Spider-Man: Homecoming
    29841 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Spider-Man: Homecoming ?

24titouille
    24titouille

Publiée le 8 juin 2023
    Cette mouture version Marvel avec Tony Stark était au premier abord une bonne idée seulement le tout manque de saveur. Cette version joue un peu trop sur l'humour, le côté psychologique du personnage est à peine exploité. C'est agréable de voir le lien et l'interaction qui se crée entre Spiderman et Tony Stark mais on aurait plus. Divertissant en un mot.
    vivaBFG
    vivaBFG

Publiée le 19 mai 2023
    Encore un grand film de superhéros avec un spiderman qui nous montre toutes ses faiblesses de jeune, et d'immaturité (mais pas beaucoup). Les effets spéciaux sont réussis, les méchants sont méchants mais pourraient presque être gentils.
    Et bien sûr, toujours quelques petites facilités scénaristiques qu'on pourrait appelées incohérence.
    Les acteurs sont toujours aussi bon, les jeunes comme les vieux.
    A voir absolument par les fans de superhéros et les amateurs de film d'action.
    Noxx
    Noxx

Publiée le 14 mai 2023
    Un film assez bien avec une histoire originale et de bons acteurs. Ce n'est disons pas le film de l'année.
    Anna_
    Anna_

Publiée le 16 mars 2023
    Excellent divertissement. On est plutôt ici dans un tee movie, spiderman doit avoir 16 ans, il ne maitrise pas bien ses pouvoirs, s'ennuie à l'école et ne rêve que d'une chose : sa prochaine mission. Il s'improvise donc justicier de son quartier.

Le seul "petit" bémol (et c'est pour être tatillon) c'est l'introduction des technologies de Stark Industries dans le costume de spider man.
    Joy et le Cinéma 🎬🍿
    Joy et le Cinéma 🎬🍿

Publiée le 19 février 2023
    Spider-Man : Homecoming est un excellent film de super-héros qui commence à se rapprocher de plus en plus des films familiaux. Et sans trop de gnagnagnismes !

Spider-Man (alias Peter Parker), spoiler: est un simple étudiant du Queens dans la vie de tous les jours. Mais lorsqu'il a fini l'école en fin de journée, il met son costume d'araignée (offert gracieusement par Iron Man au début du film), et va combattre le crime dans toute la ville de New York.

Avouons que ça reste banal comme ça. Mais...

spoiler: Un super-méchant du nom de "Vautour" ou "Le Vautour", vends des armes semi-extraterrestres aux voleurs, et meurtriers en tout genre. Et c'est alors pour Peter une occasion aux yeux de Iron Man de prouver qu'il a du potentiel pour devenir un Avenger, En plus d'épater sa future petite amie Liz.

Quand on écoute le film, on découvre un Peter plus maladroit, plus poli (et surtout plus jeune) que dans les autres films de Sony. La légèreté ne manque pas dans ce film qui est un très bon Reboot à mon avis, et que les plus de 11 ans pourraient voir. Oui, c'est un excellent divertissement de super-héros et d'action à écouter un après-midi d'été.
    Baptiste.C
    Baptiste.C

Publiée le 8 février 2023
    Une purge... Le film est laborieux du début jusqu'à la fin nous faisant amèrement regretter les anciens.
    chrischambers86
    chrischambers86

Publiée le 6 février 2023
    Les temps changent! Le troisième reboot du personnage de Spiderman au cinèma se nomme Tom Holland, sympathique, maladroit, un peu cash et passe-partout! C'est son premier film en solo et on ramène dardar son personnage dans l'ècurie des Avengers! Pourquoi pas! On sent quand même que les studios cherchent à nous le faire aimer sous un autre jour! Un Peter Parker en pleine floraison et en pleine mutation qui apprend ici à maîtriser ses pouvoirs extraordinaires! Le traitement infligè à l'homme araignèe est plutôt enfantin et dècalè, ce qui surprendra sans doute les aficionados de Marvel qui auront l'impression de voir un teen-movie! L'histoire et les F / X tiennent debout malgrè tout avec un Michael Keaton en mode « Birdman » , bien mèchant comme il faut! La spidermania continue toujours et encore avec "Spider-Man : Far From Home " (2019) et "Spider-Man : No Way Home " (2021). Une nouvelle approche rècrèative, mais qui ne rèvolutionnera pas le genre...
    Alolfer
    Alolfer

Publiée le 20 janvier 2024
    La licence Spider-Man, se renouvelle par le biais d'une nouvelle trilogie. Ici incarné par Tom Holland, ce film (ainsi que la trilogie) est a style très orienté enfantin, jeunes adolescents. Le film est bon et tente de se renouveler. Mission réussi
    Kokomallet
    Kokomallet

Publiée le 14 novembre 2022
    Ouais pas mal... mais sans plus. Le nouveau film sur Spider-Man est plutôt réussi mais loin de rivaliser avec ceux de Raimi. Pour moi le film manque peut-être un peu de gravité. Encore une fois Marvel destine ce film aux enfants et presque uniquement aux enfants. L'antagoniste est correct car Michael Keaton mais rien d'incroyable non plus. J'aime quand même plutôt bien cette version de Spider-Man mais le personnage est un peu trop jeune à mon goût. Je sais qu'il respecte la version des comics mais la manière dont il parle et les problèmes auxquels il fait face ne sont pas très intéressants. Les enjeux sont un peu faibles même si tous les films ne peuvent pas rivaliser avec un Avengers sur ce domaine. En résumé, cette nouvelle adaptation de l'homme araignée reste bonne même si un peu légère.
    Fascinatus
    Fascinatus

Publiée le 24 octobre 2022
    Pas spécialement fan des marvels, force est de constater que leurs films sont plutôt bien calibrés.
    C'est le cas de ce spiderman, pêchu, fun et bien amené.
    Un bon blockbuster de pur divertissement.
    Kymani Alger
    Kymani Alger

Publiée le 20 septembre 2022
    en vrai sa va j'ai beaucoup aimé ce film même si il y a beacoup de choses qui ne me plaisent pas comme par exemple dans ce film peter est ridicule mais j'ai quand même bien aimé
    alex dbs
    alex dbs

Publiée le 14 septembre 2022
    un très bon Spider-man pour ma part, un ennemi intéressant après le côté teenage movie me dérange un peux ça manque de sérieux par rapport aux anciens film sur le personnage, Tom holland est bien dans son rôles
    Fred B.
    Fred B.

Publiée le 26 août 2022
    Vu le 03/06/2022
    Ce nouvel opus de Spiderman est directement à la série des Marvel et prends place juste après le combat fratricide entre Captain America et Iron-Man dans "Captain America - Civil War" ou on avait vu apparaitre Tom Holland dans le rôle de l'homme-araignée alors que d'habitude les autres héros (Captain America, Hulk, Iron Man, Dr Strange.... ) avait tous un film personnel avec leur histoire avant d'intégrer la franchise des Avengers (ce qui est plus logique). Là l’aventure de ce Spider-Man arrive après qu'il ait déjà bien bataillé contre Captain America.
    Là ou Tobey McGuire faisait dans la douceur et les sentiments (le fameux baiser avec Marie-Jeanne), là où Andrew Garfield partait dans un coté beaucoup plus sombre et torturé, Tom Holland nous fait une prestation bien joyeuse avec de nombreux gags qui conviennent bien au Super-Héros, notamment les scènes avec son pote Ned (joué par Jacob Batalon) qui sont remarquables. Là encore, Spider-Man doit se battre contre le père d'une de ses amies (joué par l'excellent Michael Keaton) et on assiste à un déluge d'effets spéciaux avec les apparitions régulières de Robert Downey pour garder une cohérence avec la franchise. Les effets spéciaux sont excellents que ce soit dans le gros ferry ou dans l'énorme avion transporteur et toujours les petites doses d'humeur qui nous font vraiment aimer ce personnage, pour moi dans mon top 3 des Super-Héros de la franchise Marvel
    Adam67
    Adam67

Publiée le 17 août 2022
    Spider-man Homecoming sorti en 2017 est un énième reboot de la série Spider man mais cette fois-ci dans l’univers des Avengers. Le film à lieu deux mois après les événements de Civil War qui ont marqué un tournant dans le collectif Avengers.

Si le réalisation par Jon Watts débute bien avec une mise en scène en quasi found footage, le reste est fade. Déjà en comparaison avec les deux autres spider-man, ce costume de Peter Parker est clairement le plus moche.

Tout de même Tom Holland est beaucoup plus adapté à être Peter Parker puisqu’il à 20 ans lors des tournages ce qui fait de lui le plus jeune spider-man de l’histoire. Heureusement, le réalisateur nous épargne le bla bla habituel de l’origine de spider-man.

Si certaines blagues sont drôles, cela finit par nuire à toute la tension lors des scènes de combat. Le méchant n’est vraiment pas terrible mais au moins ce film développe un personnage important dans la lutte contre le titan fou. Et surtout, le film développe un peu la relation entre Tony et Peter.
    Audrey M
    Audrey M

Publiée le 8 août 2022
    Un Spiderman nouvelle génération vraiment pas terrible j'ai eu du mal à accrocher tous le long du film.
    Tous les Spiderman Home.. sont enfaite surtout pour les adolescents.
    De plus le scénario est très faible il y'a très peu d'histoire tous est miser sur les scènes d'actions qui sont plutôt bien faite par contre, l'humour est très bébête très enfantin et même les ennemies de Spiderman ne sont pas super.
    L'acteur n'en parlons pas je n'apprécie pas du tous.

Pour conclure cette nouvelle génération de films de Spiderman ne sont clairement pas à la hauteur des 3 anciens Spiderman qui étais excellents.. quel déception et quel gâchis pour ceux qui ont adorer les anciens...