Franchement après la trilogie du trio NOLAN BALE ZIMMMER... On assiste à une belle purge... La musique passe à la limite, la mise en scène est nulle et les personnages n'ont aucun charisme... Désolé!!!
Cela fait 4 jrs que j'essaie de le regarder, mais rien ni fait, Pattison dans Tenet etait bien, dans Batman et Bruce Wayne "au secours". Je ne voulais pas partir sur un apriori, mais pour le coup, j'accroche vraiment pas, je vais abandonner !!! La voiture, extra bof, la coupe de cheveux, on aurait dit Edward qui c'est trompé d'endroit, il est toujours aussi torturé, retrouve vite ta Bella mdr. Le film pour faire une bonne sieste par contre est parfait, 3h, ça nous laisse de la marge.
😅😅😅, je pourrais même pas dire qu'il était mauvais car j'ai passé des parties entières du film tellement je me faisais chier mais pour les gens qui disent avoir vu un film sombre j'aimerais leurs dire qu'un film sombre c'est pas un film sans éclairage 😅. Mais c'est pas grave vous aurez sûrement l'occasion de voir d'autres films et de pouvoir comparer et comprendre 😉👍.
Dans un premier temps, on part avec un ramassis de préjugés. Batman, figure iconique de la pop-culture, représentait des dizaines de fois sur grand écran, sous tous les angles possibles. Et puis, la trilogie de Nolan avait littéralement fermé le dossier. Et bien non, ce n'était pas tout. La proposition d'en faire un personnage très sombre et très reclus, qui paraît pourtant évident après avoir vu le film, n'a finalement jamais été exploré. La texture sombre et la photographie sont sublimes. Une sorte de relecture du même genre que le Joker de Todd Philipps. On se base sur le charisme fou de l'interprète principal, et on construit toute la narration autour de lui. Robert Pattinson est crédible et véloce, mais sans écraser pour autant les personnages secondaires. La scène d'intro exprime tout ce que j'essaie de retranscrire ici. Et puis, que dire de LA scène de course-poursuite, dans la nuit d'un Gotham pluvieux, une masterclass de scénographie, où l'on pense au travail de George Miller sur son dernier Mad Max. Dingue. Un côté brut, sans prétention, mais viscéralement fort, en font un film pertinent et aboutis.
L'ambiance est top, les costumes et les personnages sont réussis. Certaines scènes sont incroyables, comme spoiler: la course poursuite en batmobile . L'ambiance rappelle un peu celle des très bons jeux de la série "Arkham", avec un Gotham très sombre. Malheureusement beaucoup de facilités scénaristiques, spoiler: Batman résoud les énigmes bien trop facilement , et spoiler: la scène où il est suspendu, un type avec un fusil a pompe se rapproche tranquillement pour que catwoman ait bien le temps de venir sauver son pote . Le résultat donne tout de même un très bon film qui devrait plaire aux fans de Batman. Plus intéressant que la trilogie de Nolan, ou Batman est plutôt un CRS avec une cape.
C'est absolument lamentable, tenu 1h et des brouettes, il n'y a absolument rien à sauver dans cette purge dopée au prozac, rien est crédible à commencer par l'acteur principal qui incarne un émo dépressif en quête de bagarres nocturnes à la petite originalité près qu'il ne maîtrise visiblement pas l'art du combat, ce n'est pas un costume de Batman qu'il fallait lui donner mais d'endive tant il incarne la fadeur et l'inexpressivité sous toutes ses latitudes, au point tel, qu'il pourrait même faire mourir d'ennui un die hard fan du dernier Dune. Dire que cette agonie était initialement prévue pour durer 3 heures, un film à ranger à côté des pires instruments de torture de la création, juste à côté du dernier Dune, c’est dire... A côté même un épisode de Derrick passerait pour un blockbuster survitaminé.
Un batman très (trop) américain! Ce film est le stéréotype du film de super héros avec tous les ingrédients habituels (l'amourette, l'apocalypse, le grand méchant...)! Rien ne captive vraiment, on n'en sort pas transcendé...Mais cela ne retire pas la très belle prestation de Robert Pattinson qui incarne un batman sombre avec beaucoup de retenu ! Même si ce film reste efficace, ce n'est pas du tout de la même envergure niveau scénario et profondeur que Joker de Todd Phillips! Dommage !
Ce film est une vaste blague - Batman rachitique et mou - plagiat vulgaire de la musique de dark Vador quand Batman arrive - film d enquête pas de super héros - aucun personnage crédible.
L'ambiance sont pas si mal mais c'est loin de rattrapper les défauts massifs....
Film incroyable, tout est parfait, tout et je retrouve enfin le coté noir qu'avait Batman dans les dessins-animés de l'époque, où tout se passait la nuit. J'ai adoré, enfin un film qui ose être un peu plus adulte, ça manquait énormément.
Excellent film, la Musique de Nirvana , l’ambiance sombre, Robert Patinsson fait tout à fait le taff. Un très bon divertissement. Hâte de voir ce que sera le 2.
Le plus mauvais des Batman. Noir, sombre, trop sombre, tout le long du film pour rien. Meme Bruce Wayne est sombre toujours pour rien. Tout est sombre en surface mais pas dans le fond. Cela fait polar noir pour rien selon moi. Ce n'est pas un Batman mais un film policier dans lequel le detective est en tenue de Batman. Le realisateur a oublie que Batman est un super heros en marge de la loi, capable de decider la mort de Superman, le conciderant comme une menace pour l'humanite. Le film est long avec peu d'action. Voulant tellement le faire different des autres films de Batman, plus ( realiste ), plus noir, il oublie l'essentiel. Batman est un heros mais aussi un antiheros et egalement un surtout personnage de fiction. Je n'ai pas non plus aime le jeu de Robert Pattinson dans le role de Bruce Wayne. Il est plus credible en Batman mais il est masque, ca aide...... Pour le reste, le film est soigne avec de beaux decors mais le tout gache, pour moi, par cette noirceur recurante.
Cette nouvelle version ne m'intéressait absolument pas, je n'ai donc pas été déçu de ce que j'ai vu puisque c'était conforme en tous points à mes attentes : Ambiance monotone, jeu des acteurs monotone (à part Colin Farrell qui est le seul élément dynamique du film) , musique répétitive, scénario pas emballant pour un Batman par rapport à l'idée que je m'en fais. Robert Pattinson en Batman, je n'y arrive pas et je ne peux même pas dire qu'il se rattrape en Bruce Wayne puisqu'il est inexistant dans ce film. Quant à Catwoman, fini la dimension femme fatale sexy, place à l'héroïne woke qui ne pense qu'à buter du vilain riche mâle blanc. L'homme-mystère est insupportable et me fait largement préférer sa version Jim Carrey. Tous ont en commun des costumes ratés qui m'ont donné l'impression dérangeante de voir un fan-film de 3h avec des comédiens en cosplay et je ne parlerais pas de la "batmobile" dénichée sur le bon coin. Un Batman très différent des autres, ce qui est bien ou mal selon ce que l'on aime chez le personnage et son univers. L'histoire reprend les jeux Telltale, notamment en ce qui concerne les parents de Bruce, mais le film échoue à la rendre captivante en 3h là où le jeu y parvient en 10... Le chevalier noir broie du noir et se fond dans notre quotidien tout aussi sombre, contrairement à la vision fantasque de Burton, BD de Schumacher et réaliste mais optimiste de Nolan. Batman était source d'espoir, ange gardien silencieux, protecteur vigilant, chevalier noir, il n'est plus que victime et vitrine d'un monde perdu et nihiliste, un monde que je n'accepte pas, tout comme je n'accepte donc pas, logiquement, ce Batman.