Spider-Man: Homecoming
    29846 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Spider-Man: Homecoming ?

herve lacroix
    herve lacroix

Publiée le 5 janvier 2024
    Forcément moins bien que la trilogie de sam raimi qui est la référence , ce film apporte un vent de fraicheur et rempli efficacement sa mission à savoir nous divertir. Action et humour sont au rendez vous et le fait que spiderman soit un ado de 15 ans qui veut faire ses preuves apporte une touche d'originalité et permet au film de ne pas se prendre au sérieux.
    alain D.
    alain D.

Publiée le 5 janvier 2024
    Quel ennui mais quel ennui ! Après cette interminable déambulation filmée en mode selfie raté qui file le tournis, on se demande qui sont les personnages, pourquoi tant de gesticulations loin, bien loin de l'histoire originelle du héros ! A moins d'avoir voulu faire un film pour ados névrosés crispés sur leur télécommande, ce film est un piteux sous-produit - mieux valait changer de chaîne !
    Fabien Sorrant
    Fabien Sorrant

Publiée le 5 janvier 2024
    Un très bon premier volet du Spiderman du MCU avec Tom Holland, Robert Downey Jr, et Michael Keaton.
    Vi Le
    Vi Le

Publiée le 18 décembre 2023
    Ce premier opus de Jon Watts commence par l'existence Alien, ce à quoi on ajoute les Avengers, et Stark Industries qui crée le costume HighTech super performant d'un Spiderman en pleine rébellion adolescente.
    Bourré de clichés, lourdeurs et mièvreries, sans compter les absurdités.
    Des scènes tirées d'un mauvais film catastrophe...
    Aucun personnage attachant, rien à quoi s'accrocher...
    Le rythme devient +intéressant sur le dernier tiers, si vous n'avez pas tout arrêté avant...
    C'est tout bonnement affligeant
    Fryzer
    Fryzer

Publiée le 28 novembre 2023
    Le premier film Spiderman du MCU, qui suit les événements de Civil War, où il fait une bonne apparition que j'avais aimé. On retrouve donc Tom Holland en Spiderman qui va devoir succéder à deux gros acteurs avant lui qu'on réussi le pari de sublimer le rôle. J'ai aimé sa prestation qui reste bonne sans plus malgré tout mais y'a un gros potentiel avec lui, surtout qu'il incarne bien le côté de Peter Parker je trouve. Beaucoup de points positifs mais aussi beaucoup de points négatifs. J'ai bien aimé la la réalisation, la quête de prouver qu'il est capable de sauver l'humanité, les scènes d'action et surtout la dernière partie du film est intéressante, Michael Keaton incarne bien le Vautour je trouve. Mais j'ai pas aimé le côté enfantin du film qui est vraiment trop présent et devient vite énervant par moment, le film devient vraiment intéressant après une heure, trop de scènes pas intéressantes aussi c'est dommage, puis le casting notamment MJ, Tante May ou Ned je suis vraiment pas fan.
    LNKRDRN
    LNKRDRN

Publiée le 25 novembre 2023
    Un film bien!

Je trouve que c'est bien ce film fasse en sorte que les antagonistes soient des "humains" et non des super vilains. Et j'ai trouvé géniale l'idée d'ajouter des matériaux high tech à l'histoire!

Même si la confrontation avec ces antagonistes ne sont pas primordiale dans le film, l'histoire de base est pas mal non plus. Même si le film devient un peu lassant à la longue avec l'histoire qui se répète.

En effet, Spider Man sauve des gens mais il fait des dégâts. Les autres lui disent "c'est pas bien" et après ça continue.

À voir surtout pour les fans de la saga.
    Mamzelle Aurore
    Mamzelle Aurore

Publiée le 18 novembre 2023
    Spider-Man fait sa première apparition dans Captain America : Civil War où il est enrôlé par Iron Man pour combattre auprès de lui mais on le découvre plus en profondeur dans cet opus ci. Peter Parker a été mordu par une araignée et c’est comme cela qu’il est devenu Spider-Man. Il vit avec sa tante May et il va au lycée comme tous les adolescents de son âge. Il est très intelligent et il veut prouver à Tony Stark qu’il peut faire partie des Avengers. Son meilleur ami Ned découvre son secret et il l’aide dans sa quête contre le Vautour. Ce dernier vend des armes dangereuses aux brigands et souhaite voler les Avengers afin de s’enrichir. Peter apprend qu’il s’agit d’Adrian Toomes, le père de Liz, la fille pour qui il a le béguin. Tony Stark est de la partie et il vient sauver la mise à Spider-Man lorsqu’il est en difficulté. On peut dire qu’il est son mentor. Sans oublier Harol Hogan qui est engagé par Iron Man pour surveiller Peter. Ce dernier est attachant et j’ai également beaucoup aimé Michelle. Pepper fait une petite apparition. A la fin de ce premier opus, tante May découvre le secret de Peter et j’ai vraiment hâte d’en savoir plus. J’avais beaucoup aimé les Spider-Man des années 2000 avec Tobey Maguire mais celui-ci est également très bien. Il est drôle et prenant. C’est vraiment un bon divertissement. Tom Holland a réussi à me faire oublier son prédécesseur et ce n’était pas gagné donc bien joué à lui. Michael Keaton est également très talentueux dans son rôle. Sans oublier Jacob Batalon et Marisa Tomei. Mention spéciale pour Zendaya.

Saintenoy Samuel
    Saintenoy Samuel

Publiée le 10 novembre 2023
    "Homecoming" est un nouveau reboot de Spider Man avec une approche plus "simple" mais plus efficace que le premier "Amazing" de Marc Webb. Alors certe ce n'est pas du grand cinéma (la réalisation de ce point de vue la est ininteressante) mais le ton employé est particulièrement fun et Tom Holland incarne un Peter Parker beaucoup plus "cool" et "décontracté" que Tobey Maguire et Andrew Garfield (qui était tous deux vraiment très bons également). Içi point de grands enjeux pour le super héros, ni de grandes scènes épique, mais un divertissement sympa qui ne tombe pas dans la redite. Bonne petite surprise également en la présence de Michael Keaton dans le rôle du vautour.
    edokkso
    edokkso

Publiée le 31 octobre 2023
    Le film à reçu une haine monumentale alors que il est pas si mauvais.

Tom Holland est excellent en Peter et en Spider-Man seul les vrais fans le reconnaîtront,
    Micheal Keaton en vautour est juste incroyable l'histoire avec lui est très très cool, et l'humour est bien mais il dose pas parfois il peut y avoir certaines phases assez lourdes.

Le problème de ce film c'est qu'on l'oublie facilement, Tony Stark prend une trop grosse place dans le film même si la relation avec Peter est bien développé et bien apporté, Tante May est juste inutile dans ce film (genre vraiment inutile) et pas grand chose à dire sur Ned et MJ.
    le fils du coach
    le fils du coach

Publiée le 14 août 2024
    un très bon film Spider-Man mais malheureusement le moins bien des trois avec Tom Holland et des très bonnes scènes d'action
    RAYENE M.
    RAYENE M.

Publiée le 25 août 2023
    Voici un film tout frais qui apporte un nouvel aspect à la bande de nos super-héros préférés.
    J'ai aimé ce film qui nous présente un excellent Spiderman sans tomber dans la lourdeur ni la médiocrité.
    C'est un des meilleurs films de Spider-Man. Spectaculaire, drôle et léger.
    On ne voit pas le temps passer
    CINÉGAG
    CINÉGAG

Publiée le 23 août 2023
    J'avais eu du mal avec un 3ème reboote de l'homme araignée. Étant un grand fan de la trilogie de Raimi, ce Spider-man Homecoming n'est pas un très bon film, mais pas un mauvais non plus.
    C'est un film que je n'avais pas apprécié à sa sortie en 2017 et d'année en année sa place au sein des films Spiderman ne me dérange plus trop.
    C'est dans l'ensemble un bon film, ou l'on peut passer un bon moment.

Le scénario est correct, avec une réalisation convenable de la part de Jon Watts
    Le souci avec ce Spider-man Homecoming c'est qu'il est trop enfantin, c'est un gosse qui ne c'est pas géré ses envies d'être un grand héros.
    Dans ce film il n'a pas l'âme d'un superhero qui est prêt à affronter tous les plus grands criminels.

Dans ce film, je le vois comme un adolescent qui se pense être hors de danger dans tous ce qu'il foire sont nez.
    Et a chaque fois il se fait reprendre par Tony Stark, qui grâce à lui sauve des catastrophes aggravées par Peter.

Exemple SPOILER: spoiler: La scène du bateau qui s'ouvre en deux.

C'est avec un avis mitigé que je termine cette critique sur Spider-man Homecoming, un film bon mais sans plus et très loin des chef-d'œuvre des films de Raimi.
    jeffbouster1
    jeffbouster1

Publiée le 24 juillet 2023
    Ce sera également un 14/20 pour ce Spider-Man Homecoming plutôt réussi mais pas complètement

J'aime beaucoup le Spider-Man de Tobey Maguire parce que c'est celui de mon enfance mais je préfère celui de Tom Holland pour moi c'est le meilleur Spider-Man , le fait qu'il soit si jeune si inexpérimenté et si drôle le rend extrêmement attachant la ou le Peter Paker de Tobey était plus une victime qu'autre chose celui de Tom Holland est un Geek qui a la classe

En revanche le Flash d'Homecoming n'est pas du tout impressionnant c'est juste un loser qui se la raconte et qui fait une fixette sur Peter on sait pas pourquoi vu que physiquement il fait pas le poids du tout et surtout la M-J est insupportable , alors ok celle des Premiers Spider-Man avait pas beaucoup de caractère et celle la en a mais c'est un caractère de relou je suis désolé elle fait qu'insulté les gens et on dirait qu'elle est drogué 24h/24 franchement je préfère encore l'ancienne M-J a ce compte la

Le méchant est pas trop mal mais j'ai l'impression que le film veux absolument nous montré que c'est un méchant alors que pas trop enfaite , comme dans la scène ou il vire un de ses associé et ce dernier dit qu'il va tout dire a tout le monde alors le mec le tue...bah oui mais c'est normal qu'il aille tout dire a tout le monde si tu le vire donc c'est normal que tu t'en débarrasse c'est pas être méchant c'est être logique ca ^^ après quand on découvre qui est vraiment le méchant dans la vraie vie c'est surprenant et plutôt bien amenés mais par contre je trouve un peux tiré par les cheveux que le mec comprenne que Peter est Spider-Man juste parce que sa voix lui dit quelque chose et que sa fille lui dit qu'il a fait un stage chez Stark...de la a en conclure que c'est Spider-Man alors que il ressemble juste a un ado de 15ans c'est un peux abusé mais bon

D'ailleurs il y a beaucoup de facilités scénaristiques alors oui je sais que y en a dans tout les Marvel mais dans celui ci y en a vraiment beaucoup comme quand Ned a le truc qui va explosé dans son sac et que Peter l'appelle pour lui dire que il faut qu'il l'enlève et il ne fait pas ce qu'il dit...alors que il a entendu on le voit et pire après la fille que Peter aime prend le téléphone et Peter lui répète qu'il faut enlevé l'objet du sac elle l'entend mais lui parle d'autre chose juste après...y a aussi quand Peter va a la fête pour venir en Spider-Man et dire que il connait Peter Parker alors ok il a un empêchement juste avant de le faire mais pourquoi une fois que Ned le rappelle il lui dit de finalement pas venir parce que Flash dit que c'est un menteur ? au contraire vient a ce moment la pour prouvé que t'es pas un menteur pourquoi abandonné pour ca sa n'a pas de sens Flash le traite de menteur depuis le début quelle différence ?

Bref sinon la présence de Tony Stark a distance ou pas est très sympa l'alchimie entre lui et Spider-Man est vraiment cool , je sais que beaucoup de personnes n'aime pas le fait que Peter ait un costume avec la technologie d'Iron Man moi perso j'ai bien aimé c'est même grâce a ce costume qu'il y a la scène qui ma fait le plus rire quand Spider-Man change sa voix pour passée pour un dur en interrogant un gangster qui le prend pas au sérieux ^^

En résumé un il film sympa avec un héros attachant mais pour ce qui est des autres personnages c'est pas trop ca et même si j'aime bien ce film il y a beaucoup de raccourcis scénaristiques
    Zaldi
    Zaldi

Publiée le 22 juillet 2023
    Après son introduction dans Civil War et 3 ans après le dernier film solo sur ce héros, revoilà l'un des super héros les plus populaires je parle bien sûr de Spiderman. Malgré quelques scènes intéressantes spoiler: (le discours de Tony après la scène du bateau ou encore la géniale scène de la voiture entre Peter et le Vautour)
    l'ensemble du film est assez ennuyeux...L'un des gros points forts est la relation entre Peter et Tony qui est à la fois drôle et touchante. Les quelques scènes d'action ne sont pas vraiment mémorables bien que réussies sur le plan technique. Le tout est hélas assez oubliable, on peut pas dire qu'on passe un mauvais moment mais c'est sans trop de surprises le moins bon de la trilogie.
    Yannickcinéphile
    Yannickcinéphile

Publiée le 27 juin 2023
    Spiderman Homecoming est un film que l’on regarde comme un sympathique divertissement, et en même temps, on ne peut s’ôter de l’esprit qu’il est l’un de ces films ayant marqué le début du mauvais tournant pour Marvel qui conduit à des Thor 4 et autre Ant Man Quantumania. Oui le film est léger, avec de l’humour à gogo, oui il y a des vannes, des gags, limite beaucoup plus que l’action qui s’avère globalement pas si présente que ça, oui il y a plein de caméos et de clins d’œil, oui ça veut tisser un univers complet, mais sincèrement, c’est beaucoup plus faible que les films des 2 précédentes sagas. Pourquoi ? Ben justement car tout se veut comique ! Il n’y a plus de dramaturgie, plus de vrai méchant, plus de noirceur, tout est à hauteur d’enfant, préado si on est gentil. Toutes les relations entre les personnages sont d’ailleurs basées sur cet enjeu comique. Spiderman avec sa tante par exemple, Spiderman avec sa « petite copine » qui ne l’est d’ailleurs pas et s’avère transparente par rapport aux 2 sagas précédentes, Spiderman avec son pote geek, Spiderman avec le bras droit de Stark et même avec Stark. Tout cela est nourrit de comique, de vannes, de quiproquo, de non-dit, mais il y a rien de profond et de fort sur le plan des émotions et des sentiments. Finalement, Keaton et son personnage introduise un peu de nuance bienvenue, mais c’est globalement faiblard. Certes les acteurs sont plutôt bien choisis, tout du moins Holland (même s’il n’a pas le charisme de Garfield) et Keaton (parfait en méchant), les autres interprètes faisant le travail mais avec des personnages sans vrai relief. Visuellement, le métrage n’est pas mauvais, avec des effets spéciaux corrects, des décors honorables, une mise en scène plutôt fluide, mais très honnêtement, ça ne dépasse guère les épisodes précédents. Il y a juste l’excursion Washington qui apporte finalement un peu d’exotisme. Idem, musicalement on ne retient pas grand-chose de ce film.
    Très honnêtement, Spiderman Homecoming est un gentil divertissement pour toute la famille, mais il est loin d’équivaloir les épisodes précédents qui introduisaient plus de complexité, de noirceur, de sérieux, qui étaient juste, plus adultes en fait. Ici on se met à hauteur d’ado, avec des ados, et si certaines séquences sont drôles, l’usage de l’humour à outrance finit par effacer tous les enjeux dramatiques, le suspens, la tension, on sait que ce sera « happy » de bout en bout. Je donne 3 quand même, car ce n’est pas foncièrement un mauvais film, mais trop enfantin, il perd clairement en souffle et en puissance et ses défauts, portés à l’exagération depuis dans d’autres films Marvel ont fini par vider totalement de leur substance originelle les films de super-héros.