The Batman
    4,1
    18534 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur The Batman ?

NammJones
    NammJones

Publiée le 16 mai 2022
    Ca nous change des anciennes versions de The Batman, plus sombre, c'est vrai, avec plus de longueurs qui ne sont pas désagréables.
    Le casting est bon, le scénario aussi et la musique suit parfaitement le film.
    Les répliques sont par contre, un peu fades
    Aina R.
    Aina R.

Publiée le 14 mai 2022
    Ennuyant et trop long, mais c'est vrai qu'il faut aimer le personnage torturé , l'ambiance dark, visuellement mediocre 'ce n'est que mon avis) mais il ya des gens qui aiment ça
    Bastien Doumeizel
    Bastien Doumeizel

Publiée le 16 mai 2022
    Lorsque vous mettez 4 ou 5 étoile a un film souvenez vous que ce n est pas votre avis sur tel ou tel acteur qui compte , on vous demander votre avis général . Pour le coup Batman est un bon film film d action (mais pas non plus un nanar) mais il ne fait pas non plus partie des "classique" du cinéma
    VénérableJorgé
    VénérableJorgé

Publiée le 14 mai 2022
    il aura fallu attendre 2022 pour enfin voir un batman crédible ! Ça fait plaisir de voir un homme normal qui fait de son mieux pour aider sa ville sans scène improbable ! vraiment une vrai réussite et une naissance bien plus qu’un renaissance ! merci matt reeves et robert pattinson j’étais avant de voir assez septique mais il incarne batman à merveille ! Franchement on en redemanderait rapidement ! alors merci
    Cléo Paque
    Cléo Paque

Publiée le 14 mai 2022
    film incroyable malgré le masque de catwoman qui est dérangeant et le manque de scène avec la batmobile
    Resident Alien
    Resident Alien

Publiée le 12 mai 2022
    L'univers de Batman est, avec celui des X-men, mon favori dans les comics. Je n'ai pas été emballé par ce nouvel opus des aventures de l'homme chauve-souris. Le film est trop long, l'intrigue moyennement menée (on ne comprend pas tout et pourtant c'est loin d'être aussi tordu que Usual Suspects ou Seven par exemple). Casting sous-exploité, dialogues censés être drôles qui font effet de pétard mouillé, c'est dommage. La réalisation est très soignée, la musique rappelle le thème de Dark Vador dans Star Wars (on est beaucoup à être d'accords là-dessus), donc pas très originale. Mais franchement, je n'ai ressenti aucune émotion. Mis à part l'armure-costume de Batman avec ses différents gadgets bien sympas, la relation entre lui et Catwoman que j'ai trouvé fidèle à la BD (même si Zoe Kravitz a toujours la larme à l'oeil, c'est énervant), je n'ai pas passé un excellent moment.
    Pa Tou
    Pa Tou

Publiée le 12 mai 2022
    Superbe on revient aux origines de Batman et de son côté le plus sombre agissant en justicier dépressif ce qui le rend bien plus intéressant que lors de la dernière trilogie. L'environnement créé par les décors les maquillages et les musiques nous maintiennent en haleine dans un film plutôt lent qui nous entraînent dans les ténèbres.
    P ow HFT
    P ow HFT

Publiée le 11 mai 2022
    Il pleut sur Gotham, belles images bien sombres, belles scènes d'action, des véhicules impropables pilotés par the Batman avec un son incroyable (je voudrais bien les essayer) Catwoman et Riddler crédibles, mais il n'en reste que cela...
    Nathan Scripk
    Nathan Scripk

Publiée le 11 mai 2022
    Quelle claque !! Un chevalier noir très sombre poussé plus vers une enquête policière ! J'ai passé un excellent moment ! Le film est assez tordu et assez trash par moment ! Je recommande, c'était incroyable.
    Thierry B.
    Thierry B.

Publiée le 11 mai 2022
    Enfin un film qui s'adresse à des spectateurs non demeurés et adultes. Cela faisait un bail que je n'avais pas vu un scénario aussi bien travaillé. Comme quoi, quand on veut on peut. Film plutôt sombre.
    Le meilleur Batman depuis tous les autres. Je ne suis pas fan de Robert Pattinson mais force de reconnaître que le rôle lui va bien et qu'il est très crédible. Pas de surenchère de gadgets et en tout comme celui de Nolan.
    J'ai bien aimé ce Batman.
    José Cruz
    José Cruz

Publiée le 10 mai 2022
    Que dire... je ne comprends pas les gens qui ont aimé ce film. Nous avons droit a un film bâclé, avec un Bruce Wayne sans charisme, un très mauvais jeu d'acteur (à mon gout). Scénario plus que prévisible, romance ridicule. J'ai vraiment détesté ce film, par rapport à la trilogie de Nolan, je qualifie The batman comme une grosse daube qui fait honte à Batman.
    Le seul point positif, le pingouin qui est bien fait et le jeu d'acteur extra.
    Honnêtement, le pire film de batman (avec celui de Clooney) que j'ai pu voir...
    Stéphane R
    Stéphane R

Publiée le 10 mai 2022
    pas mauvais. Effectivement ténébreux, anti Marvel sans être anti Hollywood, notamment côté scénario, mais pour quoi faire ?
    plaisir d'entendre 2 fois le something in the way (et reprise de sa ligne de basse dans la BO orchestrée) qui sied parfaitement au film.
    ça se suit, c'est une série B qui fait de la gonflette sur 3 heures.
    Abdullah Sezgin
    Abdullah Sezgin

Publiée le 10 mai 2022
    Pour moi il reste le batman le plus réaliste jamais écrit jusqu'à aujourd'hui. Il montre que batman est encore triste et malheureux depuis sa terrible enfance.
    Comparé au autres batman ( que j'aime énormément aussi ) il est plus réaliste.
    J'adore ce film, je l'es regarder pas loin d'une dixaine de fois.
    Théo Ringot
    Théo Ringot

Publiée le 20 octobre 2022
    En sortant de la séance, j'aurais donné un bon 1/5 a ce film.

Je m'explique:

Déjà les personnages... Bruce Wayne, Alfred très bof. Une catwoman sans aucun intérêt. Pour des rôles aussi important c'est vraiment décevant.
    Riddler et Pingouin font néanmoins le boulot et sont pour moi les meilleurs protagonistes du film.

La réalisation en fait des tonnes, et c'est sans aucun doute voulu, mais c'est trop. On y retrouve un Batman moins affirmé, plus torturé, posant de manière niaise et impuisante devant de beaux plans de caméra, agissant plus comme un enquêteur que comme un justicier (beaucoup trop torturé en Bruce, bien trop adolescent et insipide a mon gout)

Le problème est que si vous voulez regarder un film Cluedo, un polar digne de ce nom il y'a largement mieux a ce mettre sous la dent. Et surtout, même si le public semble être très satisfait, est ce que c'est ce qu'on veut ou demande d'un Batman ?...

Selon moi il manque ce climax, que seul Nolan a su faire ressortir dans sa trilogie. C'est plus simple, plus clair, ça tourne beaucoup moins en rond et on a un véritable scénario catastrophe. Dans the Batman, oui, on retrouve aussi ce sentiment d'impuissance, mais noyé dans une enquête interminable autour du «rat» (alors qu'avec un minimum de recul et surtout de connaissance de la série, on sait directement de qui il s'agit) et bien trop camouflée par la réalisation qui en fait des caisses pour donner du charme a des scènes souvent inutiles a la trame du film. C'est bien trop sérieux, et quand il s'agit de réussir un film avec de tels prétentions, la simple façade d'une enquête sombre téléphoné dans un univers bien gloque ne justifie pas de la réussite de celui-ci.

En d'autres termes, j'ai l'impression d'avoir vu une pub de parfum de 3 heures avec un protagoniste torturé se baladant sur sa belle moto la nuit dans un Gotham peu accueillant. Avec la voix en off d'un homme qui se pose des questions sur ses convictions et le rôle de son existence.

Mais tout n'est pas négatif et avec un peu de recul il y'a vraiment de très bonnes idées. Ce Gotham, est une véritable réussite, une ambiance sombre, sordide, ou la pègre est la seule lois qui régit cet univers. Et ça, aucun autre Batman n'a su l'exploiter aussi bien que celui ci. Le ressenti est captivant, super efficace et il faut au moins reconnaître ce mérite.

Ensuite ce film redéfini clairement la notion de justicier, Riddler est le seul à révélé au grand jour là corruption qui nécrose Gotham, au point de placer Batman comme un simple pion alors que leurs quêtes de justice (ou vengeance) semble finalement assez réciproque. Et c'est un énorme coup de pied dans la fourmilière, car la frontière entre méchant et gentil ne semble finalement pas avoir de place dans un monde aussi gangrené par la folie et la corruption.

Et pour finir, l'aspect sombre des 20-30 premières minutes est ultra efficace, dommage que celui-ci s'estompe de par l'aspect trop fragile de Bruce, car il y'avait vraiment quelque chose à faire avec ce Batman presque effrayant évoluant dans un monde aussi sinistre.

Pour le reste, c'est une question de sensibilité, ou de point de vue. Pour ma part je n'ai pas accroché à ce reboot version polar, car je n'y suis pas allé pour ça et surtout, les références dans ce genre sont a des années lumières en terme de cohésion entre la réalisation et l'intrigue. Et puis même si la proposition d'un Sherlock Batman semble avoir du potentiel, (mon opinion) je suis bien trop attaché à l'essence même qui a fait la réussite de ses prédécesseurs.

En attendant, j'irais quand même voir la suite, par curiosité et surtout pour me laisser le bénéfice du doute au vu de toutes les bonnes idées qui sont proposées.
    sébastien P.
    sébastien P.

Publiée le 10 mai 2022
    Très bon Batman sombre, intelligent. Ne pas écouter les faibles d'esprit qui pleurent pour la batmobile, ceux ci n'ont pas compris l'oeuvre qui nous montre un Batman plus humain, plus instable et aussi plus "système D". Le costume est travaillé mais on voit que le masque est cousu, les gadgets et la caisse efficaces mais pas dans la demesures des films précédents.
    L'enquête et le scénario sont dignes d'un très bon polar, c'est un bon point car j'en avais marre des films de super héros bien cons.
    The batman c'est un peu le haut de gamme du film de super héro, qui decevra les Kevin's qui voulaient une batmobile comme ci, des méchants comme ça, et plus d'action et moins de matière grise ... Oui mais voilà le réalisateur a décidé de changer les codes, et ça fait du bien, on a déjà eu Nolan qui était parfait dans son genre, on ne va pas reprocher à cette nouvelle saga de faire autre chose qu'une simple ressucée. Les acteurs sont bons, Bruce Wayne est névrosé comme jamais,, le scénario est plus complexe qu'un film de super héro bas de gamme, c'est du tout bon pour moi. Vivement la suite !