Un sous James Bond sans aucune bonne surprise, même si Thomas a révisé ses séances de pompes en salles pour gonfler ses pectoraux, cela n'arrange rien à la crédibilité de sa préstation et de son jeux ( souvent risible). Les autres performent dans un scénario laborieux et soporifique à souhait. Bref je n'ai pas été surpris par ce résultat.
Clairement le plus mauvais de la franchise. Beaucoup de longueur, une histoire bancale, bref on a déjà vu beaucoup mieux avec Largo…. On appréciera cependant la conservation de l’accent québécois qui rend justice à nos cousins outre-Atlantique
Largo Winch:👍👍👍! Une ambiance hollywoodienne avec des acteurs français ! Un mélange bluffant et harmonieux ! Ce film fait 1h40 et c'est parfait pour ce type de film! A le voir absolument !
Si les acteurs jouent bien et que le film ne manque pas de scènes d'action bien conçues, c'est au niveau du scénario que ça coince : on a du mal à croire que spoiler: le groupe W puisse se retrouver subitement avec une dette abyssale de 50 milliards juste à cause d'une de ses sociétés qui aurait commandé du minerai qui n'aurait pas été livré. Franchement, c'est plutôt bâclé comme explication. Egalement, la "procédure 51" à laquelle il est fait référence n'est pas très bien expliquée : en quoi consiste-t-elle? En quoi peut-elle sauver la situation ? Mystère. Quant à la fin, on ne peut pas dire que c'en est une vu que spoiler: on ne sait pas si le groupe W est sauvé ou pas de la faillite, et qu'en plus le méchant, qui a survécu à une blessure qui aurait dû être vraiment fatale (empalé par un crochet de grue enfoncé dans le dos !) a retrouvé dans les dernières minutes on ne sait comment le fils disparu et comme par hasard amnésique de Largo alors que ce dernier a remué ciel et terre pendant des mois pour le retrouver ! Et en plus ils étaient ensemble au moment de l'accident : comment Largo a fait pour s'extraire de la voiture sans prendre son fils en même temps !
Quant au personnage joué par James Franco, on se demande d'où sortent les moyens dont il dispose, vu qu'il n'est qu'un fils d'ouvrier désireux de se venger ; et en plus s'il est insensible à la douleur, ça ne le rend pas plus invulnérable ni plus fort que n'importe qui. Egalement, vers la fin du film il est question spoiler: de deux disques durs (dont l'un contient des comptes falsifiés et l'autre de la cryptomonnaie) : on ne sait pas ce qu'ils deviennent.
De même, il manque les personnages secondaires de la BD comme Simon Ovronaz qui est absent, de même que le pilote d'avion des premiers tomes, sans parler du majordome des premiers films. Bref, la fin fin n'en est pas une et appelle à une suite, ce qui est un peu embêtant, vu que c'est quand même mieux quand on peut voir une histoire complète.
Ce troisième volet à mis du temps à voir le jour. D'ailleurs je ne me souviens que vaguement des 2 premiers. Mais ce n'est pas gênant pour voir celui-ci. Le film est réussi avec un bon scénario à suspens et rebondissements, avec beaucoup d'action, et un peu d'humour. J'ai bien aimé la partie avec spoiler: la canadienne lorsque Largo Winch est en prison ainsi que l'évasion . La partie finale est surprenante jusqu'à la dernière scène qui annonce un quatrième film. Bref, on passe un super moment.
Déçu, franchement, par ce troisième opus que j’attendais pourtant impatiemment vu comme les deux premiers, c’est Notes d’une bonne qualité du cinéma français dans le genre James Bond
Ce troisième épisode est violent, inutilement, tourne ,açon, caméra, épaule qui tremble sur toutes les scènes d’action
Pour une fois on réussit en France à intégrer un acteur québécois, ils ont fait parler as langue de base étage, basé sur tous les mots grossiers et les tournures de phrases ouvre la belle province. Au lieu de sublimer le Kono cousin québécois de mieux pour eux et ils ont beaucoup de choses.
Très dommage, très déçu, alors que le scénario est pas mauvais du tout
Ce qui est bien : Tomer Sisley incarne parfaitement bien son personnage. Les prises de vue, les décors. Ce qui est (très) mauvais : le scénario abracadabrantesque totalement incrédible, bourré d’incohérences… à la limite risible spoiler: comme dans la scène, vers la fin du film, où ils sont arrivés à se faufiler (comment ? Mystère !) dans un camp de travail, entourés de gardiens, et qu’ils vont d’un prisonnier à l’autre pour les interroger en leur montrant une photo sur leur smartphone sans être ni repérés ni inquiétés d’aucune façon !
La fin laisse entendre une suite. Au vu du flop commercial que va être cet opus, ça m’étonnerait qu’elle voit le jour. Ils auraient franchement dû confier l’écriture du scénario à des pros du film d’action, en s’inspirant de ce que savent si bien faire les anglo-saxons en la matière (James Bond, Mission Impossible, La chute de la Maison Blanche, Jason Bourne etc…).
Acceptable pour une soirée du câble mais pas pour le cinéma. Tomer Sisley envoie balader Tom Cruise en interview mais Largo Winch est lent là où Ethan Hunt emballe le rythme. Il tabasse le méchant qui n’aura aucune trace au visage le lendemain. Il se relève d’un coup de taser qui l’avait immobilisé la fois d’avant. D’invraisemblances à facilités malgré une armée de scénaristes. James Franco cachetonne alors que Hollywood ne veut plus de lui. Bref, Sisley a beau dégager de la sympathie, ce film mal ficelé a tout pour succéder à Barbie comme nanar de l’été
Un très bon film d'action. C'est très plaisant de retrouver Tomer Sisley dans son rôle charismatique avec des décors beaux et variés. Et la fin nous laisse espérer une suite ! 😎