Les Enfants Loups, Ame & Yuki
    4,4
    7646 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Les Enfants Loups, Ame & Yuki ?

tyrionFL
    tyrionFL

Publiée le 2 novembre 2020
    Une poésie enivrante ressort de ce conte de fées merveilleux ou des créatures fantastiques se heurtent à la dureté d'un monde moderne parfois hostile parfois plus accueillant.
    Le style graphique, plus proche d'une animation 2D à l'ancienne mixée avec des effets 3D, est somptueux.
    En plus, d'un scénario limpide et passionnant, bien qu'un peu rapide sur certains points spoiler: (la mort du père ou la transformation en loup de Ame)
    la réalisation de Mamoru Hosoda est très subtile en mettant en valeur des personnages qui sont pourtant souvent noyés dans le cadre, il y a de la matière c'est sur.
    Outre une chronologie un peu fouillie et une voix-off de Yuki finalement superflue, le film se suit admirablement bien et traite des thématiques profondes.
    Un film à voir !
    Kevin dioles
    Kevin dioles

Publiée le 19 octobre 2020
    LES ENFANTS LOUPS, AME & YUKI (2012): Une famille peu ordinaire, respirant la joie de vivre. Hana, cette jeune femme, aura toujours le sourire malgré ses durs moments d'existences. Deux joyeux bambins qu'il faudra bien surveiller pour préserver ce fameux secret. On s'attendrira devant cette jeune femme remplie d'amour pour son entourage, mais aussi pour cette volonté qui grandira en elle pour l'épanouissement de ses deux enfants. Des petiots qui apporteront un beau rayon de soleil sur ces paysages montagnards habités d'une grande solidarité par les gens du coin. Un scénario avec ses temps forts sur les difficultés que peut rencontrer une famille bien différente des autres. Hélas! Pour moi la conception de l'animation n'est pas à la hauteur de cette magnifique histoire: le coup de crayon reste trop simple, les couleurs pour les personnages ne sont pas assez riches en tonalité, cela donne un rendu trop fade. Les perspectives pas toujours respectées (vue de profil: bouche dans la Joue). Un travail d'ordinateur beaucoup trop appuyé, trop propre, trop lisse, un mariage avec l'animation traditionnel aux contrastes trop visibles (tel un personnage dessiné sur un transparent placé sur une photographie réelle). Par contre, une belle mise en scène pour la structure psychologique des personnages, surtout pour Hanna. Une jolie histoire qui aura le pouvoir d'atteindre votre sensibilité.
    I'm A Rocket Man
    I'm A Rocket Man

Publiée le 20 septembre 2020
    Très jolie fable sur la tolérance et la différence ! J'ai beaucoup aimé l'histoire très originale de ces deux enfants loups qui, élevés en pleine nature pour échapper au rejet de la société, vont finir par prendre des chemins différents ! Alors certes le graphisme n'est pas très bon & j'ai déjà vu des doublages bien meilleurs mais cela reste un manga très plaisant avec une belle moralité ! Bravo !
    Publiée le 24 avril 2020
    Autant j'ai le beaucoup certains anime japonais, autant là c'est tellement mou et peu crédible que ça rend le film trop long.
    Kénan H
    Kénan H

Publiée le 31 janvier 2020
    Un film d'animation qui a pas mal de potentiel et d'originalité, qui parle de plusieurs sujets, qui est très jolis avec une histoire mature, bien écrite, et réaliste, puis des personnages qui sont très bien développé.
    L'émotion du film ne m'as pas fais autant d'effet que la plupart des spectateur, mais il m'en a tout de même procuré

Moi qui n'y connais rien en animé japonais, eh bah je trouve que c'est tout le temps des très bons films.
    henri d
    henri d

Publiée le 18 octobre 2019
    le meilleur 🎬 film 🎥 d'animation japonais celon moi bonne continuation sur la page des commentaires.
    Dan S.
    Dan S.

Publiée le 27 avril 2019
    Une belle histoire mais qui manque de passion et du mystique si particulier au charme du coréen.
    On comprendra donc qu’il manque un vrai fond et donc un peu de magie.
    Uther Zendrest
    Uther Zendrest

Publiée le 31 mars 2019
    Une grosse déception. Une qualité du dessin des personnages pas au rendez-vous, une animation pas toujours maîtrisée. Certes les fonds sont magnifiques et le rendue de la pluie est saisissant. Mais les personnages ne s'insèrent pas dans le décor. Quand au scénario, il est parfois gaudiche, et un peu trop simpliste.
    Publiée le 3 mars 2019
    Le meilleur film d’animation japonais
    On s’attache énormément aux personnages
    La musique est juste merveilleuse
    L’histoire est vraiment bouleversante et captivante
    Pour ma part j ai vraiment eu l’impression de m’être mis dans la peau de la mère
    A vraiment ne pas rater
    ForestEnt
    ForestEnt

Publiée le 28 février 2019
    Trop direct. Trop téléphoné. Il n'y a pas la finesse de Miyasaki, là-dedans. Mais un effort sincère pour recréer quand même un univers poétique.
    moket
    moket

Publiée le 15 février 2019
    Si le film comporte quelques longueurs, il bénéficie surtout d'une animation somptueuse et d'un univers fantastique plein de poésie.
    Publiée le 2 janvier 2019
    Film découvert avec un peu d'appréhension mais qui finalement s'avère mériter amplement les éloges qui lui ont été faites. Le scénario est bon, l'histoire est poignante tant par le dilemn qu'elle met en scène à travers le regard de AME et YUKI. Je reommande.
    konika0
    konika0

Publiée le 18 août 2018
    Merveilleux. Les films Digimon et One Piece … pas étonnant que je sois passé à côté du travail de Hosoda. En très gros, c’est l’histoire d’une jeune nana qui tombe amoureuse d’un homme loup. Ils ont des enfants et elle part les élever à la campagne. Un film riche en thématiques. On y trouve ce qui caractérise souvent le cinéma d’animation japonais à savoir des scènes intimes de la vie quotidienne tout comme des scènes purement fantastiques. L’évolution de la petite famille à la campagne est assez jouissive. En apparence on s’éloigne du thème central du film mais c’est pour mieux faire résonner le thème de l’appartenance à une communauté. Car ici, les personnages sont obligés de se choisir une place. Citadins ou ruraux ? Enfants ou adultes ? Humains ou loups ? La confrontation est intérieure autant que sociale. On y parle de deuil et d’héritage, de nature et de responsabilité dans préservation de environnement aussi. Tantôt (très) drôle, tantôt (très) palpitant tantôt (très) déchirant, le récit nous fait passer par tout un tas d’émotions avec brio et une maîtrise fine de l’art de l’ellipse. Le rythme s’étire ou s’accélère avec une articulation fluide comme une rivière qui nous porte. Un très beau et bon moment !
    Guillaume P.
    Guillaume P.

Publiée le 5 juin 2018
    une belle poésie cinématographique mêlant deux thèmes majeurs famille et nature. Un regard sur une famille monoparentale pas comme les autres. On accompagne la maman dans ses galères avec ses deux enfants pas comme les autres.
    Serge_la
    Serge_la

Publiée le 17 mai 2018
    Très longue et épique histoire sur l'élevage d'enfants avec pouvoirs surnaturels de loups. Ton lyrique. Long. Presque juste. Quelques moments d'égarements. Une folle histoire qui sort plutôt bien pour la famille je crois.