Spider-Man: Homecoming
    29846 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Spider-Man: Homecoming ?

mouradilman
    mouradilman

Publiée le 17 juin 2019
    Un film Marvel très sympa qui revisite (une troisième fois!) Spider-Man avec réussite. Premièrement en démarrant direct sur le personnage (pas de présentation, pas de piqûre de l’araignée, pas de oncle ben ...) on évite les parties redondantes avec les autres séries et les parties finalement les plus sans intérêts. Et celles que finalement tout le monde connaît.
    Peter Parker est ici campé par un personnage assez jeune, niveau lycée qui se révèle sympathique et pas antipathique comme aurait pu le présager son age.
    La participation d’Iron Man à l’éducation de Spider Man est également justifié et met en place cette complicité entre les 2 personnages entrevus dans Civil War et Avengers Infinity War.
    Et puis comme toujours un humour qui tombe toujours à pic.
    Le seul regret sont les méchants que l’on voit assez peu et qui sont nul, juste à justifier l’entraînement de Spider-Man. Un Spider-Man avec un costume High-tech grâce à Stark.
    lejojoducoin
    lejojoducoin

Publiée le 17 juin 2019
    L'univers Spider Man intégré au Marvel Comics Univers, est beaucoup plus enfantin voire un brun comique que ces prédécesseurs, et surtout, ceux de Sam Raimi. Tom Holland porte assez efficacement le costume de l'homme araignée, avec toutefois, un peu trop d’héroïsme à mon goût.
    Le scénario n'est pas fou, et le super vilain interprété par un bon Mickael Keaton, manque malgré tout de relief. L'ensemble reste plaisant, avec des scènes d'action réussies (comme sur le bateau), et plaira aux fans des Marvels.
    Chevtchenko2
    Chevtchenko2

Publiée le 11 juin 2019
    Et hop ! Un énième reboot de film de super héros ! Et hop ! Ça remplit le cahier des charges avec sa dose d'humour (pas vraiment drôle mais plus dirigé vers les ados donc bon, ils doivent sans doute rire, les ados), sa dose d'action et sa dose de scénario (ah, oui, petite la dose pour le scénario ! Faut divertir, les mecs ! Faut pas que les spectateurs réfléchissent trop !). Ça se veut sympathique (et ça l'est en plus) mais on a déjà vu tout ça, on a déjà entendu cet humour, on a déjà vu ce méchant, on a déjà vu ces scènes d'action et on a déjà vu cette fin. Et hop ! On a déjà oublié ce film.
    mouh M.
    mouh M.

Publiée le 28 novembre 2019
    Obligé de constater que c'est un marronnier avec toujours les mêmes recettes. 2 parties inégales, manichéisme et bien-pensance. En dehors des scènes d'action, le film est vide. On se laisse endormir par une romance de pré-ado.
    𝓂𝒶𝓉 𓆈 𝒽𝒾𝓈
    𝓂𝒶𝓉 𓆈 𝒽𝒾𝓈

Publiée le 23 juillet 2019
    Je suis pas un gros fan de MARVEL mais si certains mon plu comme "Ant-Man"
    Alala...Les Spider-man ne s'arrêteront visiblement jamais, heureusement qu'il y a des fans.
    Ce qui m'a incité à regarder ce film c'est que dès que j'ai vu qu'il y avait Tom Holland qui jouait le rôle de Peter Parker ça ma intéressé de le voir dans un rôle comme celui-ci.
    Je l'ai vu quand il était plus petit dans "THE IMPOSSIBLE" dans ce film cet acteur m'a marqué. Au final il joue plutôt bien, il fera une grande carrière dans les Marvel et d'autres films. Après c'est toujours sympa de voir ces effets spéciaux est ce super-héros combattre les méchants !
    Publiée le 8 mai 2019
    Un très bon film : Peter Parker est enfin un adolescent un peu timide, avec pas mal d'humour, encore plus en tant que Spiderman. Le plus gros point fort du film c'est clairement Le Vautour interprété par Michael Keaton qui est simplement excellent. Petit point négatif, on ressent beaucoup moins l'influence de Spider-Man sur la ville ainsi que sa capacité à se déplacer rapidement dans toute la ville (très dommage la scène avec la voiture de Flash, on aurait pu faire en sorte que Peter se balance de building en building...)
    Damien S
    Damien S

Publiée le 4 mai 2019
    En voilà un bon Marvel. Et enfin un bon acteur digne d'enfiler le costume de Spider-man après le mauvais Andrew Garfield. Disney revient à une bonne adaptation du super héros mais on n'est encore pas revenu aux superbes adaptations de Sam Raini. Les dialogues sont plus grand public, enfantins mais l'histoire est sans temps mort et plaisante. Un bon divertissement.
    Publiée le 30 avril 2019
    Le meilleur film de Spidey depuis Spider Man 2.

Sérieusement, pourquoi se plaindre de ce film juste parce qu'il n'est pas comme la trilogie Raimi ? Vous n'avez donc toujours pas compris qu'il ne faut pas faire des films que les gens veulent, mais des films dont les gens ont besoins ?

La critique est trop dure, et Ratatouille le montre clairement : "À bien des égards, la tâche du critique est aisée. Nous ne risquons pas grand-choses, et pourtant, nous jouissons d ’une position de supériorité par rapport à ceux qui se soumettent avec leur travail, à notre jugement. Nous nous épanouissons dans la critique négative plaisante à écrire et à lire. Mais l’amère vérité, qu’il nous faut bien regarder en face, c’est que dans le grand ordre des choses, le mets le plus médiocre a sans doute plus de valeur que la critique qui le dénonce comme tel. Il est pourtant des circonstances où le critique prend un vrai risque : c’est lorsqu’il découvre et défend l’innovation. Le monde est souvent malveillant à l’encontre des nouveaux talents et de la création. Le nouveau a besoin d’amis."
    RealPrime
    RealPrime

Publiée le 14 avril 2019
    Après la trilogie de Sam Raimi et incarné par Tobey Maguire, puis les 2 films avec Andrew Garfield et Emma Stone, l'homme araignée est à la fois interprété par un 3ème homme mais est en plus inséré dans le MCU. Après des débuts très canon dans "Civil War" avec un humour bien à lui, ce tous nouveau Spidy est encore plus jeune et est presque celui dont le visuel fait le moins à un intello (même s'il le reste au fond). Premier film aussi ou la technologie Atmos m'à le plus fait ressentir le son. Visuellement sans aucun problème, le jeu de chacun fut très bon et Keaton incarne un ennemi culte de l'araignée avec perfection. Il est la version adulte et méchante de Falcon chez nos Avengers. Un changement radicale aussi côté tante May et amis dont sa future promise. Un souhait de diversité culturel qui est plutôt très bon et également Flash qui n'est plus le grand costaud mais le simple ado très crâneur. Et ce Peter là à un ami contrairement aux 2 précédents et tout aussi geek. Les scènes du bateau touristique, de l'obélisque et de l'avion sur la plage sont réellement les meilleures. Un nouveau volet du MCU et nouvelle version de l'homme créer par le regretter Stan. Un film cross-over puisque Stark y joue le mentor et prof moral. Mais bizarrement, notre héros n'à pas le pouvoir direct de tisser ses toiles, seulement de sauter et de grimper, un peu dommage sur ce plan-là. Mais franchement, une très bonne version.
    ptitmayo
    ptitmayo

Publiée le 4 avril 2019
    Les "Amazing Spiderman" étaient catastrophiques (surtout le 2, une horreur) et la trilogie de Sam Raimi une réussite sans pour autant suivre les comics, j'ai été alors content de voir que ce "Homecoming" repartait sur de bonnes bases (sauf avec tante May, mal et peu utilisée), avec Peter en jeune ado qui apprend la vie en même temps qu'il assimile les responsabilités de son pouvoir. Son évolution est très intéressante tout au long du film, passant de l'ado fou spoiler: (sauve des gens qui n'en ont pas besoin)
    , plein d'idéaux spoiler: (partir à la rescousse du plus grand nombre au mépris du danger)
    et amoureux transi au gars qui a pris de la maturité spoiler: (il gère le départ de Liz en assumant ses erreurs; il refuse la proposition de Tony d'être un Avenger officiel; Il accepte l'aide des autres, notamment son ami geek; Il ne tue pas le vilain)
    . L'acteur Tom Holland est idéal dans le rôle pour témoigner des changements de son personnage, avec pour seul bémol sa voix-off pénible et trop juvénile du début à la fin. Sinon, l'autre atout du film est la connexion de l'univers Spider-Man avec celui des Avengers spoiler: (symbolisée par le démarrage qui mélange le récap de Civil War en caméra embarquée (un choix narratif pertinent pour montrer l'insouciance de Peter à ce moment, lui qui débute en Avenger) et les éléments classiques de la franchise Spider-Man (le geek, le lycée, la fille sexy (moins niaise que Mary Jane dans les films de Raimi
    , sur l'aspect comédie (les vidéos d'apprentissage de Captain America sont amusantes) autant que dans un registre intelligent avec Tony Stark spoiler: (qui le paterne en lui collant un superviseur (Happy) et un traceur, en l'intimant de gérer d'abord les petits trucs pour le protéger (la délinquance de la ville), en lui donnant un beau costume évolué (le drone araignée, les styles de projections), en l'aidant quand il se rate (piégé dans le lac, le bateau à rassembler) ou en organisant une conf de presse pour l'introduire au public)
    . Pour le reste, que ce soit en termes d'action ou au niveau du méchant, il y a du bon et du moins bon. Si quelques séquences sortent du lot spoiler: (le braquage, la vente d'armes, la chambre forte, le bateau éventré, l'ascenseur)
    , d'autres déçoivent, comme spoiler: celle plutôt moche sur l'avion Avengers visé, les balades aériennes rares et mal filmées de Spider-Man ou encore le duel final à peu correct mais déséquilibré.
    Du côté du Vautour, Michael Keaton fait le job remarquablement bien spoiler: (le passage de la voiture où il cogite que Peter est Spider-Man est brillant (rétroviseur, jeu, dialogues); le twist comme quoi il est le père de Liz fait mouche)
    , néanmoins, on peut s'interroger sur la création de ce vilain spoiler: (certes, il est frustré d'avoir perdu le contrat de nettoyage des déchets aliens au profit de Tony Stark après l'attaque de New-York mais je trouve peu crédible qu'il ait pu réussir en 8 ans à créer un atelier d'objets aliens aussi développé juste en ayant récupéré un seul objet et sans que personne ne le remarque)
    . Au final, ce reboot de Spider-Man fait le job et jouit de bonnes idées, bien que l'action soit inégale et que le vilain aurait pu être plus creusé.
    legend13
    legend13

Publiée le 1 avril 2019
    Un très bon cru que ce "Homecoming". Une bonne dose d'humour et beaucoup de spectacle. La marque de fabrique Marvel. L'apprentissage du jeune Peter Parker se regarde avec beaucoup d'intérêt et Tom Holland relève du casting parfait. Le meilleur Spiderman depuis la trilogie de Sam Raimi. Dommage que le film soit un peu trop long et que la séquence de l'avion soit un peu trop bordélique. Sinon j'ai bien aimé.
    erhyum2
    erhyum2

Publiée le 17 mars 2019
    seulement deux étoiles pour ce héros gadgétisé à la sauce iron man que n'a absolument rien avoir avec le héros original prolo et solitaire devenu toutou des Avengers à qui l'on dit ou faire !
    Quand mème deux étoiles grâce à la présence de Michael Keaton qui campe bien son personnage
    James
    James

Publiée le 10 mars 2019
    acteur qui incarne spiderman très nul je ne regarderais plus spiderman tant que ce gamin incarnera spiderman décevant ... et j'en passe
    edge evan
    edge evan

Publiée le 6 mars 2019
    spoiler:
    un très bon divertissement les apparitions d'iron man son très bien exploiter et spider-man également
    Serpiko77
    Serpiko77

Publiée le 31 mai 2022
    Ce film a le mérite de relancer un peu la franchise après deux décevants "amazing Spiderman" et ça fait du bien de retrouver un méchant crédible (merci Michael Keaton). Il possède néanmoins beaucoup de défaut et constitue plus une une comédie "cool" pour ados qu'un véritable film de super-héros à enjeux, ici la tension dramatique est quasi nulle. C'est tout de même une bonne mise en bouche pour remettre en scelle le héros de Marvel le plus populaire, on attend la suite avec impatience en espérant un peu moins de légèreté.