Je tiens a précisé que toute les scènes de combat de Six Bullets on été chorégraphier par Fredéric Mastro un grand monsieur dans les arts martiaux et la sécurité...,Mr Mastro a notamment collaboré au film Taken, avec Liam Neeson, pour différentes scènes de combat.
Adepte des arts martiaux, Frédéric Mastro a pratiqué la boxe anglaise, le judo et le karaté. La découverte du penchak silat, un art martial indonésien, voici une quinzaine d'années, l'a convaincu de se tourner vers cette discipline méconnue. Aujourd'hui, il est à la tête de plusieurs écoles, en Belgique et à l'étranger. L'une d'entre elles est située à Braine-l'Alleud.
Qu’est-ce que le penchak silat? Dans l’univers des arts martiaux, cette discipline compte parmi les plus méconnues. Frédéric Mastro, pour sa part, en a fait son sport de prédilection.
« Le penchak silat est un art martial qui trouve son origine en Indonésie » explique-t-il. « Cela signifie combat rapide ou combat éclair. Après avoir pratiqué la boxe, le judo et le karaté, on m’a présenté cette discipline en 1993. J’ai tout de suite été séduit par son réalisme et son efficacité. Sa technique permet de s‘adapter au lieu, à l‘environnement, aux personnes que l‘on trouve en face de soi.»
Le penchak silat était, à l’origine, notamment pratiqué par les commandos indonésiens. Après une formation de huit ans à Paris, Frédéric Mastro s’est mis à voler de ses propres ailes pour adapter le sport à l’exercice de la sécurité et de la protection rapprochée (Silat Defence System). Au cours des dernières années, il a créé de grandes écoles en Belgique, mais aussi à l’étranger (Paris, Grenoble, Nice, Parme), sous le nom de Mastro-Silat. Une section est également située à Braine-l’Alleud, dans les installations de la salle Gaston Reiff.
« Mes activités comprennent deux volets » poursuit Frédéric Mastro. « Le premier consiste en une approche du self-defense classique, comme il se pratique dans tous les clubs. Le second concerne une formation professionnelle adaptée à la violence urbaine, exercée de manière à rester dans le cadre légal. Elle s’adresse aux agents de sécurité, au gardiennage, aux services de police, etc. »
L’enseignement de Frédéric Mastro, basé sur son expérience de terrain et sur celle de professionnels, est également accessible aux civils.
« Le penchak silat peut être pratiqué par tout le monde. A condition de ne pas vouloir en faire un mauvais usage. On ne forme pas des voyous ou des combattants. »
Egalement relations publiques et formateur au sein d’une société de gardiennage active en Belgique et à l’étranger, spécialisée dans l’accompagnement rapproché d’artistes du show-biz, d’acteurs et de personnes privées, Frédéric Mastro, que l’on surnomme « l’ange gardien des stars », est régulièrement sollicité par le cinéma et la télé.
Frédéric Mastro - expert en self défense et instructeur en Penchak Silat diplômé à Paris - a réussi à créer un école complètement différente de ce qui peut se voir actuellement. Il y enseigne avec passion cette discipline à toute personne désirant assurer sa propre sécurité ou celle des autres.
Ce jeune Italo-belge n'a qu'un credo : L'efficacité, qu'un critère : La réalité, qu'un objectif ; le concret !!! Au diable l'esthétique ! Ce qu'il enseigne doit fonctionner pour tout type d'individu, quel que soit l'âge ou le physique. Cela fonctionne et plait à des fidèles de plus en plus nombreux.
Frédéric Mastro a lui-même débuté dans la sécurité depuis longtemps, dans la protection rapprochée et dans le monde de la nuit en tant que portier. Il a débuté les arts martiaux à l'âge de 8 ans, pratiquant la boxe anglaise et le judo. Mais c'est dans le Penchak Silat qu'il a trouvé son propre épanouissement avant de commencer à former des agents de sécurité, des portiers de discothèques ainsi que certaines unités de police, gendarmerie, agents de protection rapprochée, agents pénitentiaires et militaires.
De plus, il n'est pas étrange de le rencontrer à Monaco, Nice, Rome, Paris ... car Frédéric Mastro se déplace pour enseigner tant en Belgique qu'à l'étranger. Contrairement à d'autres arts martiaux, le système enseigné par Frédéric Mastro est basé sur son expérience du terrain et sur celle de professionnels de la sécurité et de la protection rapprochée qui ont une réelle pratique de leur métier.
le site internet de Mr Mastro http://www.mastro-silat.be/
facebook https://www.facebook.com/pages/MASTRO-SILAT/156341571439?ref=hl
E.P.G European Protection Group
Pour tous vos événements, des pros de la sécurité
et de la protection rapprochée
Internet : www.epg-security.com
Frédéric Mastro Security & Protection Team