Franck J.
Publiée le 7 juin 2022
rhoooooooooo que c'est long plat et ennuyeux. difficile de passer après la trilogie de Nolan! les acteurs ne sont pas top, et le pire dans le lot est Robert qui a aucun moment nous entraîne dans ce qu'il essaye de faire. fuyez et économiser 12 euros....attendez la diffusion a la TV....ce qui permettra de commencer sa nuit
Profond, noir, violent, sombre, saturé, rouge sang, puissant et fragile. Une très bonne surprise. Batman est de retour. L'iron man tracheotomisé déguisé en noir avec une cape, un masque à oreilles pointues et moule-bite en kevlar à laissé la place pour une enquête obscure et détonnante.
Un nouvel opus, d'un nouveau réalisateur avec pour personnage central Batman/Bruce Wayne. Cette fois ci, nous retrouvons un Batman éminemment plus sombre et plus torturé qu'à l'accoutumé. En mission pour purger une Gotham malade de sa criminalité, le personnage enquête en parallèle sur les crimes du Sphinx adepte d'énigmes et autres devinettes sordides. Tous les éléments de décor ainsi que les costumes nous plongent dans une atmosphère quasi gothique au sein d'une ville ou il fait noir et pleut en permanence. D'ailleurs, Gotham devient presque un personnage à part entière du film tant elle est travaillée et pèse dans le scénario. La direction artistique et la photographie sont extraordinaires au même titre que l'acting de la totalité du casting avec une mention spéciale pour Robert Pattinson et Paul Dano. The Batman est en dessous du chef d'œuvre The Dark Knight mais reste un superbe film et un blockbuster qui détonne dont nous attendons la suite. Un film à ne pas manquer.
Heu... je n'ai pas du voir le même film que ceux qui ont mis 4 ou 5 étoiles. J'ai adoré le côté un peu crasseux de Batman, l'ambiance nocturne presque quasi-constante et le côté encore plus réaliste que les Batman de Nolan. Seulement voilà, on s'attendait à un scénario de fou qui n'est qu'à des années lumières de son prédécesseur, ça tourne en rond pour pas grand chose. Selina Kyle ne sert à rien, Gordon encore moins. Certaines scènes sont tellement abusées (spoiler: La rampe du camion qui se déplie pile-poil quand la citerne explose, quelle chance! ou Batman qui arrive à l'usine de fabrique de drogue avant les méchants et avant même de savoir que c'est là qu'ils allaient aller... ). Bref, pas l'extase, j'espère que la suite changera la donne.
J'apprécie Matt Reeves. Pas ce film. Noir c'est noir, d'accord, mais l'économie de moyens par les plans sombres et hors-champ, cela va deux minutes. Difficile de ne pas comparer aux Nolan, beaucoup plus impliquant émotionnellement. J'apprécie Paul Dano également, mais il est loin d'un Joker, d'un Ras-al-Ghul ou d'un Bane de la précédente trilogie. J'ai apprécie Robert Pattinson dans The Lightouse, Cosmopolis ou Tenet. Pas Ici. Décevant comparé au Joker de Todd Philipps ou à tout autre inspiration dont se réclame ce film... Inutilement long et décevant
Un Batman... pour moi clairement pas le meilleur car légèrement trop sombre mais je comprends qu'il ait fait une telle impression. Pour la part ma déception ne vient pas de l'acteur. D'une part car je trouve que Robert Pattinson est excellent, mais également parce que sa prestation ici est merveilleuse. Non, c'est clairement l'ambiance à laquelle j'ai moins accroché que lors des précédents Batman.
On attendait cette suite avec impatience. Malheureusement, rien ne nous a plu. Batman semble emprunté avec peu de dynamisme. Et que dire des autres personnages qui n'ont rien à voir avec la saga tellement ils ont été dénaturé. Au lieu de tuer une recette gagnante, passez à autre chose style un imitateur, car c'est presque ça qu'on a senti en plus d'être mal imité.
Le meilleur Batman restera celui de Christopher Nolan, mais il s'agit d'un très bon film, malgré les critiques sur Robert Pattinson, ce dernier est très convainquant. Les images, la musique du film = magnifiques. Ce que j'apprécie le plus c'est que le film s'éloigne un peu du style des films de superhéros à la ''cucu la praline''.
bof. Les 10 premières minutes sont un peu captivantes, le reste est parfaitement insipide... quelques scènes d'actions, ok c'est spectaculaire, très américain, mais ça ne rempli pas le vide laissé par des acteurs très convenus, des dialogues... déconcertants de bêtise, des gentils qui font rien qu'à courir après des méchants très méchants, et qui font exprès de pas se laisser attraper ... sur 1:30, à la limite, ça passe mais sur 3:00... bon courage!
Film sombre et pompeux qui est aussi monotone que le jeu de Robert Pattinson. On sent l'apocalypse, la mort qui rôde et les rats qui envahissent Gotham City comme ils envahissent les blockbusters qui ont tous besoin depuis Nolan d'une prime de noiceur...
Je me suis ennuyé dans ce film noir, trop noir et très pénible à suivre. Bon, je n'ai jamais aimé Batman puisque mon préféré est Ben Affleck dans Batman vs Superman, et voilà donc encore un Batman que je n'aimerais pas !
Matt Reeves nous offre une version bien différente de celles proposées précédemment et se rapproche davantage du comics : à la fois un film d'enquête policière, un thriller psychologique et un film d'action. Cette nouvelle adaptation risque donc de surprendre de nombreux spectateurs qui ne connaissent pas la véritable identité de Batman. Pour ma part, j'ai particulièrement apprécié ce long-métrage qui permet enfin au DC Extended Universe de revenir à ses principes avec un univers très sombre.
Mon avis complet sur YouTube : https://youtu.be/sKmLiIfalCY (abonnez-vous !)
Une tuerie, images musiques ambiance tout y est. Un batman humain fragile mais qui croit en sa mission. J'avais peur de Pattinson en batou mais finalement il tient bien ce batman là. À voir impérativement
The Batman, réalisé par Matt Reeves, avec Robert Pattinson, Zôé Kravitz, Paul Dano, Jeffrey Wright, Colin Farrell… Casting 4 étoile pour une toute nouvelle aventure du Justicier de Gotham avec un Batman débutant mais qui cogne déjà bien. Cette fois-ci, c'est Matt Reeves qui dirige cette aventure avec le retour du pingouin et l'homme mystère. Un film sombre, très sombre qui se veut Comics. Sombre et Comics comme le Bat de Zack Snyder. Mais là, les critiques sont élogieuses. Le film est lent et long. L'inverse totale de ce que nous connaissons en terme de film de super-héros. Bien réalisé, Pattinson est très bien en Wayne torturé. Au final, un film d'auteur à la prestation presqu'à Oscar. 15/20.