Vol au-dessus d'un nid de coucou
    47364 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Vol au-dessus d'un nid de coucou ?

Juliano
    Juliano

Publiée le 20 novembre 2018
    Dans l’hôpital malade, où l’on ne sait plus soigner, les médecins font la sourde oreille aux maux de leurs patients, mais la révolte gronde.
    Carlos Stins
    Carlos Stins

Publiée le 13 avril 2017
    C'est une pluie d'oscars qui a récompensé Vol au dessus d'un nid de coucou et que dire à part que c'est amplement mérite. Ce film est d'une puissance incroyable qui allie la comédie et le drame à la perfection. C'est une grande leçon d'humanité que nous transmets Milos Forman à travers son métrage, une histoire bouleversante porté par l'un des meilleurs casting de l'histoire du cinéma. On pense bien sûr à Jack Nicholson qui est tout simplement fabuleux mais tous les autres acteurs apportent un plus et continuent par leur talent à rendre ce film grandiose. Le spectateur sort bouleversé et grandi tant le film eveille les consciences, milite contre ceux qui sont mis à l'écart et délivre un messe fort : "on peut certes emprisonner un corps mais l'esprit lui, est toujours libre".
    joelle g
    joelle g

Publiée le 3 janvier 2017
    Mieux vaut tard que jamais pour voir ce film...ce monument ..devenu un classique à juste titre. Jack Nickolson y est magnifique , jubilatoire dans cet asile où il prend plaisir à semer la pagaille. Tout le casting est à ce niveau également....
    Publiée le 2 janvier 2017
    C'est un classique, il faut le voir. Une très bonne réflexion sur l'Humain, en dehors des préjugés, avec un Nicholson au sommet de sa forme. Un film qui marque.

Peace
    Rémy L.
    Rémy L.

Publiée le 25 décembre 2016
    Parfait ! Drôle, dramatique, lyrique et un plaidoyer abri-psychiatrie des 70'
    Puissant et encore un fois drôle
    Producteur inattendu aussi...
    À voir et revoir
    Vu et revu et revu
    Publiée le 30 novembre 2016
    Je n"avais que 11 ans à sa sortie et j'ai malheureusement dû me faufiler par l'arrière pour accéder à la salle. Aucun regret, J'ai été littéralement scotché par l'interprétation de Jack Nicholson. Même si les second rôles sont aussi excellent, Brad Dourif et Anne Bancroft entre autres. Incontournable, indispensable. A voir absolument, film culte, que dis je, chef d'œuvre. Tout simplement. Ne pas l'avoir vu est un pêché.
    Publiée le 24 novembre 2016
    Un chefs-d'œuvre. Le grand Jack nous montre que c'est le plus grand acteur de tous les temps. Les seconds rôles sont impressionnants et miss ratched est carrément flippante...un très grand film produit par Mickaël Douglas
    MediaShow
    MediaShow

Publiée le 19 novembre 2016
    Avec 5 Césars à son actif et considéré comme l’un des meilleurs films du cinéma international, « Vol au-dessus d’un nid de coucou », réalisé par Forman, est une œuvre bouleversante et grandiose. Il est vrai que le film a un prix un sacré coup de vieux, mais il reste vraiment captivant sur son contenu et son aspect dénonciateur. A la fois comique et dramatique, ce long-métrage marquera surtout les esprits pour son twist final et pour l’excellent jeu d’acteur de Jack Nicholson. A ne pas manquer !

Retrouvez la critique entière sur mediashowbydk.com ou via le lien ci-dessous :
    Mirobole Pancrate
    Mirobole Pancrate

Publiée le 12 février 2020
    Film adulé s'il en est, qu'on ne sent pourtant malheureusement pas décoller. C'est certes un sympathique divertissement non dénué d'émotion, avec son amusant numéro de Jack Nicholson en trublion déjanté (qui peut agacer car surjoué). Mais il faut certainement arriver à dépasser la dimension caricaturale du flm (en gros: le personnel médical il est méchant, les fous ils sont trop mignons... Douteux!) pour pouvoir prendre son pied.
    Publiée le 18 octobre 2016
    Saisissant et bluffant ! Ce film est extrêmement bien rythmé. On passe d'une première moitié où les choses sont prises avec légèreté et parfois humour, à une seconde moitié beaucoup plus psychologique, où l'on voit les ressorts de la servitude volontaire des ces pensionnaires et la prison mentale qu'ils se sont forgée. Cela va decrescendo jusqu'au final qui laisse une claque dont il est difficile de se remettre. La tragédie l'emporte en même temps que l'espoir.
    Quant aux acteurs, que dire ? Une telle performance collective a rarement du être atteinte dans l'histoire du cinéma. Tout le monde joue parfaitement son rôle et nous prend aux tripes. Chacun apporte sa brique bien à lui. Ils auraient pu être 5 ou 6 à mériter l'Oscar cette année là.
    Une œuvre sublime que je ne peux que recommander.
    Léa S.
    Léa S.

Publiée le 25 février 2017
    Magnifique!
    Excellente adaptation du livre de Ken Kesey.
    Un Jack Nicholson drôle, sensible, chaleureux juste parfait. Une Louise Fletcher diabolique et cruelle. Long métrage extrêmement émouvant!
    Merci à Milos Forman pour cette poésie.
    Publiée le 7 octobre 2016
    Un grand Jack Nicholson passant du comique au tragique . Extraordinairement fabuleux !! Bravo . Ce film est à voir et à revoir !
    Attigus R. Rosh
    Attigus R. Rosh

Publiée le 30 septembre 2016
    Vol au-dessus d'un nid de coucou est un excellent film par le non-moins excellent Milos Forman.
    L'histoire est très belle, très drôle (le décalage entre le monde des fous et celui du personnage principal est risible) et très sombre à la fois (on ressent la sensation de claustrophobie dans cet hôpital).
    Le personnage principal, alors qu'il s'agit d'un voyou est très attachant, tout comme les aliénés de l'hôpital psychiatrique. Le personnage de l'infirmière Ratched est absolument monstrueuse. C'est très rare (surtout à l'époque de la sortie du film) de voir comme antagoniste principal un personnage féminin et surtout aussi cruel et machiavélique.
    Jack Nicholson est génial dans son rôle, qui lui va comme un gant. Louise Fletcher est incroyable dans celui de l'infirmière Ratched, c'est vraiment dommage que sa carrière ne soit pas allé au-delà de ce rôle. Brad Dourif est très bien en aliéné.
    Â voir absolument.
    Xanatos
    Xanatos

Publiée le 23 juillet 2016
    Une adaptation du roman de Ken Kesey magnifique. Rien à redire sur l'histoire, qui est exactement la même que le roman, déjà excellent. Et rien à redire du choix des acteurs, qui savent ce qu'ils font. Sans compter Jack Nichloson qui joue à perfection un rôle qui lui va comme un gant.
    Publiée le 16 juillet 2016
    très bon film ! bonne critique de l'humain et de sa condition on est ni foncièrement mauvais ou bon on est humain en gros ! je le conseille car c'est un très bon classique ! j'ai passé du bon temps mais je le déconseille à ce qui veulent du divertissant ! il faut se dire que c'est un peu un film d'intello sinon on passe à côté de ce très bon film et des émotions qu'il transparaît