Je m'attendais à bien pire. J'imaginais une énième version totalement inutile du superheros à collant. Mais la bonne idée du film est d'avoir mis en lien l'histoire avec les avengers ce qui par conséquent apporte une nouveauté au traitement. C'est aussi la première fois que Peter Parker ressemble vraiment à un ado grave à son acteur convainquant juvénile. Après malheureusement, on évite pas le gros vilain très très vilain et la pluie d'effet spéciaux numériques jusqu'à l'overdose de ce style de films.
Marvel pensait sans doute réintroduire une dose de fraîcheur dans le MCU avec un nouveau Spider-Man, comptant sur une figure mythique pour déployer encore son univers. Le problème, c'est que le personnage ayant déjà été présenté dans Civil War, il n'y a guère besoin d'une origin story. On prend donc un peu le train en marche et force est de constater que ce film, s'il n'est pas déshonorant sur le plan de l'action, a bien du mal à passionner, la faute à un parti pris adolescent un peu trop forcé et un humour qui semble trop bricolé pour être honnête. Que ce soient les seconds rôles ou les antagonistes du film, rien ne satisfait vraiment, le scénario fait du remplissage, heureusement rattrapé par une mise en scène carrée et une qualité esthétique évidente. Un peu à l'image de son personnage apprivoisant son statut, Tom Holland se raccroche aux branches et fait du mieux qu'il peut, face à un Michael Keaton dont le talent justifiait plus de place pour un méchant en définitive assez quelconque. Je terminerai sur un lieu commun: n'est pas Sam Raimi qui veut...
A vouloir plaire à un public branché et répondre à des revendications de mise en avant de la diversité, on se retrouve avec des personnages complètement revisités en termes d'âges et d'origines ethniques. C'est perturbant. De plus, comme l'histoire et les dialogues sont d'un très faible niveau, on s'ennuie. La verve du personnage principal est saoulante. Il ne convainc absolument pas dans la peau du super héros. Comme on le voit en image au début, le costume est vraiment trop grand pour lui. On est très très loin de la qualité des opus de Sam Raimi.
Je l'ai en DVD, cette fois c'est Tom Holland qui joue Spider-man, il y a l'excellent Michael Keaton qui joue le méchant, mais le film dure longtemps 2h08, et ça manque d'action.
Seulement un Spider-Man de plus. Le scénario est rempli de clichés sur le lycée, les adolescents qu'on ne voit que dans les films américains mais que personne ne vit en vrai !!! Cet acteur en plus manque de présence, trop banal. L'histoire trop basique. L'humour moins bon que dans les autres films. Le 2 est un peu mieux. 3/5
Après Antman, le héros adulte le plus demeuré de l'univers Marvel sur grand écran. Voici la version ados attardé version Spiderman. Ce personnage en prend un coup. Cela doit être la dégénérescence programmée . Si vous aimez les S.H. niais, c'est pour vous... Pour résumer, mauvais
Y a vraiment pas grand chose dans ce film. Depuis que spider est retombé dans l'adolescence, c'est devenu plus un divertissement d'ados. Le film s'oublie aussitôt qu'il est terminé.
Très bon opus de Spider-Man. J'ai aimé tous les Spider-Man (les anciens, hors saga Marvel) et celui là ne déroge pas à la règle, après une première entrée fracassante lors du dernier Captain America. On y retrouve tous les ingrédients qui font le succès de Spider-Man, c'est dynamique, explosif, et vraiment captivant. 4/5
Le reboot Spiderman s'offre un film complet, plaisant grâce à un génial Michael Keaton et un super-héros teen plutôt fun. On aurait pu se passer du nerd et de la bluette par contre, complètement has been. Sympathique.
De grands pouvoirs impliquent de grandes responsabilités. On se souvient tous de cet adage qui innervait la trilogie de Sam Raimi sur l'homme-araignée, trilogie de grande classe, adulte, mature, définitive. Définitive, vraiment ? C'était avant que Marvel ne mette en place le MCU, avant même que Marc Webb se vautre avec son diptyque Amazing Spiderman sans relief. Avec cette intégration, il ne fallait pas s'attendre au même traitement que le père d'Evil Dead : Spider-man est un ado qui a côtoyé et combattu des Avengers et qui s'ennuie de retour dans la normalité de son traintrain quotidien. Ce sera donc un film pour ados, insouciant, sucré, frais, marrant, et de temps en temps on brandira le méchant pour rappeler qu'on est chez Marvel et pas chez John Hughes. Loin d'être désagréable ou déjà vu, le film semble rester dans les starting-blocks, notamment avec ce méchant, incarné avec une classe folle par Michael Keaton dans une version métallique de son Birdman. Homecoming ne décolle vraiment qu'avec lui, qu'avec ce qu'il amène d'humanité à un bad guyspoiler: tout de même père de famille - l'idée la plus excitante du film, développée dans une séquence où la gestion de la tension est magistrale. Homecoming, tout comme Ragnarok, est une récréation, un métrage somme toute superficiel mais joliment troussé. En attendant de retourner sur le champ de bataille avec les Avengers.
Pff l'un des meilleurs films encore vraiment, Tom joue juste incroyable bien sur tout quand ont le regarde en vo c'est juste hyper bien je le recommande a 100%
« Spider-Man : Homecoming » marque un nouveau tournant dans l’histoire de Spider-Man au cinéma : une nouvelle franchise plus proche que jamais du MCU, avec un nouvel interprète. Difficile pour le jeune Tom Holland de passer après le génialement drôle Tobey Maguire. Si ce film est très loin des chefs-d’œuvre de Sam Raimi, il a au moins le mérite d’être originalement divertissant dans son approche. En effet, l’habituelle introduction sur les débuts de l’homme-araignée que l’on a déjà vu un paquet de fois disparaît : on plonge directement dans le grand bain. Des éléments changent, c’est vraiment un nouveau Spider-Man plutôt qu’un « copier-coller » de ce qu’on connait déjà. Exit la vielle tante May, l’insupportable Mary Jane ainsi que le vieux pote beauf Harry Osborn. Un peu de ménage et des personnages apparemment jamais exploités au cinéma. Un nouveau pote de Peter Parker du nom de Ned (certes lui aussi beauf mais ça change), quelques nouveaux étudiants et Liz, la fille que Peter tente de conquérir. Malheureusement cette romance est ignoble au sein du récit. Cependant, ce joyeux mélange de style qui gravite autour de Peter Parker a l’audace d’exister. Le long-métrage reste généreux en belles images et en action, malgré quelques facilités scénaristiques évidentes. Tom Holland insuffle suffisamment de folie à son rôle pour que, contre toute attente, il s’avère être un Spider-Man très sympathique à suivre ; sans oublier l’antagoniste, le Vautour, joué par le génial Michael Keaton. L’humour Marvel est étonnamment bon et j’ai été très client des différents passages comiques du film, qui reste un très honnête divertissement qui n’a aucune prétention à vouloir surpasser les anciens opus.