The Batman
    4,1
    18534 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur The Batman ?

Lolomc
    Lolomc

Publiée le 1 juillet 2022
    Pour moi c'est le plus mauvais Batman. Trop sombre, trop long et R. Parti son ne colle absolument pas au personnage. Seul point positif, Zoé Kravitz est top en Catwoman.
    Christel Fontaine
    Christel Fontaine

Publiée le 1 juillet 2022
    Très bon film. Voir un Batman avec Robert Patinson ne faisait absolument pas partie de mes priorités. Mais je n'ai pas du tout été déçue. C'est un très bon acteur, ce rôle lui va très bien.
    Seul bémol pour nous : la durée du film. 3h, c'est vachement long même si c'est nécessaire car pour une fois, on ne nous laisse pas avec plein de questions.
    Slash
    Slash

Publiée le 1 juillet 2022
    Je n’avais pour ma part pas de hype particulière pour ce film mais j'aurais dû !!!
    Le décors, la mise en scène, les acteurs, le scénario; tout est à la hauteur de la franchise du super héros Batman.
    Robert Pattinson fait un taf de dingue en incarnant le personnage principal.
    Malgré quelques légères longueurs le film est parfait.
    A voir absolument !!!
    Lina REYMONDIER-SAIZ NAVARRO
    Lina REYMONDIER-SAIZ NAVARRO

Publiée le 2 juillet 2022
    Pas seulement je suis fan de Batman depuis 30 ans.
    Je suis fan de Robert Pattinson depuis 15 ans.
    Une histoire de Batman plus humaine et plus réelle avec une super interprétation autant de Robert que celle de Zoe.
    J’aime beaucoup ce Batman.
    Florian DUVAL
    Florian DUVAL

Publiée le 1 juillet 2022
    J'ai adoré le film the Batman
    Etant déjà d'origine un grand fan de l'homme chauve souris j'attendais ce film depuis très longtemps, la hype grandis d'autant pus quand j'appris que le principal ennemi serai "the Riddler" mon antagoniste préféré de Batman qui n'a jamais eu le droit a une bonne représentation dans les films.
    Ce film nous offre une version plus sombre et BIEN PLUS réaliste de Gotham, le Iceberg Lounge étant dans les comics un CLUB de gentleman se transforme en boite de nuit, L'homme Mystère un simple méchant avec des devinette, devient un tueur en série prêt a faire éclaté la vérité sur cette ville corrompu...
    On voit également que se sont les première année de Batman, mais ENFIN nous voyons la version "détective" du "plus grand détective du monde" Il est violent et inspire la peur (même sans être là) et CA c'est le Batman qui nous est décrit dans les comics.
    On ajoute à ça une cinématographie sublime, des personnage attachant avec une bonne évolution et on obtiens le chef d'œuvre qu'est The Batman
    Gaelle Texier
    Gaelle Texier

Publiée le 30 juin 2022
    Nul, a fuir absolument. Ne perdez pas votre temps pour ce film.
    Une mauvaise imitation d'un pseudo Batman "sombre".
    Une ambiance lourde et gênante durant tout le film, nous attendons en vain une scène d'action, ou ne serait ce que d'être un peu surpris ou bousculés.
    Tout le film ressemble à une mauvaise comédie a l'eau de rose sous des airs faussement "noir".
    JJ Neuvialle
    JJ Neuvialle

Publiée le 2 juillet 2022
    Un film sombre et puissant un peu mélancolique aussi (en raison du jeu et de la personnalité de Robert Pattinson).
    Zoë Kravitz est belle et élégante.
    Matt Reeves a su créer une œuvre originale tout en respectant le mythe Batman dans une Gotham City sombre et glauque.
    Noah N
    Noah N

Publiée le 1 juillet 2022
    Ce n'était pas le film que j'attendais voir, mais finalement j'ai craqué et j'ai bien fait. Matt Reeves nous offre un Gotham plus gothique que jamais et une ambiance plus violente que les précédents films.
    Je ne m'attendais pas à la performance de Robert Pattinson et celle de Jeffrey Wright. Beau travail aux maquilleurs d'avoir super bien métamorphosé Collin Farrell. L'acteur du Riddler joue super bien et Zoë Kravitz se débrouille extrêmement bien en Catwoman.
    La musique du film est pour moi la meilleure de tous les films Batman, ça amène un côté brutal. Je suis également fier que Batman est considéré comme détective, plutôt que super-héros et que les motivations du Riddler sont bien justifiées et sont très réalistes.
    C'est juste dommage que j'ai trouvé le film lent. Mais c'est clairement mon second film Batman préféré. Hâte de voir la suite.
    tea for two
    tea for two

Publiée le 2 novembre 2022
    Robert Pattinson a relevé avec élégance le défi d'incarner Batman, après les désolantes performances de Ben Affleck. Le style polar noir, la violence, l'intrigue et les personnages sont définis avec talent ; le seul point négatif selon moi est la durée du film. Le final est bourré de rebondissements sans fin, j'ai bien failli m'endormir au bout de 2h30. Zoe Kravitz nous offre une belle performance d'une Catwoman peu sexualisée dans ce film (et tant mieux !).
    J'attends avec impatience le retour du Pingouin et du Chevalier noir...
    Thierry M.
    Thierry M.

Publiée le 26 juin 2022
    Alors la je suis scotché ! M'attendant à un nième navet de super héros qui sombrent dans les basses fosses du déplorable, avec leur musique convenue, le club des (z)héros de toutes sortes et leurs dialogues ne dépassant pas 3 mots pris dans le dico des indigents, les pouvoirs de plus en plus débiles et l'envie surtout de zapper, sortir, arrêter ce massacre de ces suites commerciales dont on se demande comment elles arrivent à remplir les salles...
    La je tombe des nues, on renoue avec le cinéma avec un grand C, tout y est, la musique, la photo, l'ambiance, et puisqu'il s'agit de Batman, le côté sombre, charismatique, une réalisation à couper le souffle comme on n'en rêvait plus depuis longtemps tellement le grand écran finissait par faire oublier qu'il s'appelle le septième art.
    Michael Andre
    Michael Andre

Publiée le 25 juin 2022
    The Batman et un film long. Qui devait mettre en avant le côté détective du personnage. Mais le film passe a côté. spoiler: un Alfred qui sert a rien. Un Batman juste Brutal qui se fait complètement balader du début à la fin. Pas d'explications de comment le méchant découvrir son identités. Gordon qui ne sert que d'accès à Batman sur les scènes de crimes. Et je ne parles pas de l'oublie de tous les morts a la fin du film que se veut réaliste et noir. Les digues d'une ville saute l'eau recouvre la ville mais on ne parle pas de morts? Juste de Batman qui fait le rôle des pompiers ? Ou est le réalisme alors.[spoiler]
    Je me suis presque endormis en regardant ce film.
    Publiée le 25 juin 2022
    J’ai enfin vu LE Batman, dont la durée et le noirceur me faisaient si peu envie à la base. Finalement, le film vaut malgré tout le détour. La bonne surprise c’est que The Batman s’éloigne quelque peu des codes du film de super-héros pour aller vers le polar noir, le thriller façon Seven. Pour le reste, rien de bien neuf, Gotham City est toujours aussi sombre et la corruption règne toujours en maître.

Côté mise en scène, c’est plutôt de la haute couture avec des décors somptueux, une scène de poursuit en voiture bien spectaculaire et une première partie prenante avec, ô joie, peu de scènes de baston. Le film redevient plus classique et plus consensuel dans sa seconde partie, une fois que l’identité du méchant, très caricatural, soit dit en passant – il déteste les hommes politiques, il veut se venger de son enfance malheureuse et connaitre lui aussi son heure de gloire – est révélée.

On est loin ici de la puissance du Batman de Christopher Nolan, néanmoins ce nouveau volet des aventures de l’homme chauve-souris est plutôt réussi. Dommage que le personnage de Bruce Wayne soit si peu charismatique et toujours à la limite de la caricature avec sa tristesse légendaire, son look gothique et ses habituels traumatismes... bref, on n’avance pas d’un poil de ce côté-là.

Au final, c’est un résultat en demi-teinte pour ma part, mais plutôt une bonne surprise pour un film de super-héros tant Marvel a mis la barre très haute ces dernières années dans le genre, en terme de nullité.

Bilal Tahiri2016
    Bilal Tahiri2016

Publiée le 26 juin 2022
    Beaucoup critiquaient Robert Pattinson négativement en pensant qu'il ferait un mauvais Batman. Aujourd'hui, Robert Pattinson est un des meilleurs acteurs à avoir interprété Batman.
    Un Batman sombre, dépressif, violent 🦇💯💪
    Un des meilleurs films que j'ai vu en 2022
    chazarius
    chazarius

Publiée le 30 août 2022
    Quel ennui!
    j'ai tenu 1h30
    Ce Batman à une tète de dépressif soporifique
    Beaucoup de blabla et très peu d'action.
    Un film déprimant!
    Mathieu B.
    Mathieu B.

Publiée le 22 juin 2022
    Ce Batman là est très différent des précédents, et je parle aussi bien du personnage que du film en général. Le personnage est beaucoup plus torturé par son desir de vengeance, et animé par une sorte de rage qui se manifeste par une violence non dissimulée, même s'il ne va pas jusqu'à tuer ses adversaires. Et concernant le film, son scénario est beaucoup plus recherché que ses prédécesseurs, l'ambiance est beaucoup plus sombre et le méchant, même s'il est fou, est motivé par une noble cause : celle de rétablir la vérité et de punir ceux qui profitent du système depuis des années, politiques, mafieux, magistrats ou policiers, tous sont mouillés. Il y a donc très peu de "gentils" dans cet opus où Batman doit se démener pour retrouver le "méchant" et en même temps résoudre les énigmes lui permettant de découvrir la vérité sur son père et ses liens avec la mafia. C'est vraiment réussi en tous points. Même Robert Pattinson, sur lequel j'avais des doutes, est excellent !