Excellent. Beaucoup de critiques de personnes qui pensaient revoir les deux premiers volets. Quand on reboot bêtement ça ne passe pas, quand on part dans de nouveaux sentiers ça ne va pas non plus. Il ne faudra se plaindre lorsque la fox mettra un autre réalisateur au commande et on nous sortira une daube comme The predator.
Je suis un très grand fan de la série. Les acteurs sont excellents. Les scènes du malade au début est ultra stressante. On retrouve le stress et l'horreur d'Alien.
Alors oui il aurait peut être fallu en rajouter un peu, avec une sensation de huit clos. Ça a tenté à la fin, mais c'est un peu trop court pour qu'on soit pris. L'ambiance de prometheus était grisante, celle-ci un peu moins.
La suite de prometheus est logique, même si on aurait aimé peut être moins de temps entre les deux périodes du film.
Il faut terminer la trilogie et pourquoi pas laisser le flambeau à Neill Blomkamp qui a un énorme potentiel pour nous traumatiser avec les xeno. Alors je pense que pour les spectateurs, énormément n'ont pas compris le principe du film, et je crois même n'ont rien saisis à l'époque du film.....on est bien bien avant l'époque de Ripley, donc ne pleurer pas, c'est absolument normal que les Aliens ne ressemblent pas. Et pour ceux qui chouinent encore, ils sont tous différents dans chaque film. L'androïde vous l'explique bien par lui même, ils mutent pour devenir parfait. Donc ensuite, pour ceux qui se disent, ho ils se séparent pour mourir les uns après les autres.....les films d'horreur, c'est les principes....bref passons. On avance, ils débarquent sans casque.....pitiez ne regardez pas que les images, écoutez également, mother vous le dit haut et fort, l'air est respirable. Bref,.finit avec les néophytes des films d'horreur. Lorsqu'on explore de nouveaux sentiers, vous n'aimez pas. Mais si ils vous posent du classique fan service, vous pleurez au réchauffer. La première partie du film est originale, quand au dernier tiers, on revient sur du Alien fan service. Pour ma part, l'image est sublime, la bande son stressante et prenante. Le film souffre d'un peu de longueur. Je ne suis pas fan de l'histoire en elle même, trop complexe pour un film, pas assez stable et claire. On comprends bien les intentions de tous. Des scènes assez sale, stressantes, d'autres un peu trop raide pour faire monter la tensions.