    Gabriel TT

Publiée le 17 juillet 2023
    Ce Matt Reeves est un très bon Batman, beaucoup plus noir que les autres. Bruce Wayne apparaît moins à l’écran que dans ceux de Nolan par exemple, où l’alter ego de Batman est très important. On le voit d’ailleurs plus que le chevalier noir. Matt Reeves a vraiment repris les comic books, il n’y a que deux scènes de jour dans un film de 2h57. La musique du très bon compositeur Michael Giacchino renforce le côté sombre du film.

Cette superproduction a pour moi deux défauts principaux : la durée, et à la fin le coté apocalyptique. Le long-métrage fait, comme je l’ai dit, 2h57… C’est long ! L'empilement d'éléments de narration peut donner un sentiment de lourdeur à certains spectateurs en fin de projection. spoiler: Riddler fait exploser la moitié de la ville, ce qui transforme le long métrage en film catastrophe et mélange un peu trop les genres. Batman est couvert de boue, le quart de la ville s’est noyé dans l’eau des égouts de Gotham, les trois autres quarts sont sauvés...

Je pense que si ce Batman avait fini en film policier comme pouvaient le laisser présager les deux autres heures du film, ça aurait terminé en beauté. Mais bon, ça reste quand même un DC Comics de grande qualité, l’un des meilleurs finalement. Riddler est sinistre, effrayant et complètement fou, son thème est glaçant. D’ailleurs, je pense que ce que j’ai le mieux retenu, c’est le souffle terrifiant de ce fou à lier ! En fait, c’est le méchant parfait pour faire un polar avec des scènes lugubres.

Attention, n’emmenez pas vos enfants de moins de douze ans le voir au cinéma, ils vont s’en aller dès les premières minutes du film. Mais, si vous êtes plus âgé, je vous le recommande fortement. Bon visionnage !
    carpdiem72
    carpdiem72

Publiée le 3 juillet 2023
    décidément , j'ai du mal avec la franchise batman . son univers sombre , et Gotham City la ville la plus triste au monde , la ou on a l'impression que le soleil ne brille jamais . j'ai juste apprécié Robert Pattinson dans ce nouveau batman . sinon , pour les fans de la chauve souris peut être , mais pour moi 3 heures de film , c'était long . bon , je ne vais pas massacrer ce film non plus , c'est juste un univers que j'affectionne pas trop .
    Zedkaa_
    Zedkaa_

Publiée le 4 septembre 2023
    Un excellent films, parfait de A à Z, dans l'ambiance, le sénario et les personnages. Cependant le films a été légèrement long.
    Vehk A.
    Vehk A.

Publiée le 28 juin 2023
    A moitié milliardaire, à moitié flic ( et pouvant manipuler les preuves à loisir ) :
    Avec un "héros" comme The Batman, le grand méchant ne pouvait s'avérer que fort sympathique !
    Et en effet, le vilain porte en lui une dimension dramatique autrement plus intéressante, et porteuse à la fois d'une certaine justice sociale et d'une personnalité brisée par la ville, tout comme dans le dernier Joker ; Excepté que dans ce film-ci, le personnage principal était supposé être le "super-héros", pas le méchant, et que du coup on en fait des caisses pour bien souligner qui est le gentil et qui est le méchant, alors même que l'histoire nous raconte le contraire.
    Tant et si bien qu'à la fin, on a un The Batman que le film essaye de glorifier spoiler: via un grotesque contresens absolu alors qu'il utilise une torche façon "Liberté pour guider le peuple"
    ...Lui qui incarne à la fois les pires inégalités, et la pire répression de type "milice armée", donc fasciste. Du coup, je dirais que la tentative du film de réhabiliter dans la foulée les "institutions" démocrates paraît particulièrement bancale et que s'il est bien commode du point de vue du scénario de transformer l'objectif final du vilain pour faire coller ça aux méchants terroristes des réseaux sociaux, le fait qu'il soit jusque là un Social Justice Warrior tout au long du film, spoiler: bousillant les criminels en cols blancs que la ville semble sinon incapable d'éradiquer,
    achève de rendre le tout fortement invraisemblable.
    C'est comme un médecin milliardaire... ça existe ça ? Dans la chirurgie esthétique, peut-être, et encore ??
    Bref, le problème n'est pas tant ce film en tant que tel, qui est bourré de qualités audiovisuelles, mais davantage Batman lui-même, qui, comme la majorité des "super-héros" dans la pop-culture fait partie d'une élite ( Superman est un prince, etc ), et qui en plus aurait tous les droits car il serait la vertu incarnée ; Le problème c'est qu'avec des scénarios aussi creux et mensongers, entretenus à grands coups de centaines de millions de $, on est vraiment pris.es pour des buses à longueur de temps !
    Nicothrash
    Nicothrash

Publiée le 22 juin 2023
    Toujours plus sombre, le dernier Batman en date s'avère également bien plus proche du matériau de base. Matt Reeves a vraiment soigné sa photographie, son Gotham est glauque à souhait. La nouveauté ici réside surtout dans la narration avec une véritable enquête menée par le chevalier noir et son ami le commissaire Gordon dans une intrigue et une atmosphère très film noir. On a beaucoup raillé le choix de Robert Pattinson pour incarné le Batman, pourtant comme je m'y attendais il est très bon, il incarne également un homme chauve-souris plus humain, plus faillible, plus terre à terre, pour preuve la Batmobile. Le scénario est donc très prenant et la mise en scène efficace et maîtrisée, l'aspect graphique très soigné et les quelques scènes d'action parfaitement orchestrées. On pourra s'interroger sur la durée du métrage, probablement plus long que nécessaire mais c'est finalement au niveau des antagonistes qu'il y a pour ma part un léger manque. Le Riddler n'impressionne guère et le Pingouin est totalement inutile malgré une interprétation intéressante de Colin Farrell. Dommage mais cela sera peut-être réglé par la suite, notamment si on se fie à l'ultime scène ... Un petit mot sur Zoë Kravitz qui assure plutôt pas mal en Catwoman. Dans l'ensemble c'est tout de même très bon et l'atmosphère très noire ainsi que l'ambiance sonore et musicale prennent clairement le dessus sur tout. Hâte de voir la suite des événements.
    scheindel becker
    scheindel becker

Publiée le 21 juin 2023
    Quel acteur ! Vivement qu'on lui attribue définitivement ce rôle. Noir, sombre, expressif et attachant, tout ce qu'il fallait pour batman. Film à l'aspect de thriller et ultra réaliste. Chef d'oeuvre.
    Fabien Sorrant
    Fabien Sorrant

Publiée le 18 juin 2023
    Matt Reeves nous livre une incarnation très sombre de Batman avec Robert Pattinson , Andy Serkis, Zoe Kravitz, Colin Farrell et Paul Dano .
    Benjamin L.
    Benjamin L.

Publiée le 17 juin 2023
    Film surcoté ,le film est lent et insipide , on nous presente un Batman soit disant torturé,mais on ne voit rien de tout cela a l'ecran, les rares scenes de combats sont tres mal realisées et encore plus celles en batmobile, la Bo qui utilise l'incroyable chanson "something in the way" de Nirvana a outrance pour essayer de cacher la misere de ce film.A eviter
    Totoloinloin
    Totoloinloin

Publiée le 28 juin 2023
    Bon film noir, auquel on se prend à l enquête. la longueur ne m'a pas dérangé et le suspense est la. Bande son très bonne.
    fred c
    fred c

Publiée le 14 septembre 2023
    J'ai revu ce film et j'ai changé d'avis: oui c'est moins fort que la trilogie de C Nolan, mais qui aime Batman y trouvera son compte. C'est pas exceptionnel mais l'univers Batman est bien retranscrit a l'ecran et l'ensemble est correct.
    Francois M.
    Francois M.

Publiée le 8 juin 2023
    Mouais, un peu surcoté. Le début du film est bien, la mise en scène est original, le visuel est beau, et la musique vraiment bien, mais le reste moyen.
    Le film tire en longueur pour nous apporter un final vraiment pas exceptionnel.
    J’aurais préféré un vrai thriller avec une enquête et une histoire orignal qui aurait mené à un dénouement digne d’un comics Batman de qualité.
    Louis Dauchy
    Louis Dauchy

Publiée le 30 juin 2023
    Un grand film inspiré de l'univers DC, la bande son et la photographie très bon, le casting est vraiment très intéressante
    J'ai un seul regret c'est l'avoir pas vu au cinéma
    Dty
    Dty

Publiée le 31 mai 2023
    C'était long, mais looooooong ! les acteurs, jeux d'acteur, oui c'était pas mal. mais long ! et ce coté dépressif ne m'a pas plu. la comparaison explosion Batman/Alfred ... nous a bien fait rire, bref vraiment moyen
    Adrien
    Adrien

Publiée le 27 mai 2023
    Incroyable. Super j'adore. Son et top. Splendide. Génial. C'est beau. Hâte. Une suite. SVP. C'est trop bien.