Six Bullets
    2,8
    353 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Six Bullets ?

NeoLain
    NeoLain

Publiée le 7 août 2013
    Un JC Van Damme qui démarre sous une bonne condition. L'histoire se met en place avec la tragédie des kidnappings par des réseaux en pays de l'est. Van Damme joue un ancien légionnaire et qui sauve les enfants que des parents ou même la police ont bien du mal. Après avoir fait encore l'exploit d'en sauver un, malheureusement avec des dégâts. JC se retire se met à boire puis il est aussi devenu boucher. Bien entendu, un couple lui demande de retrouver leur petite fille, acceptera t-il ? il hésite. Par contre, la partie de fin se fait beaucoup trop longue, et devient moins palpitante que le départ. Je souligne que cela m'a fait plaisir de voir le fils et la fille de Van Damme qui jouent dedans.
    Ridjy C
    Ridjy C

Publiée le 5 janvier 2021
    Un très bon film qui n'a rien à envier des superproductions hollywoodiennes. Un plaisir pour les amateurs de Van Damme et des films d'action.
    Lokdu B.
    Lokdu B.

Publiée le 21 juillet 2020
    Apres le Tres bon assassination games, Jean Claude van damme revient encore une fois avec un direct to DVD (encore produit par lui) excellent. Le scenario et vraiment original, l'histoire et genial certe deja vu mais on prend vraiment de plaisir. De l'action non stop, avec un jcvd au top de sa forme. L'un des meilleurs van damme depuis lontemp. Voir le.meilleur depuis bloodsport.a voir absolument pour les fans et amateur de film d'action
    DarkgothBTZ
    DarkgothBTZ

Publiée le 15 octobre 2012
    Alors pour ma part j'ai été bluffé, pour moi le meilleur film de Jean-Claude Van Damme. Action au rendez-vous, émotion, scénario bien ficelé. Bref j'ai adoré, comme quoi avec l'age on devient meilleur !
    Publiée le 24 décembre 2012
    une tres belle suprise , l ' un des meilleurs film de JCDV .
    Malevolent Reviews
    Malevolent Reviews

Publiée le 14 septembre 2013
    Jean-Claude Van Damme est peu à peu revenu d'entre les morts avec quelques apparitions remarquées (Narco, Expendables 2) et surtout des films intéressants, en témoignent l'excellent JCVD et ce Six Bullets assez surprenant. Bien entendu, le film reste un DTV un brin cheap et sans réelle motivation de la part des producteurs mais on est plutôt loin des films d'action soporifiques d'il y a une dizaine d'années... Réalisé par Ernie Barbarash (qui retrouve l'acteur belge un an seulement après Assassination Games), ce thriller testostéroné évite globalement le film d'action bête et méchant pour proposer un scénario certes déjà vu mais très bien mené où un ex-mercenaire dépressif va tenter coûte que coûte de retrouver la fille d'un couple américain enlevée en Moldavie pour un trafic de jeunes vierges. On pense à Taken mais le film joue avec d'autres cartes et, malgré des affrontements mano a mano et des fusillades obligatoires, parvient à défendre sa propre identité. On y découvre donc un Van Damme sérieux, sans cabotinage ni excès (bon ok la scène dans la boucherie est maladroite) qui nous livre ici le meilleur de lui-même. À ses côtés, quelques seconds rôles sympathiques comme Joe Flanigan et Anna-Louise Plowman en parents aussi anéantis que téméraires, la jeune Charlotte Beaumont (malheureusement peu convaincante) et Kristopher Van Varenberg, le propre fils de Jean-Claude, qui, comme sa sœur Bianca, l'épaule le temps de quelques séquences. Et si le film manque cruellement de moyens (photographie, seconds rôles), on peut dire que Barbarash a de la suite dans les idées et propose un film d'action réussi comprenant scènes explosives, combats virulents et ton sérieux omniprésent avec un réel professionnalisme. Le grand retour de Van Damme approche décidément à grands pas ; il ne manque que quelques millions de dollars supplémentaires pour le faire revenir sur le devant de la scène.
    stallonefan62
    stallonefan62

Publiée le 25 novembre 2021
    Un bon DTV avec une bonne histoire sur le trafic d'enfants !!! J'ai trouvé que JCVD est en bonne forme physique et fait le taf dans les scènes d'actions !!!
    boscopax
    boscopax

Publiée le 4 octobre 2013
    Malgré les DTV, JCVD fait les bons choix, avec des films intéressants, prenants et des sujets d'actualité. De guest star, JCVD devient personnage principal par son aura et son style bien à lui. Un bon film d'action, traitant en plus de la traite des enfants.
    FaRem
    FaRem

Publiée le 14 janvier 2013
    Un bon film c'est sur que c'est sans surprise et prévisible mais l'histoire est bonne il y a aussi beaucoup d'action, Van Damme fait bien le job, un bon divertissement ce film.
    sly-stallone88
    sly-stallone88

Publiée le 20 décembre 2012
    acheté et vu, bilan : même en étant fan absolu de Jean Claude Van Damme, il faut bien avouer que ce n'est qu'une série B, convaincante certe mais on attendais mieux niveau scènario, concernant Van Damme il est physiquement de retour !!!!
    lorenzo fly
    lorenzo fly

Publiée le 26 janvier 2013
    Un bon film d'action avec un scénario en béton sans temps mort qui se révèle être assez efficace.
    Publiée le 3 septembre 2012
    Un gros film dans le petit monde du dtv. Ça fait plaisir de retrouver un Van Damme en forme pendant 1h55 !
    Des scènes d'actions sympa, un scénario qui tient la route, pas trop de cgi,c'est carré, propre mais bon on ne peut s’empêcher de penser au film Taken ! ( Enlevement de la fille à son papa par un émir, recherche...)

Van Damme forme un trio assez crédible avec son fils Kristopher et l'acteur Joe Flanigan. Pour une fois, le décor sur fond de pays de l'est est crédible mais bon ça reste quand même bien dégueu puis pourquoi Van Damme est il doublé sur certaines scènes ?! Merde quoi !

La réalisation reste dans la lignée de AG, mais quand même décu par la partition de Neil Acreel, qui avait composé un score magnifique pour AG, qui livre ici le minimum syndical.

En un mot, Van Damme est en forme, mais ça reste un dtv avec un manque de moyen évident, qui est heureusement masqué par un réalisateur en constante progression !
    ferdinand75
    ferdinand75

Publiée le 13 septembre 2015
    Un bon film d'action, beaucoup de combats, JCVD, assure , une grosse présence , il donne du corps au film. L'intrigue basée sur l'enlèvement de la fillette est bonne, et montre le problème du trafic d'enfants..Le film est violent mais efficace. On sent un peu le petit budget par le tournage en Video .
    Yannickcinéphile
    Yannickcinéphile

Publiée le 3 avril 2015
    Six bullets passe souvent pour un des meilleurs Van Damme. Je dois dire que le film a un certain mérite, mais je l’ai trouvé un peu trop forcé, et trop ténu niveau action.
    Van Damme endosse un rôle sérieux qui lui va bien, même si son personnages est moyennement crédible. On se demande comment un militaire d’élite américain peut se retrouver boucher en Moldavie ! C’est assez étrange, mais bon. Passé certaines incohérences, Van Damme parvient à donner du volume à son personnage, et il est pas mal entouré. Le couple Fayden tient plutôt la route malgré là encore quelques incohérences (le type ne sait pas se servir d’une arme puis la scène suivante il pulvérise à l’AK 47), et les méchants très très méchants, bien que caricaturaux ont au moins le mérite de ne pas faire dans la dentelle.
    Le scénario se veut sérieux et grave, et à vrai dire c’est un choix probant. On ressent l’influence Taken. Le sujet est solide, le rythme probant, il y a de l’émotion, des moments très sombres, bref Six bullets à plus de profondeur et de force que pas mal de DTV dont l’ambition scénaristique est souvent le point faible. Reste là encore des incohérences qui viennent émailler un peu trop le métrage, et quelques lourdeurs. Notamment le petit cours didactique de Van Damme sur son appareil, qui fait trop leçon pédagogique histoire d’expliquer l’inexplicable !
    La réalisation est efficace. Les scènes d’action ne sont pas mauvaises quoiqu’handicaper toujours par des invraisemblances (les types courent face aux mitraillettes sans chercher à se cacher). Le réalisateur ne parvient pas toujours à cacher non plus un certain manque de moyens (la scène avec les voitures). Pour le reste les décors sont honorables, mais si le film a bien été tourné en Moldavie, il aurait peut-être été bien de faire plus couleur local, et d’utiliser le potentiel exotique des lieux, ce qui n’est pas toujours évident ici, en dépit des Dacia fort nombreuses ! La photographie est correcte, sans plus, et la bande son reste un peu trop passe-partout.
    Enfin, Six bullets restent un film sympathique. Doté d’acteurs convaincants et d’une intrigue plus grave et intelligente que prévue, on peut malheureusement regretter que le film cumule par trop les maladresses, jamais vraiment très sérieuses, mais qui finissent, cumulées, par affaiblir le métrage. Mais bon, c’est quand même positif de voir un DTV qui essaye de délivrer un message, même maladroitement. 3.
    Ryce753
    Ryce753

Publiée le 16 décembre 2012
    Film rempli de clichés, histoire vue et revue ( genre Taken et cie....). Comment on peut encore écrire des histoires aussi banale à l'heure actuelle ( kidnapping, prostitution, gros gros méchants contre gros gros gentils toujours présents là où il faut pour sauver la gentille famille,.....). Les parents qui jouent à Rambo, ça m'a bien fait rire aussi. Bref, rien de crédible, pathétique à souhait, même Jean Claude n'y croit pas, ça se voit sur l'expression de son visage. A la longue, ça finit par devenir ringard ce genre de film. Il y a quand même de jolies nanas, j'ai au moins gagné ça sur 1h50 de film. Bon allez Jean Claude, à la prochaine et essaie de faire mieux pour une fois, hein.