Joli Désastre
    2,6
    363 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Joli Désastre ?

FaRem
    FaRem

Publiée le 8 mai 2023
    Combien de romans de ce type existe-t-il ? Encore une adaptation signée par Roger Kumble, qui était à la tête de "After We Collided" et qui n'est donc pas dépaysé. C'est peu de le dire tant les films se ressemblent. La principale différence vient du ton de l'histoire. C'est ici beaucoup plus léger. Du moins, je refuse de croire que c'est un film qui se prend au sérieux. On dirait une vulgaire parodie. La manière dont les deux se tournent autour est tellement risible. L'histoire en elle-même est également absurde entre les combats clandestins, la fille championne de poker, etc. Ça veut se la jouer mystérieux par rapport à son passé et son père, mais cet aspect-là est également complètement à la ramasse. Bref, je ne sais pas si c'est un "désastre", car il y a bien pire, mais ce n'est clairement pas un bon film même dans ce genre-là.
    Camille Grondin
    Camille Grondin

Publiée le 6 mai 2023
    Rien à voir avec le livre surtout quand on j'entend pigeon au lieu de poulette ... le film n'a rien à voir avec le livre, c'est une autre histoire là. Et franchement les personnages dans le film c'est du n'importe quoi surtout dans certains passages ...
    VRAIMENT DEÇU !
    Michelle M
    Michelle M

4 abonnés 1 critique Suivre son activité

Publiée le 11 mai 2023
    Film à oublier rien ne correspond au livre. Le jeu de l'actrice principale est mauvais. Le scénario est inexistant.
    Cannelle G
    Cannelle G

Publiée le 10 mai 2023
    Un désastre , ce film ne rend pas hommage au livre . Il est très mauvais . Je ne recommande pas du tout
    audrey julien
    audrey julien

Publiée le 8 mai 2023
    J'ai jamais vu une adaptation de roman aussi nulle. A eviter. C'est pour votre bien. Il vaut mieux rester sur les sensations du livre.
    Mel23
    Mel23

Publiée le 10 mai 2023
    Je pense que j'ai jamais vu un film aussi débile
    Rien ne va sérieux le scénario, les dialogues et même les personnages.

Alors pour passer un bon moment sans réfléchir ce film est pour vous.

L'action se déroule trop rapidement, 7 minutes et ils sont amoureux, 10 minutes le pari est lancé et 20 minutes tous les secrets sont dévoilés ce qui pose aucun problème à personne. Les problèmes se résolvent en 45 secondes et tout est complètement prévisible, surjoué et attendu.
    Lyah
    Lyah

Publiée le 7 mai 2023
    Une romance super sexy avec de bonnes petites touches d'humour qui s'avère tout à fait divertissante. Dylan SPROUSE a un charme incroyable et est très bien dans son rôle. De plus, le personnage secondaire de Shepley est vraiment trop drôle xD. Si vous avez aimé la saga After, ce film devrait également vous plaire.
    tatiana grieshaber
    tatiana grieshaber

Publiée le 8 mai 2023
    Aillant lue et étant impatiente de le voir, j'ai été énormément déçu : il manque beaucoup de passages importants spoiler: (Moment Las Vegas notamment
    ou évènements de la fin et encore beaucoup trop de passages qui étaient important pour l'évolution du couple Travis/Abby.
    Il y a un un souci avec la représentation du couple America/Shep : dans le bouquin plus conflictuelle spoiler: (Ils se séparen de nombreuses fois)
    et dans le film, c’est à peine montré spoiler: (dispute sous un prétexte ridicule)

J'ai retrouvé un même problème que pour After 2 : le film passe trop vite de scène en scène sans vraiment s'attarder.
    Je sais que quand c'est une adaptation littéraire, ça ne peut pas 100 % fidèle au livre mais là trop de choses ou de moments essentiels manquent malheureusement. Là où j'ai trouvé qu'il avait assez bien géré After, là le film porte bien son nom.
    En revanche, je n'ai rien à dire sur les acteurs qui pour moi sont bien choisis
    Lana K.
    Lana K.

Publiée le 13 mai 2023
    Catastrophe et pourtant j'ai adoré le livre, un des premiers romans que j'ai lu. Ce film ne lui rend clairement pas hommage, les personnages sont ridiculisés, c'est trop en mode " comédie" et non romance. Ce qui saccage le roman car y'avait de quoi faire un joli film.
    C'est rare que je trouve un film très mauvais, je ne suis pas chiante à partir du moment où on se prend facilement au jeu, mais là on ne croit pas à l'histoire une seule seconde...
    Pas de fluidité, pas de profondeur, ou de connexion émotionnelle avec les personnages et pour finir aucune cohérence avec le roman.
    Bon en plus j'ai écouté avec les voix françaises ce qui amplifie le malaise.
    Amélie BUGNON
    Amélie BUGNON

Publiée le 14 mai 2023
    Une véritable parodie ! Rien ne va dans cette adaptation. L'histoire est bâclé, comme si il fallait vite finir, sans rien approfondir. A lire, et a ne surtout pas visionner
    Solene Hoornaert
    Solene Hoornaert

Publiée le 6 mai 2023
    Vraiment déçu, avant de faire le film ça aurait été judicieux de lire les livres 😅 J'ai adoré les livres, d'habitude y a quelques incohérence pas une histoire différente. L'humour c'est bien mais ridiculiser les personnages bof... Plusieurs films aurait été bien pour éviter de bâcler l'histoire.
    Grilia
    Grilia

Publiée le 1 juin 2023
    Ce film est une vrai daube, les acteurs sont pas réalistes, ils jouent mal. Le scénario est éclaté, on passe d’une scene à l’autre sans aucun sens.
    Tout est prévisible. Le film n’est même pas drôle il est malaisant.
    Dylan a un corps de crevette et est considéré comme le gros caïd de l’histoire, ces tatouages ont été acheté au marché du coin à côté des chipolatas. ON EN PARLE DE L’ARRIVÉ DU DANOIS !!! Film à chier puis rechier!
    antony Z.
    antony Z.

Publiée le 20 mai 2023
    Léger et assez niais mais une mise en scène dynamique avec une belle photographie et de bons jeunes comédiens
    Han Mel
    Han Mel

Publiée le 5 mai 2023
    Pour une fois, je vais mettre 5 étoiles. Pas de "progressisme", que du mignon et du sympa. Ca fait du bien de voir ce genre de film. Ca rafraichit ! J'ai aimé du début jusqu'à la fin. On pourrait comparer à After, mais c'est un peu au dessus car la fille est plus travaillée au niveau du profil, cette Abby reservent des surprises ( spoiler: elle n'est pas ce qu'on croit et encore moi une cruche
    ). A consommer d'urgence.
    Capfanromance
    Capfanromance

Publiée le 13 juin 2023
    J'ai trouvé ce film particulièrement bien, mais je vais justifier ma note. Pour ma part, cela m'a perturbé de voir l'acteur Dylan Sprouse en tant que bad boy alors que j'ai toujours l'image du sage Trevor dans After. Mais ça ce n'est qu'un détail. J'ai trouvé que l'histoire d'amour entre Travis et Abby allait un peu vite, spoiler: surtout lors du moment où Abby doit dormir 30j chez Travis et ces 30j passent super vite et ils deviennent super proches sans que nous nous soyons rendus compte et je trouve cela dommage car c'est ces moments qui sont les plus croustillants.
    Contrairement au film "à contre-sens" ou en langue originale "culpa mia", je n'ai pas ressenti les réels sentiments des personnages, j'ai trouvé que c'était un peu trop joué et pas sincère. En outre, l'histoire est quand même super et les personnages touchants même si j'aurais aimé spoiler: qu'on parle plus du côté joueuse de poker d'Abby.