Publiée le 28 septembre 2013
Un bon petit divertissement. J'adore l'histoire qui est abordé dans cet opus. Le fait de voir la vieillesse de Batman est plutôt originale (je crois qu'il doit avoir pas beaucoup de comics qui doit parler de ça). Je le conseille à tout les fans de Batman !
Grosse surprise pour ce film d'animation! Il est de notoriété publique qu'en terme de films d'animation les DC sont bien plus réussis que les Marvel, et ce film constitué de 2 parties d' 1 heure le confirme et s'impose comme le meilleur à mon sens. Le scénario nous présente un Bruce Wayne d'environ 50-60 ans ayant rangé sa cape depuis une dizaine d'années déjà. Toutefois des événements récents le poussant à réincarner la "chauve-souris" permets au spectateur de voir revivre cet icone. La particularité de ce film est son côté noir et bad ass que peuvent avoir les comics sur le personnage. Il y a en effet un côté très sombre mis en avant au niveau de la société de Gotham,des méchants bien sur et même de Batman lui même. Mêlé à cela un contexte de guerre froide et un Superman instrumentalisé et vous obtenez un petit bijou animé qui aurait presque sa place au côté de la trilogie de Nolan. Cette critique concerne les 2 films car c'est de cette manière qu'il faut voir l'oeuvre je pense. Graphiquement cela ne casse pas des briques mais je conseilles donc de faire abstraction des "dessins" et de regarder ce film pour la qualité de son histoire.
Une excellente partie un. Certes, avec un scénario moins travaillé que dans la partie 2, (et surtout moins de frissons!) mais de très bonnes scènes d'action et un super bad guy!
Voici la meilleure adaptation que j'ai vus pour le moment! Là ou Marvel excelle au cinéma, c'est du côté des films animés qu'il se faut tourner pour pouvoir apprécier du bon DC Comics. "The Dark Knight Returns" est fidélité à l'oeuvre original, aucun écart est fait mis à part l'intervention du Joker seulement à la fin de la première partie, alors que dans le comics cela ce fait bien plutô à part ceci, tout est fidèle jusqu'au croix gammée tatoués sur la poitrine de "Bruno", une chose que je ne pensé pas voir. L'animation est très bonne, la musique colle à l'ambiance, et le doublage (VF dans mon cas) est tout aussi excellente.
Une pure adatation du livre de frank miller, le design est excellent l'anime parfaite! Les fans du livre seront ravi! On ne pourra noté que deux petit manque visuel 1 superman n'apparait pas, même si dans le livre on ne voit qu'une partie de son torse 2 on vois beaucoup moins le joker, notamment avec son sous fifre préparant son évasion
Mais je pense qu'ils r'attrapperont ces manques dans la suite!
Une première partie très prenante pour cet arc culte de Batman et connu des fans. Les graphismes du comics ont mal vieilli alors c'est un plaisir de retrouver ce classique en animation remise au goût du jour.
très bon anim , ont retrouve un batman a la retraite vieux et user toujours aussi tourmenter suite a ce qu'il a vécu étant enfant (le meurtre deces parents) , un batman user forcer a reprendre du service dans une ville de gotham ou règne l'anarchie la plus totale..et surtout forcer suite au traumatisme qu'il a vécu étant enfant, cet anim est très sombre, bien plus sombre que les autre anim ou série dédier a batman , ont est loin d'un batman pour enfant de 10 ans (enfin ce n'est que mon avis)
la qualité des graphisme est assez surprenante, ont aime ou ont aime pas, perso j'ai assez aimer, le doublage VF est assez bien réussis meme si en VOSTFR c'est quand même mieux, mais en VF ca ne gène en rien (les gens qui sont pro VOSTFR oublient trop vite que étant plus jeune ils n'avais que la VF et qu'ils aimer cela..)
comme bon batman , dans cet anim batman ne seras pas seul , mais ca seras une surprise pour certain de voir que spoiler: le Robin de cet anim est une fillette ado , d'ailleurs je trouve dommage qu'il n'y est pas eu un petit flackback pour "rendre hommage" au précédant Robin , ce coéquipier de Batman ne colle pas trop a l'ambiance de l'anim, l'anim est plus "dark" , plus mature, le coéquipier colle pas du tout a cette ambiance
j'ai vu les 2 partie de l'anim , dans les 2 partie a plusieurs moment ont vois que Bruce arrive a ces limite...la ont vois que Batman est un humain ! la première partie est très bon avant gout de la suite qui est dédier au Joker et cette seconde partie propose un combat final très intense malgré une fin qui part dans du n'importe quoi (mais c'est vraiment dans les 5 dernière minute de la fin) spoiler: bruce "chef" d'une futur armée d'apprenti batman....c'est quoi ce truc débile...dans aucun batman ont a vu une "armée de batman" mdr, ca colle a aucun anim ni aucune série sur batman
Cette adaptation du roman graphique de Frank Miller et très réussi et l'on sent également une influence de Nolan, particulièrement sur l'ambiance Hanszimmerienne. Étonnant.
Batman : The Dark Knight Returns, Parties 1 & 2, raconte la fin de l'histoire de Batman. C'est un récit qui fait peu de références aux évènements passés (on y évoque surtout la mort de Jason, le second Robin) ce qui le rend plutôt abordable. Sombre et plus violent que la série animée, ce film s'adresse à un public un peu plus âgé, en tout cas une chose est sûre : en tant que fan que je ne peux que recommander ce Dark knight Returns comme étant un incontournable !!
Une excellente 1ère partie et un Batman vieux, dépressif et totalement névrosé qui avec l'arrivée d'un nouvel ennemi va devoir renfiler le costume et peut-être apercevoir une leur d'espoir.
Maintenant il faut reconnaitre qu'on n'est plus sur un téléfilm d'animation et ça se voit. Mais ça reste quand même correct et ça ne gêne pas trop le visionnage.
Comme tous les films d'animation Batman sortis ces dernières années, la qualité est au rendez-vous. L'histoire est réellement prenante, on se retrouve fasciné par un Bruce Wayne dont le corps a vieilli mais dont le mental et la colère n'ont pas changé. On s'émerveille à le voir retrouver ses forces et oublier ses faiblesses. Les dernières minutes sont vraiment haletantes, et la phrase de conclusion de Bruce simplement épique, avec aussi l'annonce d'un grand retour!
Je mets 9/10, le seul point en moins parce qu'on doit attendre la 2ème partie :)
Fan de Batman depuis ma plus tendre enfance, ce film du Chevalier Noir, est extra et on s'éprend même à se rappeler les passages du Comic. Bref, seul défaut à ce film c'est qu'il est atrocement court 1:11. Vraiment dommage mais je sais que je me consolerais bien vite avec les dernier Nolan et peut être la partie 2 de cette sage. Je vous le recommande vivement fan de Batou.