Publiée le 14 août 2017
On a beaucoup critique the amazing spiderman 2 qui a mon sens reste la meilleure aventure de l homme araignee. Un navet, un spiderman maladroit mauvais joujou d iron man. il n est rien sans lui. Le pire spiderman de tout les temps un film pour faire un film ils ont quand meme reussis a mettre le personnage principal en tant que second . Spiderman est un heros a part entierre et n a nullment besoin de quelqu un pour etre qui il est. je mets une demi etoile parce que lz costume est genial
Point de vue des effets spéciaux, oui rien à redire, c'est bien fait, et encore, en dehors de certaines impressions étranges de petitesse par rapport aux décors… mais alors le pire c'est vraiment à la fois le scénario et les textes qui sont clairement pour pré-ado qui ne demandent rien de plus que du spectacle dans un esprit idiot. Au bout de 20 minutes de film, je me demandait quand ça allait finir. Je déconseille au plus haut point si vous recherchez un peu de profondeur dans une adaptation Marvel digne de ce nom.
Ce film est différent des précédents Spiderman, il n'est pas aussi sombre que la trilogie de Sam Raimi au contraire il est plus porté sur l'humour, en vérité c'est le Spiderman qu'on aurait dû voir dans les Amazing Spider-Man. Je recommande ce film à tous les fans de Spidey.
Récapitulons : En 2002, 2004 et 2007, Sam Raimi réalisa les trois premiers volets de Spider-Man avec Tobey Maguire, Kirsten Dunst et James Franco. Sony annulera le quatrième volet au profit d’un reboot intitulé The Amazing Spider-Man avec Andrew Garfield et Emma Stone réalisé en 2012 et une suite en 2014. En 2016, Marvel rachète les droits de Spider-Man et l’introduit lors de son épisode Captain America : Civil War. Tom Holland campe alors le nouveau rôle de Peter Parker. C’est Jon Watts, un nouveau cinéaste qui est chargé de diriger cette nouvelle saga intitulée Homecoming, car oui, les prochains épisodes sont déjà prévus pour 2019 et 2021. En attendant, que vaut ce premier volet d’une histoire déjà racontée de multiples fois ? A notre grande surprise, Spider-Man : Homecoming est peut-être le meilleur de tous les Spider-Man. Du haut de ses vingt et un ans, le comédien est une véritable source de fraîcheur. Fan des Avengers, il compte bien rejoindre l’équipe dirigée par Tony Stark. Mais personne ne lui répond et ne semble le prendre au sérieux. Témoin d’un plan machiavélique organisé par Michael Keaton, dans le rôle d’un vautour mécanique, Peter Parker va prendre sa fougue et son courage pour mettre un terme à ce qui pourrait détruire la ville. Le rythme d’Homecoming est parfait et sait se partager entre humour, drame, action et effets spéciaux. Le scénario est également qualitatif en imposant une intrigue complexe et surprenante. Spider-Man : Homecoming est un épisode réussi du fait qu’un adolescent puisse s’y identifier tout en divertissant vivement les plus grands. D'autres critiques sur notre page Facebook : Cinéphiles 44
Drôle, sympathique et sans prétention, à mon avis le meilleur des Spiderman réalisés jusqu'à présent., Nettement moins chiant et dépressif que ses prédécesseurs, Tom Holland incarne à merveille l'humour et le côté guilleret du personnage des Marvel de mon enfance. Avant qu'il ne devienne effectivement dans la BD, rongé par une culpabilité toute judéo-crétine, un personnage lourd et ennuyeux. Mention spéciale également à Zendaya (Michelle) , dont le personnage décalé avec malice n'est pas utile à l'histoire pour le moment mais le sera surement pour l'évolution de la sagacité du héros à n'en pas douter. Vivement le prochain opus !
Après la trilogie de Sam Raimi et les deux films de Marc Weber, l’homme-araignée est de retour sur grand écran dans la peau du jeune Tom Holland qui succède à Tobey Maguire et Andrew Garfield. En s’associant à Sony, distributeur des cinq premiers films consacrés à Spider-Man, Marvel reprend la main sur sa création et nous offre une relecture bien plus...
Venez découvrir la suite de ma critique et plein d'autres encore sur mon site ScreenReview !
Spiderman: Homecoming est sans doute l'un des meilleurs de la saga Marvel car il réinvente le genre à la manière de Deadpool avec énormément d'humour mais cette fois plus enfantin et plus familiale grâce à un acolyte hilarant à l'image du film et du caméo de Stan Lee. Pendant tout le film, on a des clins d'oeil aux autres Spiderman (à vous de les découvrir). La bande son est énergique et différente des autres blockbusters. Puis, vers la fin du film, on assiste à un twist super efficace car complètement imprévisible grâce à la mise en scène et au jeu superbe de Michael Keaton et le jeune Tom Holland. Dès la séquence d'introduction on entre dans l'univers Marvel. Comme avec Captain America Civil War, on voit une autre facette des dégâts que causent les combats. Dans les autres films cette facette était totalement oublié et grâce à toutes les critiques cinglantes on se penche un (tout petit) peu dessus.
Le personnage de Peter Parker est filmé non pas comme un super héros, mais comme un adolescent doté de pouvoirs et de responsabilités qui le dépasse. On est un peu dans un scénario style Harry Potter, on suit sa vie au lycée et sa vie extra scolaire très originale. Comme dit Stark dans le film, "Ce n'est pas le costume qui fait le super héros", mais il nous fait sacrément rêver ce costume, car il est inspiré directement du comic et largement modifié par Tony. Ce qui nous plaît le plus dans cette nouvelle tenue, en plus d'avoir un sacré nombre de toiles différentes, c'est surtout les yeux du héros qui nous permettent de comprendre les émotions du personnage, même dans son costume, et de nous les partager, l'identification est beaucoup plus simple.
On se rapproche du comic car ce Spidey est le plus proche de la vision de Lee et Kirby. Mais on s'en éloigne aussi car tante May est "bonne", c'est dommage (sauf pour l'humour) et Flash est ridicule. Les Flash de Sam Raimi et Marc Webb était beaucoup plus crédible car il est censé terroriser Peter Parker dans la BD, or, on a l'impression que celui-ci est un plus gros loser que lui. Hormis cet élément, le casting est rafraîchissant avec la nouvelle pépite Tom Holland et contient des piliers comme Michael Keaton (Birdman) dans le rôle du Vautour, l'un des premiers "super-vilains" que doit affronter Spiderman. Son personnage est déjà très intéressant car, grâce à l'introduction on connaît et on comprend son point de vue. C'est ce que Stan Lee a voulu faire avec son Spiderman, mettre fin au manichéisme. Chacun est à sa place pour une raison, et le mal en lui-même n'est qu'une conséquence. Outre le super-vilain principal, on redécouvre d'autres méchants inconnus au cinéma comme le Shocker et le bricoleur.
Un petit coup de frais pour l'un des héros les plus revisités de Marvel. Héros ou anti-héros plutôt. C'est à la mode, c'est sympa mais la recette commence à être un peu trop typée... Un bon moment tout de même !
Et bien ! Que dire ? Par quoi commencer ? Tout d'abord, je m'attendais à bien pire. J'ai été surpris, et devinez quoi... J'aime être surpris. Bon on reste sur du scénario basique hein ? Rien de foufou. Mais il y a eu un ou deux retournement de situation que j'ai bien aimé ! Le bémol de ce film ? Un final qui est presque ridicule tellement c'est survolé... Je n'ai rien à dire aux niveaux des ecfets spéciaux, quoique un peu trop de CGI sur certains plans. Dans l'ensemble c'est un bon film, on reste sur du marvel ! Pour les fans de Super Héros et d'effets spéciaux convenables, foncez en salle. Pour ceux qui aiment les films de divertissement allez-y aussi. Pour ceux qui recherchent des films à sens profond, passez votre chemin.
tout juste la moyenne pour un film que j'attendais avec impatience. je crois que c'est le film de trop pour tout ces super héro. on en a mare. rien d'original. .. ça devient fatiguant.