Ça : Chapitre 2
    15132 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Ça : Chapitre 2 ?

Publiée le 13 septembre 2019
    Film décevant, beacoucp trop long, il pourrait durer 1H30 au lieu de 2H50...
    je me suis ennuyé tout le long
    Michael B.
    Michael B.

Publiée le 13 septembre 2019
    j y suis allé hier soir, sincèrement, le premier est mieux!le film commence bien après c est un peu ridicule ça vire limite au comique. j ai perdu mon temps.decevant .
    Fabien S.
    Fabien S.

Publiée le 13 septembre 2019
    Un très bon film d'horreur qui renouvelle le cinéma d'épouvante grâce à un bon réalisateur et des scènes effrayants. Des frissons garantis . Une bonne adaptation du roman terrifiant de Stephen King . L'auteur fait un caméo dans le long-métrage.
    Publiée le 13 septembre 2019
    Ayant vu les "ça/il est revenu" dans les années 2000, je suis nostalgique. Je ressors du cinéma avec un seul sentiment, celui de m'être fait arnaqué... des flash back en veux tu en voilà, une mollesse incroyable.... ce film était censé être un film d'horreur.... j'ai passé 3h entre somnolences et fou rire du pathétique des situations....

Conseil : fuyez....
    Cedseiya
    Cedseiya

Publiée le 14 septembre 2019
    Ce 2 éme segment du diptyque est MAGISTRAL, quelle claque !!! Une réalisation et montage parfait pour un film d’épouvante, un cast au top, un bestiaire phénoménal !! Un pur régal pour les amoureux de l’histoire de Stephen king, avec pleins de surprises et de références tout du long sur 2h50 !! Bref un phantasme de film genre ... Deja CULTE
    Publiée le 16 septembre 2019
    3 heures de film qui en mériterait 1 heure, des scènes sans originalité, un scénario redigé par un enfant, un jeu d’acteurs moyen.
    Quel ennui.
    Tout ça pour Ça.
    Hugo P.
    Hugo P.

Publiée le 11 septembre 2019
    Ça reste un très bon film avec un bon casting malgré que ce chapitre 2 dure un peu trop longtemps et que les scènes vraiment " horreur " ne sont pas assez présentes de se fait
    JPOLND86
    JPOLND86

Publiée le 15 septembre 2019
    Trop énervé pour avoir le courage d'user trop d'énergie à détailler ce que je pense de ce film alors voici quelques mots qui résument ce nouvel opus : long, cliché, mauvais, parodique, brouillon, épuisant, ennuyeux, inintéressant et décevant.
    Chrstophe M
    Chrstophe M

2 abonnés 1 critique Suivre son activité

Publiée le 14 septembre 2019
    Trop de retour dans le passer , plus de scène comique que d'horreur mega déçu j'ai même u envi de quitter la salle :(
    mandrea
    mandrea

1 abonné 1 critique Suivre son activité

Publiée le 12 septembre 2019
    Quel ennui ! Et cela pendant 3H !
    Peu de clown et beaucoup de zombies avec d'horribles effets spéciaux !
    flashback insupportable.
    Les références au classique de l'épouvante (shining/ evil dead / carry ...) c'est du déjà vu !
    Film sans qualité !
    Benito G
    Benito G

Publiée le 14 septembre 2019
    Tout d'abord je pense qu'il faut "oublier" le téléfilm (ou beaucoup le préfère alors qu'il omet également des points du roman et que coté horreur, il suggère assez souvent) voir le roman. Effectivement, le téléfilm nous a marqué car pour beaucoup on était jeune, ou plutôt "enfant et on tomber sur nos premiers films du genre, encore plus baser sur un clown tueur d'enfant… Si la version actuelle était sorti à l'époque, le raisonnement serait le même. Dans le sens ou la 1ère version nous a fait peur… Pour le coté "horreur" que pas mal juge, le téléfilm aller dans le même sens. Mais maintenant si il n'y a pas d'hémoglobine, jumpscares et j'en passe ; les critiques sont toute faite. Je pense que c'est plus ou moins pour cela, que dans la partie 2 ; pour le coté horreur notamment, le réalisateur à joué la carte de l'horreur sur les diverses transformations, apparitions du clown et les jumpscares (prévisible ou non). Après la psychologie des persos n'est pas spécialement présente mais les origines de grippe sou (mise à part le petit passage chez la vieille dame…), c'est un peu la même. Cela donnera peut être lieu à un spin off la dessus et pourquoi 27 ans plus tard sachant qu'entre ce lapse de temps on a aucune info de la part du personnage restait dans la ville (alors que je doute qu'il n'y ait pas eu de chose ressemblante ou autre). Mais le film aurait était encore plus long, donc un opus spécial verra peut être le jour^^. Je pensais que le film serait trop long mais en fin de compte malgré peut être une ou deux petites longueurs (enfin pour ma part) mais vite relancé par un rythme qui une fois les bases du début et la scène d'ouverture de grippe sou arrivé. Le rythme tient la longueur. Les acteurs font leur travaille correctement et l'ensemble se trouve, plus ou moins un peu plus sombre que pour la partie 1. Bref, une 2ème partie à la hauteur de la 1ère. Mais comme tout les films d'horreur de maintenant, ne pas mettre d'attente comme beaucoup le font à chaque fois à cause de la BA, de la pub, de la promo et j'en passe. Le visionner comme un film lambda pour se divertir le temps de la soirée. Bonne surprise pour ma part restant sur la même base que la partie 1 (même au niveau des flashbacks), même si subsiste comme souvent des interrogations.
    dominique P.
    dominique P.

Publiée le 11 septembre 2019
    A la base, l'histoire de "Ca" c'est un très long roman de Stephen King.
    La première partie est sortie au ciné il y a deux ans et donc voilà maintenant la suite, la seconde partie.
    Les adolescents sont désormais adultes, cela se passe 27 ans plus tard.
    C'est très bien globalement, puisque c'est la suite logique.
    Juste un reproche à faire : c'est trop long 2 h 50, que ce soit pour n'importe quel film d'ailleurs, une durée de presque 3 heures c'est vraiment trop long.
    Lola C
    Lola C

Publiée le 13 septembre 2019
    j'attendais tellement de cette deuxième partie... grosse déception tellement de surfait et les scènes sois disante "horreur" est une partie de rigolade vraiment dommage
    MisterSly
    MisterSly

Publiée le 15 septembre 2019
    Pas grand chose à dire, les notes parlent d'elles même, ce film est pour moi un ratage. Le récit manque de maturité, j'avais l'impression de suivre les gamins du 1er avec un corps d'adulte. Le clown est comique, et n’apparaît pas assez dans les presque 3h de projection. Beaucoup trop de jumpscares, ca va surement faire bondir les enfants, les non initiés au genre, mais malheureusement je trouve çà un peu ridicule d'en faire des caisses avec en plus des tonnes d'effets spéciaux.
    J'ai voulu le voir pour connaître la suite forcément, mais il n'atteint pas le niveau du 1er qui avait plus d'âme et de matière.
    Bigseb13
    Bigseb13

Publiée le 21 septembre 2019
    Long .... très long ... 2h50 trop long !
    Le premier “ça” a crée la surprise en rebootan , avec succès , le film qui avais traumatisé toute une génération dans les années 90 ...
    Le second film et malheureusement beaucoup trop long , 30 voir 40 min en moins étais bénéfique à mon sens ... on prend la même mécanique que le 1 , chaque personnage vie un traumatisme avec le clown avant de “ne plus avoir peur” dans les mm lieux que le 1 , tout s’enchaîne très rapidement ,on a pas le temps de laissé la peur s’installé qu’une autre scène arrive , quelque sursaut mais sans plus.
    Reste de bon acteur , une superbe photographie et une bonne inventivité dans les transformations du clown ou les rêves des “ratés” !!