Six Bullets
    2,8
    353 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Six Bullets ?

Publiée le 26 décembre 2012
    Je cherche déséspérément à retrouver certaines sensations que j'avais eu avec les premiers films de JCVD. Force est de contaster que ça n'est pas 'Six bullets' qui me satisfera de ce manque... Et pourtant, son rôle de méchant dans 'Expendables II' annoncé peut-être un retour aux sources. Sans non plus dramatisé la situation, on trouve dans cet opus direct to dvd quelques séquences bien garnies et intéréssantes. Dieu merci! Bien trop maigre toutefois pour en faire un bon divertissement. Ce qui est d'autant plus dommage, les films de Van Damme se ressemblent tous. Sur tous les opus, les derniers du moins qui datent de 2005 à peu prés, les effets de lumière sont moches. Ses films sont tous sombres, les scènes sont toutes montés pareils. Bref on commence à classer ces derniers films dans la même catégorie. Pourtant, on le sait, JCVD est un bon acteur. Mais rien à faire, il est toujours entouré d'acteurs ridicules ou pire, d'un scénario qui ne le met pas en valeur. Je pense que cet acteur n'a peut-être plus les épaules pour jouer les premiers rôles. Pourquoi ne pas l'associer à un autre? Comme Jackie Chan l'a fait avec Chris Tucker (Rush Hour) ou Sylvester Stallone avec Kurt Russel. Il se fait vieux et à moins d'un miracle, (un autre rôle pour Expendables III) je le vois mal finir sa carrière d'acteur. Six bullets, un énième mauvais film sauver par un JCVD que j'adore, restera un mauvais 'Taken' qui fait pâle figure...
    Publiée le 30 juin 2014
    Quand le cinéma bis s"attaque à TAKEN en remplaçant Liam Neeson par JCVD, on peut craindre le pire. Et bien il faut parfois aller au delà de ses à-priori car non seulement JCVD est très bien dans le rôle mais ce film réalisé avec peu de moyen (cinéma bis oblige) reste prenant.
    La passion du cinéma
    La passion du cinéma

Publiée le 17 décembre 2017
    Grande surprise ce film est excellent pour un DTV qui pour moi, aurait mérité une sortie en salles.
    Le scénario est bon et Jean-Claude Van Damme nous montre une de ses meilleurs prestations à l'écran.
    Publiée le 14 novembre 2012
    Je tiens a précisé que toute les scènes de combat de Six Bullets on été chorégraphier par Fredéric Mastro un grand monsieur dans les arts martiaux et la sécurité...,Mr Mastro a notamment collaboré au film Taken, avec Liam Neeson, pour différentes scènes de combat.

Adepte des arts martiaux, Frédéric Mastro a pratiqué la boxe anglaise, le judo et le karaté. La découverte du penchak silat, un art martial indonésien, voici une quinzaine d'années, l'a convaincu de se tourner vers cette discipline méconnue. Aujourd'hui, il est à la tête de plusieurs écoles, en Belgique et à l'étranger. L'une d'entre elles est située à Braine-l'Alleud.

Qu’est-ce que le penchak silat? Dans l’univers des arts martiaux, cette discipline compte parmi les plus méconnues. Frédéric Mastro, pour sa part, en a fait son sport de prédilection.
    « Le penchak silat est un art martial qui trouve son origine en Indonésie » explique-t-il. « Cela signifie combat rapide ou combat éclair. Après avoir pratiqué la boxe, le judo et le karaté, on m’a présenté cette discipline en 1993. J’ai tout de suite été séduit par son réalisme et son efficacité. Sa technique permet de s‘adapter au lieu, à l‘environnement, aux personnes que l‘on trouve en face de soi.»
    Le penchak silat était, à l’origine, notamment pratiqué par les commandos indonésiens. Après une formation de huit ans à Paris, Frédéric Mastro s’est mis à voler de ses propres ailes pour adapter le sport à l’exercice de la sécurité et de la protection rapprochée (Silat Defence System). Au cours des dernières années, il a créé de grandes écoles en Belgique, mais aussi à l’étranger (Paris, Grenoble, Nice, Parme), sous le nom de Mastro-Silat. Une section est également située à Braine-l’Alleud, dans les installations de la salle Gaston Reiff.
    « Mes activités comprennent deux volets » poursuit Frédéric Mastro. « Le premier consiste en une approche du self-defense classique, comme il se pratique dans tous les clubs. Le second concerne une formation professionnelle adaptée à la violence urbaine, exercée de manière à rester dans le cadre légal. Elle s’adresse aux agents de sécurité, au gardiennage, aux services de police, etc. »
    L’enseignement de Frédéric Mastro, basé sur son expérience de terrain et sur celle de professionnels, est également accessible aux civils.
    « Le penchak silat peut être pratiqué par tout le monde. A condition de ne pas vouloir en faire un mauvais usage. On ne forme pas des voyous ou des combattants. »
    Egalement relations publiques et formateur au sein d’une société de gardiennage active en Belgique et à l’étranger, spécialisée dans l’accompagnement rapproché d’artistes du show-biz, d’acteurs et de personnes privées, Frédéric Mastro, que l’on surnomme « l’ange gardien des stars », est régulièrement sollicité par le cinéma et la télé.

Frédéric Mastro - expert en self défense et instructeur en Penchak Silat diplômé à Paris - a réussi à créer un école complètement différente de ce qui peut se voir actuellement. Il y enseigne avec passion cette discipline à toute personne désirant assurer sa propre sécurité ou celle des autres.

Ce jeune Italo-belge n'a qu'un credo : L'efficacité, qu'un critère : La réalité, qu'un objectif ; le concret !!! Au diable l'esthétique ! Ce qu'il enseigne doit fonctionner pour tout type d'individu, quel que soit l'âge ou le physique. Cela fonctionne et plait à des fidèles de plus en plus nombreux.

Frédéric Mastro a lui-même débuté dans la sécurité depuis longtemps, dans la protection rapprochée et dans le monde de la nuit en tant que portier. Il a débuté les arts martiaux à l'âge de 8 ans, pratiquant la boxe anglaise et le judo. Mais c'est dans le Penchak Silat qu'il a trouvé son propre épanouissement avant de commencer à former des agents de sécurité, des portiers de discothèques ainsi que certaines unités de police, gendarmerie, agents de protection rapprochée, agents pénitentiaires et militaires.

De plus, il n'est pas étrange de le rencontrer à Monaco, Nice, Rome, Paris ... car Frédéric Mastro se déplace pour enseigner tant en Belgique qu'à l'étranger. Contrairement à d'autres arts martiaux, le système enseigné par Frédéric Mastro est basé sur son expérience du terrain et sur celle de professionnels de la sécurité et de la protection rapprochée qui ont une réelle pratique de leur métier.

le site internet de Mr Mastro http://www.mastro-silat.be/

facebook https://www.facebook.com/pages/MASTRO-SILAT/156341571439?ref=hl

E.P.G European Protection Group
    Pour tous vos événements, des pros de la sécurité
    et de la protection rapprochée
    Internet : www.epg-security.com

Frédéric Mastro Security & Protection Team
    Tel : (0032) 0475/953081
    Publiée le 4 juillet 2013
    J'ai vraiment aimé ce film, même s'il n'est pas exempt de défauts.

Pour voir ma critique sur mon blog :

Un blog pour ceux qui aiment les films d'actions !
    trustno
    trustno

Publiée le 14 mars 2013
    Film qu'on pense avoir vu cent fois, mais qui révèle un scenario originale et cohérent, les acteurs sont bon et JCVD très bon, a ne pas manquer. De l'action quand il faut des personnages travaillé impec
    Publiée le 21 octobre 2012
    Un Taken en moins bien sponsorisé par Dacia. Les 45 premières minutes du film vous savez toujours d'avance comment ça va se passer, vous pouvez même répondre à la place des acteurs. Bref tout est très prévisible, un scénario sans grandes surprise. ça se regarde surtout pour Van Damme qui n'est pas mauvais, mais ce n'est pas indispensable.
    Publiée le 13 septembre 2012
    Agreablement surpris, j'ai passé un bon moment, pour moi, un des meilleurs Vandamme.
    DLcestmal
    DLcestmal

Publiée le 19 août 2016
    Un film d'action série B avec JCVD qui s'en tire pas mal et qui est loin d'être ridicule. Mais bien que le scénario est deja utilisé x fois comme un Taken-like on reste quand même dans le cliché avec les russes qui font de la prostitution etc...Un bon d-t-v quand même avec JCVD et que l on aimerait le voir jouer plus souvent dans des rôles comme celui ci plus sombre et dans le genre acteur qui à muri
    Publiée le 23 décembre 2012
    C'est un bon petit film d'action. Un bon retour de JCV qui donne son max dans ce film. Avec une bonne histoire. De l'action, du suspenses, de bons acteurs. Juste les parents qui débarquent avec leurs flingues à la fin j'ai pas trop aimé.
    JayMorrison95
    JayMorrison95

Publiée le 28 octobre 2012
    Van Damme, c'est les films de combat, ou les films d'action. Là on se situe dans la deuxième catégorie, et c'est un franc succès! Encore plus pour un Direct To Video.
    Le seul regret que je pourrais avoir vis a vis de ce film, c'est que Taken est sorti il y a 4ans et que c'est un peu le "Taken du Direct to Video" sans le côté espionnage/traque.
    Publiée le 2 septembre 2016
    Certes à ne pas mettre devant tous les yeux mais bon petit film qui se laisse bien regarder. Bons acteurs
    L'homme Scan
    L'homme Scan

Publiée le 20 février 2021
    Ici, le scénario n'est pas très évolué mais c'est avant tout un film d'action.
    Les scènes de combats sont bien réalisés et c'est plutôt pas mal, on sent qu'il y a une réflexion pour qu'elles paraissent crédibles. Il y a certaine idées de mise en scènes et on a quelques surprises, ce qui est vraiment plaisant pour ce genre de film qui sont parfois ultra prévisibles.
    Publiée le 24 juillet 2013
    Bon p'tt film qui n'a hélas pas eu la promo qu'il aurait mérité d'avoir.

J'ai étais assez surpris par le rôle de JCVD. Et oui on pouvais penser que ce n'est qu'un film d'action comme les autres, et JC l'ex-militaire va tout casser mais non. Même s'il fait ce qu'il sait faire, c'est à dire se battre, ce n'est pas tant que ça! Je crois qu'il y a 3 voir 4 p'tts combats dans tous le film. Ce n'est donc pas un pure film d'action.
    Mais agréablement surpris aussi par la prestation des enfants de JC et notamment Kristopher Van Varenberg (qui a gardé son vrai nom), et qui est également son fils dans le film. Quant à sa fille elle n'a qu'un p'tt rôle, trop peu donc pour l'évaluer.

Le mauvais côté du film : ça sent le p'tt budget. Et ça se voit aussi à l'écran hélas.
    Alors pas tant que ça dans les scènes d'actions. Ça JC c s'entourer pour réussir les scènes de combats ou de cascades sans avoir trop besoin d'y mettre de l'argent. Mais c tout au long du film que ça se remarque. Et ce, malgrès que l'histoire se déroule en Moldavie.

En tout cas c un film à voir rien que pour la prestation de JC et de son fils. Je vous garantie que vous aurez rarement vu un JC comme ça !
    Et rien que pour la scène final il le mérite, car la aussi vous serez certainement agréablement surpris...
    En tout cas moi oui je l'ai étais et j'espère que JC renouvellera l'expérience dans ce genre là, en espérant juste un p'tt peu plus de budget.
    Publiée le 18 décembre 2012
    Un film qui commence bien, mais le scénario prend une tournure irréaliste vers la fin. Les parents riches qui débarquent avec les flingues pour délivrer leur fille alors qu'ils n'ont jamais tiré auparavant c'est du tiré par les cheveux. Heureusement, il y a Van Damme