The Batman
    4,1
    18534 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur The Batman ?

ThomasAnderson
    ThomasAnderson

Publiée le 7 août 2022
    A peu près tout est moins bien que dans les Batman de Nolan, le scénario, les dialogues, les acteurs (palme d'or au Pingouin qui n'arrive pas à la cheville de Dany De Vito), la mise en scène, la musique ... Bref, c'est long, ennuyeux et ça se prend beaucoup trop au sérieux.
    Isuldof U.
    Isuldof U.

Publiée le 8 août 2022
    Je ne m'attendais à rien, mais en fait, je crois que c'est un des meilleurs Batman que j'ai pu voir.
    Un très bon polar, un Gotham bien sombre, de bons acteurs et une bonne bande son.
    ÉléonoreMadison
    ÉléonoreMadison

Publiée le 7 août 2022
    Je m'attendais à un chef-d'œuvre comme le film "Joker" mais ce film est une castastrophe, nul mais vraiment nul. Le vide total. Un batman mou et ennuyeux avec une histoire qui n'a ni queue ni tête. On ne comprends rien, on a l'impression dès le début de prendre un film en cours de route, ça part dans tous les sens. Un film soporifique qui fait l'effet d'un somnifère.
    Chenille81
    Chenille81

Publiée le 5 août 2022
    Un Batman orienté enquête et filmé dans un cadre sombre : le film se déroule en pleine nuit à l'exception de quelques scènes en plein jour mais très nuageux et Pattinson incarne un Batman dépressif.
    Ce long-métrage dure presque 3 heures et on commence à ressentir quelques longueurs à la fin mais il vaut le coup d'être vu.
    videoman29
    videoman29

Publiée le 24 juillet 2023
    Le « Batman » est un de mes personnages préféré au cinéma. Je le trouve beaucoup plus sombre et psychotique que ses autres petits camarades de chez Marvel... du coup, j'ai toujours un réel plaisir à le retrouver (héhé). C'est donc avec impatience que je me suis lancé dans le visionnage du dernier film en date, sorti plus de 10 ans après l'excellente trilogie du « Maître » Christopher Nolan. Le résultat est d'ailleurs largement à la mesure de mes attentes, tant le réalisateur US Matt Reeves (« La planète des singes », « Cloverfield ») s'évertue à ne pas abîmer le « mythe » et ses codes précis. Il prend même le risque d'ajouter une bonne dose de noirceur et de violence à un super-héros qui n'en manquait pourtant pas à l'origine. Bruce Wayne en ressort un peu (beaucoup) dépressif et je me demande si c'est réellement une bonne idée, « scénaristiquement » parlant. Les futurs épisodes qui ne manqueront pas d'arriver très bientôt (et c'est tant mieux), me rassureront sans doute à ce sujet. Ceci dit, il ne faut pas bouder son plaisir... les acteurs sont excellents, notamment la très belle Zoé Kravitz qui s'éclate visiblement dans son rôle (terriblement sexy) de « Catwoman ». Les trois heures de séance passent comme une lettre à la poste, les scènes d'action sont réussies, les rebondissements nombreux et les effets visuels particulièrement réalistes. On a même l'impression que « Gotham City » existe vraiment et que les techniciens sont partis filmer dans ses rues sales et dangereuses. Le résultat est jouissif... vraiment !
    Publiée le 3 août 2022
    Je n'est pas du tout aimé ce film malgré l'excellent travail d'interprétation de l'acteur principal, je préfère la trilogie THE DARK KNIGHT.
    Nico.G
    Nico.G

Publiée le 29 juillet 2022
    Surprenant. The Batman veut mettre en scène un Batman qui a tout moment peut sombrer, le film appui tout le long sur le fait que Batman est un "héro" et non un "super héros" donc aucun super pouvoir que des gadget réaliste que tout humain pourrait utiliser, il reste un humain derrière un costume. J'ai apprécié le film même si j'avoue parfois mettre perdu avec tout les noms des personnages.
    Samuel Mathieux
    Samuel Mathieux

Publiée le 27 juillet 2022
    Matt reeves a eu la lourde tâche de surpasser l'excellente trilogie de Nolan , Avec The Batman il réussi à dépoussiérer le genre ,plus sombre et plus gothique mais surtout grâce à l'incroyable performance de Robert pattinson et Paul dano
    David510
    David510

Publiée le 27 juillet 2022
    Pour moi, une sorte de vision parfaite du Batman, même son côté EMO donne une cohérence à l'existence du Batman qui est comme privé d'un développement émotionnel lié à son traumatisme d'enfance, le rendant suffisamment immature pour se glisser dans ce personnage de vigilante. L'aspect enquête, la technologie employée et les combats montrent que Batman a encore des progrès à faire, et de fait le personnage évolue constamment au long du film. Quant à l'ambiance noire, elle colle parfaitement avec l'esprit de ce héros et la musique y est un apport excellent. A voir absolument malgré sa longueur qui peit faire peur mais qui passe à très grande vitesse.
    The Droogie
    The Droogie

Publiée le 31 octobre 2023
    Ambiance et décor hyper prenant !
    Un personnage de Batman très différent mais vraiment intéressant à suivre.
    C'est un tout autre registre que les derniers de Nolan mais ça reste plutôt correct !
    Cependant je dois avouer ne pas avoir été emballé à mort.
    Je reconnais que c'est un bon film mais je m'attendais à encore mieux !
    La faute à un scénario qui a du mal à se différencier des autres films de ce genre.
    Ça reste bien !
    Guillaume Blanchet
    Guillaume Blanchet

Publiée le 25 juillet 2022
    The Batman est une histoire originale, cette fois-ci, on suit les traces d'un Bruce Wayne en quête de vengeance, prêt à tout pour se faire justice.
    Bravo à Matt Reeves d'avoir réussi à inculquer un nouveau souffle à la francise Batman.
    Boildieux
    Boildieux

Publiée le 24 juillet 2022
    Encore une fois je me suis laissé avoir. Les critiques étaient très bonnes, j'ai commencé à regarder et puis un ennuis insoutenable. Je ne comprends pas qu'on veuille rendre plus réaliste batman. Et ho! Un mec qui se balade avec un masque de chauve souris, ça ne peux pas être réaliste. "Why so serious ?" Disait le joker. Je me le demande aussi. J'ai regretté les blagues pourries de Mister Freeze.
    Dam's
    Dam's

Publiée le 24 juillet 2022
    Une autre version de l'héros Batman, mais un film tout aussi passionnant et intéressant sur différents aspects : le scénario, le personnage en lui-même (avec des faiblesses, faisant des erreurs). Le film est certes long, mais le scénario tient tellement bien la route, que le spectateur est pris dans l'histoire dès le début. La musique officielle du film donne un suspens supplémentaire. A voir absolument.
    Christopher Septembre
    Christopher Septembre

Publiée le 24 juillet 2022
    Un très bon film. En terme de film d’action c’est très bien. Et Zoe Kravitz dans son role était époustouflante. C’est dommage qu’il fasse une nouvelle saga batman. Point négatif c’est l’histoire qui est long au démarrage.
    Les calepins du cinéma
    Les calepins du cinéma

Publiée le 22 juillet 2022
    Le film mérite plutôt 3/5 mais je mets 1 pour faire baisser la note spectateur, beaucoup trop haute.

Si Batman est plutôt bien interprété par Robert, Bruce Wayne est catastrophique. Le personnage est pitoyable, on dirait un ado de 15 ans en dépression parce que sa vie est trop dur car ses parents lui ont offert l'iPhone 12 au lieu de l'iPhone 13.
    Je suis juste explosé de rire quand je vois certains penser que c'est un "film d'enquête". Euh non. C'est un film ou Batman arrive toujours sur une scène de crime et il y a toujours un petit mot à son attention. Voilà en quoi consiste l'enquête du grand détective. Si la première fois c'est génial, ensuite ça devient ennuyant, lassant et ridicule.
    Zoé Kravitz est certes plutôt charismatique car c'est une femme attirante, enivrante, avec beaucoup de style néanmoins son jeu d'acteur laisse vraiment à désirer, elle n'est clairement pas au niveau de Anne Hathaway et souffre de la comparaison avec cette dernière.
    Le pingouin est un personnage très peu intéressant, je suis désolé de vous apprendre que mettre 3 tonnes de maquillages ce n'est pas ça être un "bon personnage". Gordon est juste le "bon flic" très cliché, un second couteau relativement inutilee, encore une fois il est vraiment ridicule en comparaison avec G.Oldman (je compare souvent aux films de Nolan car ça me rend fou de voir certains oser dire que The Batman est meilleur que The Dark Knight...)
    Néanmoins, Paul Dano est plutôt bon. J'ai apprécié son jeu, son personnage (sauf lors de ses dernières apparitions ou c'est un naufrage, mais c'est la scène qui est nulle et pas lui donc je lui pardonne).
    De plus le film est trop long, tout ça pour finir avec une fin complètement convenue et stupide, les bons sentiments... bref les 15 dernières minutes ont été un calvaire.
    Mais il faut aussi préciser que les premières 30/60 minutes étaient très bonnes, ce qui rend ma déception encore plus grande puisque le film n'arrive clairement pas à rester au niveau. Dommage...