RichyG
1 abonné
Publiée le 5 août 2024
Autant les 2 premiers Largo étaient réussis mais celui là est très décevant. Je trouve que le jeune qui joue le fils de Largo joue très mal ; heureusement qu’on le voit très peu et c’est tant mieux ! La fin du film pas crédible du tout laisse malheureusement du coup entrevoir encore une suite ☹️☹️☹️
Soyons clairs : je n’ai jamais lu un album de Largo Winch (oui, honte au grand lecteur de BD que je suis) et ce troisième volet filmique - adapté du treizième tome - est mon premier contact avec l’univers. J’ai été embarqué dans ce visionnage et ça m’a beaucoup plu. On suit, durant 1h40 d’actions et de rebondissements, l’escapade de Largo Winch, le milliardaire téméraire qui part à la recherche de son fils enlevé par une organisation dont le but est d’anéantir le groupe W et la réputation de son directeur. J’ai peu l’habitude d’appréhender ce genre de films d’action et ce périple m’a ravi. On retrouve une histoire, certes simple qui dévoile aisément ses ficelles, mais très complète qui réunit tout ce qui me plaît dans le cinéma d’action. Des beaux combats, des paysages exceptionnels, des décors variés, et une tension qui ne nous quitte pas. Le film brille par son rythme accentué par les nombreux mouvements de caméra qui créent des ruptures et participent à nous secouer comme si on y était - mention spéciale aux premières scènes du film qui décrivent exactement ce procédé en nous certifiant qu’on va passer un bon moment. Les acteurs sont tous excellents, à commencer par Tomer Sisley : l’adrénaline lui va bien. J’ai beaucoup aimé le personnage de Bonnie qui, bien qu’étant dans l’archétype de l’adjuvant dont le caractère opposé à celui du héros lui apporte finalement beaucoup, réussit sa mission en ajoutant de l’humour et de l’attachement. Enfin, on comprend tout. Ça peut paraître idiot mais c’est trop souvent absent de ce genre d’œuvres qui se complaisent dans la complexité de leur univers en tentant de nous expliquer des détails insignifiants avec des termes propres au film. Ici, on saisit tout très facilement et c’est particulièrement agréable. Je vais maintenant m’empresser de découvrir les BD d’origine et les deux premiers opus cinématographiques.
Film divertissant, james franco toujours aussi charismatique, bon petit film d’action sur une morale d’écologie, à voir si vous voulez passer un bon moment
bof. belles images. un accent canadien rigolo mais incongru. et puis c'est tout. scénario invraisemblable, jeu d'acteur très moyen, rebondissements improbables. limite ennuyeux. le 4 est en route, encore faudrait t'il que le 3 rapporte suffisamment d'argent. c'est pas gagné.
J'ai adoré les deux premiers volets, mais celui-ci pour moi est le meilleur de la trilogie en terme d'émotions. Tomer Sisley est vraiment au top de sa forme alors que James Franco, Clotilde Hesme et Élise Tilloloy sont aussi formidables. À voir absolument si vous avez aimé les deux premiers.
Film très bon dans l’ensemble. Casting impecable, de l’aventure, du suspens… J’ai préféré celui-ci au deuxième opus, même si l’époque de parution du 2 n’était pas la même qu’aujourd’hui. Un peu cours même s’il s’inscrit dans la même durée que les précédent
Deux choses à dire :
- De légères difficultés à comprendre la fin (ça s’apparente à une fin ouverte) - Dommage que Gauthier et Ovronnaz ne sont plus dans l’opus (ça reste des détails mineurs)
Franchement ce n'est pas terrible, nous sommes bien loin des qualités du 1er. Alors oui il y a pas mal d'action mais c'est mal fait, l'histoire n'est pas intéressante voire ridicule parfois. Peu de chance que j'aille voir un hypothétique 4 ème opus
Ce film est nul ! C’est un mauvais John Wick Les acteurs non aucun charisme , des phrases incompréhensibles, des combats médiocres, l’histoire est vraiment pas ouf et la fin est désastreuse. Les bandes son , sont un peu mieux placé au bon endroit et bien choisis pour certaine scène . Des scène sont coupées au mauvais moment ( scène du début : largo tombe du 4x4 il attrape une sorte de ceinture puis fin de la scène on le revoit entrain de protéger son fils . Juste nul !)
Bon moment de détente avec ce Largo Winch, les bons ne se retrouvent pas d’un côté et les mauvais de l’autre. Rebondissements. Casting à la hauteur, superbes lieux en Asie. Cependant surpris de voir une sortie en aout, le box-office va évidemment s’en ressentir. Et pour les plus jeunes, quelques scènes un peu violentes tout de même.