Spider-Man: Homecoming
    29846 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Spider-Man: Homecoming ?

Le Rabzz
    Le Rabzz

Publiée le 4 janvier 2018
    J’attend de voir la suite pour mieux juger , mais pour un reboot il est pas mal et reste bien ancrée dans le MCU
    bsalvert
    bsalvert

Publiée le 31 décembre 2017
    Un film blockbuster avec son lot d'action, de scénario et e plus d'humour.
    PLV : on passe un bon moment avec des acteurs efficaces
    SothaSil
    SothaSil

Publiée le 13 janvier 2018
    Après Sam Raimi et Marc Webb, c'est au tour de Jon Watts de livrer sa version de Spider-man, la troisième en 15 ans, quand même. Pour se démarquer de ses prédécesseurs, Watts a le bon goût de nous épargner le mythe fondateur de l'homme-araignée (la mort de Ben, la morsure), et insiste sur le côté lycéen du héros, ce qui donne au film un ton plutôt léger, en tout cas moins sombre que les précédents. Et ça marche plutôt bien. La grosse réussite de Watts, c'est que ses personnages sont attachants. On a un Spider-man naïf, nerd, un peu immature, maladroit, bavard, potache, mais aussi fragile, ce n'est finalement qu'un adolescent un peu dépassé par les événements, sérieusement mis en difficulté par l'antagoniste du film, le Vautour. Le Vautour, quant à lui, est humain, loin d'être idiot, et a des motivations crédibles. Il est assez sympathique, a une vision de la société très critique, et une certaine éthique comme le montre la scène post-générique. Le film n'oublie pas de développer les personnages secondaires : Ned est désopilant, MJ narquoise, Flash Thompson insupportable. Le film n'est pas parfait pour autant. Les chorégraphies des affrontements ne sont pas exceptionnelles. Le scénario présente quelques incohérences agaçantes, et reste convenu et globalement sans surprise, malgré un petit twist maîtrisé. Ce reboot reste cependant convaincant et donne envie de voir la suite des aventures de ce nouveau Spider-man.
    Publiée le 7 janvier 2018
    quelle nulité on ne comprends rien aux personnages qui ne servent à rien , encore un navet avec les avengers aussi nuls.
    Publiée le 27 décembre 2017
    Trop trop bien !!!!!
    Tom Holland joue grave bien le rôle de spiderman. C'est le meilleur de tous les acteurs dans le flim après ned
    Damien H.
    Damien H.

Publiée le 26 décembre 2017
    Un film beaucoup trop adolescent pour que la sauce prenne.
    Si certains Marvel adoptent un ton volontairement mature, ce SpiderMan joue sur un mauvais jeune et convenu, au dépend d'une action bien trop contenue et de personnages peu développés.
    Tim H.
    Tim H.

Publiée le 25 décembre 2017
    Pas le pire des spiderman mais pas le meilleur non plus, trop de gadgets, trop de Avengers, trop de Stark, Spiderman n'a jamais eut besoin de la technologie de Starks pour être un super héro, le film est donc dédié aux non fans de la BD, Techniquement de bonne facture mais cela on en a désormais l'habitude. La bonne idée, se situant cette fois du côté du méchant incarné par un Michael Keaton fidèle à lui-même, cabotin et un peu en pilotage automatique. Scénario modeste mais cohérent avec même quelques rebondissements plutôt bien sentis. Un Spiderman bien dans son époque, qui ne se prend pas au sérieux.
    Publiée le 20 décembre 2017
    En moins de 20 ans c'est donc le 3ème film sur la génèse de spiderman. Alors oui ça se renouvelle car on inclue gentiment des perso de marvel pour attirer plus de monde, le film se veut plus cool et plus jeune que les précédent. Mais il n'empêche que c'est du déjà vu, en moins bien, même si j'aime beaucoup Tom Holland.
    On peut s'en passer aisément et se contenter des films de Sam Raimi
    Armel M
    Armel M

Publiée le 16 décembre 2017
    Une troisième adaptation de Spiederman qui arrive à avoir son identité tout en s'inscrivant dans la licence Avenger. Ce film innove (on aime ou pas la tenue Itech) et modernise un méchant hasbeen sur le papier. Michael Keaton est énorme!!
    Après est-ce que cette nouvelle adaptation a un intérêt sans le Marvel Universe?
    CH1218
    CH1218

Publiée le 18 décembre 2017
    Après un passage remarqué dans « Captain America : Civil War », le jeune Tom Holland donne une nouvelle vie à Peter Parker, lequel apparaît sous les traits d’un adolescent tel que l’avait conçu Stan Lee et Steve Dilko. D’ailleurs, c’est surtout a ce jeune public qu’est destiné le film de John Watts. Un vrai pop-corn movie qui s’intègre parfaitement dans la phase 3 du rouleau compresseur Marvel. « Spiderman : Homecoming » joue sur l’humour et les effets spéciaux, dont un costume inutilement truffé de la technologie Starks. Nous voilà donc en présence d’un bon divertissement bien trop formaté et souffrant d’une insuffisance d’enjeu. A noter également le manque de férocité du « Vautour » incarné par Michael Keaton. On est quand loin de la trilogie imaginée par Sam Raimi…
    Ewen Blake
    Ewen Blake

Publiée le 12 décembre 2017
    Je propose d'ajouter aux cryptogrammes existant -10, -12, -16 et -18, un logo d'avertissement 15 "le niveau de crétinerie atteint par ce film n'est pas sans danger pour tout public témoignant de poils à l'entrejambe, ayant stoppés l'usage de biactol ou se demandent comment ils ont pu prendre du plaisir à écouter la Radio Libre de Difool". Toi l'adolescent qui lit ces lignes et s'est délecté de ce spiderman qui t'est adressé. Profite... profite de ta chance parce qu'à 30ans le visionnage de ce ramassis d'inepties compilés en un film interminable ne provoquera plus chez toi qu'une grande tristesse. Déjà vieux con je repense avec nostalgie aux émotions sincères que m'avait procuré Tobey Maguire en découvrant ses pouvoirs et j'espère que dans 10ans, en découvrant affligé le sequel du reboot de l'énième trilogie du nouveau SpiderMan (probablement chinois, vegan et transgenre) tu pousseras un soupir en regrettant ce homecoming. Mais dans mon cas c'est trop tard, la magie n'opère pas. Le gros problème c'est qu'on a pas l'impression de voir un film de super héro, on a plutôt la sensation que Kevin Spiderboy se bat contre les frites trop froides de son happy meal avec sa tante May bombasse en arrière plan et son "guy in the chair", petit gros qui lui répète : "c'est trop cool tes pouvoirs tu vas pouvoir te taper une MILF (comme Manu M.)". Bon elle n'a que 2 ans de plus que lui mais cela suffit au bonheur de notre tisseur de toile débordé par ses hormones. En plus de copier la psychologie de son méchant sur le 1er opus, ce Homecoming ne délivre aucune tension. On ne ressent à aucun moment le danger parce qu'on sait qu'à tout moment tonton Iron Man peut venir sauver son protégé chétif. "A petit pouvoir, petit film".
    Guillaume B.
    Guillaume B.

Publiée le 12 décembre 2017
    C’est Spider-Man ? J’adore ! Contrairement au autre film, celui ci ressemble plutôt à un épisode d’une série. Pas vraiment de début et de conclusion. Mais bon, c’est ça le MCU. Il es aussi bon que The Amazing Spider-Man 2, même plus excitant.
    Valentin D.
    Valentin D.

Publiée le 3 mars 2018
    Excellent film !
    Un poil trop long sur certaines scènes, mais comme d'habitude Marvel a fait un excellent travail !
    Sur certaines scènes du film, (dans le lycée, sur la TV), on peut y voir une ironie sur la réalisation des microfilms diffusés dans l'établissement...(Comic sans MS, fond vert buggé etc.) ce qui rajoute une petite touche d'humour...

Peut-être que le spider-man, est un peu trop jeune, ce qui rend quelques scènes assez puériles.
    Plein de petits rappels sur ce que demande son ami à devenir acolyte de "Spider-man", d'ailleurs, la plupart de ces demandes se concrétisent tout au long du film, au fur et à casting génial, une réalisation parfaite, les fx d'une extrême bonne qualités !

Que des points positifs !
    Impatient de voir la suite...

Je recommande !
    Objectivons
    Objectivons

Publiée le 13 décembre 2020
    Même si je redoutais que cet énième Spiderman soit énervant et bavard, qualificatifs que le jeune héros frôle en début de film, l'ensemble de cette production s'en sort finalement bien. J'ai même envie de dire que celle-ci dégage une ambiance assez cool. Si l'acteur-araignée joue correctement, il faut bien reconnaitre que, lorsqu'on sort du visionnage d'un plus gros Marvel comme Thor 3 et qu'on enchaine avec ce Spiderman, on est déçu.
    Certes, ce héros ne fait pas le poids face à Thor ou Hulk, et donc encore moins à l'équipe des deux costauds, que cela soit en termes de force comme de classe, même si Iron Man est quand même présent dans le film, mais il faut aussi souligner que l'adversaire ne l'aide pas à rehausser le niveau. Il semble normal qu'il ne soit pas confronté à des ennemis tels que ce que rencontrent Thor ou Hulk, mais les faits sont là : le rendu ne peut être que moins spectaculaire. Et lorsqu'on attend beaucoup de chaque réalisation Marvel, forcément, on en arrive à des critiques comme la mienne.
    Cela dit, je tiens à finir en resoulignant comme je l'ai fait au début que "L'homme-araignée - Retour à la maison" est loin d'être un mauvais film : il est agréable à regarder, et il n'est pas dépourvu d'action et d'humour. On passe un bon moment.
    Max Rockatansky79
    Max Rockatansky79

Publiée le 8 décembre 2017
    Pas terrible terrible... Comment expliquer? Une nouvelle version de spider-man aurait théoriquement du être au-dessus de ses prédécesseur, mais c'est l'inverse. Ce Spider-Man n'est qu'une marionnette dirigé par un grand Tony Stark. Normalement c'est un personnage autonome qui est convoité par les Avengers pour apporter son aide, mais dans le film, il tape du pied pour aller les aider. Le constume est minable, trop de technologie by Stark, ce qui ne suit donc pas les comics. Ensuite, je trouve qu'il y a eu trop de pompage sur Deadpool. Oui, oui, vous allez ouvrir grand les yeux et me dire "non mais ça va pas!!!". Bah oui, ça va très bien, mais pour moi il y a beaucoup de pompage dans le style. Les blablas intempestifs par exemple. Certe c'est à la base un personnage bavard, mais bon... Il y a la scène où il traverse les cours de maison, et un passage ou les gens regardent la scène de Ferris Bueller quand il court à toute vitesse en traversant les jardins pour rentrer chez lui avant que ses parents n'arrivent. Tiens tiens? Ferris Bueller? Vous avez déjà vu la scène post générique de ce film et celle de Deadpool? Si non, regardez, vous comprendrez. Bon ça c'est mon côté qui reluque les détails. Keaton est comme toujours excellent. En même temps j'adore cet acteur, c'est pas compliqué. Il peut tout jouer, et le voyant chef de chantier au début me rappelle ses rôles dans Gung-Ho et dans Mes doubles, ma femme et moi. Son côté méchant comme dans L'enjeu, spoiler: mais au fond gentil quand même
    . C'est Keaton quoi! spoiler: Il peut pas être vraiment méchant.

Bref, trop de Iron Man dans Spider-Man. Holland n'est pas convaincant du tout dans ce rôle, ou alors il aurait put l'être avec un autre scénario, une autre adaptation, d'autres dialogues que sait-je... Plus ça va, plus le MCU me décoie. Heureusement que nous avons eu Doctor Strange, Civil War et Ant-Man.