Publiée le 22 juin 2013
Si comme moi, vous êtes relativement peu emballé par les films d'animation en général, prenez toutefois la peine de lancer celui ci. En effet, l'histoire est intrigante et poétique. On se prend d'affection pour ces personnages et leurs déboires. Les émotions passent, et les presque 2H00 du film absolument pas gênantes. Cool :)
Ce film d'animation est un petit bijou tout comme Le Tombeau des Lucioles. j'y ai retrouvé la même sensibilité, presque la même façon d’aborder des sujets bien différents...bref une approche voisine de voir les choses, la vie, les difficultés de celle ci...essentiellement quand on est différents. là il se trouve qu'une femme épouse un homme loup,elle donne naissance à deux petits qui, eux aussi, vont être humain et loup à la fois....Tout au long du film, on voit comment cette maman veuve et ses petits gèrent la situation. Et le résultat est très bon. j'ai été totalement imprégné par cette animation. Yuki est trop mignonne ou alors j'ai gardé un esprit trop enfantin....bref, c'est une jolie histoire...un joli conte, comme on voudra...
Magnifique dessin animé japonais qui nous change de l'univers Miyazaki, l'histoire de cette famille qui a la particularité de comporter deux enfants loups est un petit bijou de tendresse magistralement contée par le Mamoru Hosoda. Une première partie légère et drôle on l'on vit l'enfance des deux jeunes loups vraiment trop mignons, et une deuxième partie plus grave où ils sont confrontés à leur condition de personne mi homme/mi loup. Bref petite perle que le Japon sait nous pondre, ça change des produits US.
Sur de nombreux aspects, ce film est juste beau; comme seuls les japonais savent faire de l'image quelque chose de naturel et de juste; quelque chose qui respire le cinéma. On n'en demandait pas plus.
Waouh la claque! Un vrai coup de cœur cet anim. Il nous fait passer par différents stades d'émotion intenses. Le début est très posé, on se demande même où nous emmène le film. On a le début d'une histoire d'amour racontée d'une subtilité exemplaire. Puis arrive le moment du premier pivot du film où l'on apprends que l'homme est à moitié loup. Ensuite avec la naissance des enfants le film prends un ton très léger, mais cela ne dure pas malheureusement. La mère se retrouve donc obligée de s'occuper seule de sa progéniture. En ville l'atmosphère et tendue et on sent vraiment comme un étaux qui se ressert. La décision de partir au vert allège d'un coup la pression. Je m'arrête là pour ne pas gâcher la suite, mais le film continue à éblouir dans tous les sens. La caractérisation des personnages et leur évolution sont le point fort du film. Les dialogues sont fins et sonnent vrais; la mise en scène est parfaite, la musique magnifique. Enfin comment de pas parler des graphismes à tomber par terre. Non franchement je crois que ce film va finir dans mon top. En tout cas c'est sûr que je le reverrai encore et encore...
L'animation subtil et classique sert parfaitement cette histoire d'hommes loups. La force du métrage réside dans la simplicité avec laquelle Mamoru Hosoda conte son histoire. Il porte une attention particulière aux détails de la vie quotidienne de cette famille,accentuant ainsi l’émotion véhiculé par les personnages. La poésie et la finesse avec laquelle cette fable est narrée, montre toute la maitrise dont dispose Mamoru Hosoda pour faire passer des émotions avec des personnages animés.
Nouveau grand film de mamoru Hosoda . Les enfants loups est une oeuvre posé,poétique sensible intelligente et incroyablement belle accompagnée d'une musique omniprésente sublime. Une belle histoire de famille pour un grand film à conserver bien entendu.
j adore se beau dessin animée j espère qu il y aura la suite car j aime se beau dessin animée je vous en supplie j attend le deux pour savoir la suite merci
Le réalisateur de La Traversée du Temps et Summer Wars s'émancipe et nous livre son premier film dont il a lui-même signé le scénario. Et cette fois-ci, Mamoru Hosoda va nous narrer l'histoire d'une jeune femme japonaise qui va rencontrer un énigmatique homme-loup, prouvant que les légendes sur ces créatures mystiques existent bel et bien. Après avoir donné naissance à deux petits hybrides, Yuki et Ame, la dénommée Hana va malheureusement très vite perdre son mari. Forcée d'élever seules ses deux enfants pas comme les autres, la jeune femme va tenter de leur donner la meilleure éducation appropriée et ce malgré les temps durs qu'ils vont vivre... C'est donc à travers une histoire sobre que le réalisateur va nous entraîner, racontant le banal quotidien d'une petite famille nippone entremêlé d'éléments fantastiques. Entre une aînée impulsive, un cadet introverti et le manque d'argent, notre pauvre Hana n'a pas la vie facile, jonglant entre désespoir et courage pour faire vivre les siens, essuyant pour cela de nombreux coups. Une vie quelque peu secrète difficile à gérer, ses enfants pouvant se transformer en loups au moindre stress. Décidant de déménager à la campagne, loin de la fureur de la ville et de ses complications, cette mère veuve mais déterminée va tout faire pour permettre à Ame et Yuki de trouver leur propre voie, quitte pour cela à endurer eux aussi les durs défis de la vie. Scindé en trois parties relatant les premiers pas d'Ame et Yuki, leur enfance difficile et enfin leur adolescence décisive quant à leur futur, Les Enfants Loups nous va droit au cœur grâce à un rythme posé et limpide, une musique bouleversante et des séquences magnifiques mises en scène avec grâce par un Hosoda inspiré (la scène dans la neige est d'une poésie désarmante). Ainsi, à travers cette histoire, le réalisateur japonais livre une véritable allégorie du passage à l'âge adulte pour les adolescents (avec tout le mal-être qui s'y rattache), agrémentée d'une description de la vie d'une petite famille japonaise moyenne, faisant du film un chef-d'œuvre de l'animation qui prouve que Mamoru Hosoda est bel et bien un grand dans le domaine.
A l'instar de ses protagonistes Ame et Yuki, les enfants loups, ce film est une très belle, juste métaphore, sur des thèmes aussi divers que variés, tel que la problématique d'élever ses enfants seul, ou encore le fait de grandir et faire ses choix, tout simplement. Outre ses magnifiques musiques, dessins( je tomberais toujours autant en admiration devant les dessins Japonais, capable de synthétiser l'action de manière compréhensible, simple, et efficace, et surtout très beaux), on ne peut que tomber d'admiration devant la profondeur de personnages, sur, malgré son coté fantastique, la véracité de l'histoire: tout est raconté de manière si vraie, si simple que l'on y croit. Par exemple: spoiler: je me souviendrais toujours de mon pincement au coeur au souvenir de Ame, cette jeune mère qui malgré tout ses problèmes, continue de sourire et d'aller de l'avant. En bref Mamoru Hosoda continue, tout comme Miyasaki, son prédécesseur à nous faire réfléchir et rêver. Je considère ce film comme un véritable bol d'air!
Absolument magnifique, j'ai trouvé ce film parfait. Très beau, accompagné d'une musique envoutante, les personnages sont très attachants et l'histoire très belle. Un nouveau chef d'oeuvre pour Mamoru Hosoda, vivement son prochain film !
Très joli manga !! Pas d'aventure, pas de mystère mais le film tient en haleine de bout en bout par sa poésie et son univers... Vraiment c'est à voir, ne serait ce que pour connaître autre chose que Myazaki (qui est très bon au passage) dans nos contrée ^^
Ame et Yuki est tout simplement un dessin animé magnifique qui présente quelques minuscules fausses notes vite oubliées par la grandeur et la beauté du film ! Et oui, rien que par le design, ses superbes dessins ( personnages forts charismatiques ) et ses arrière-plans somptueux (par moment semblables à "Mon voisin Totoro, il rivalise sans problème avec des industries du style Ghibli ), il nous enchante et nous en met plein les yeux . Ayant opté pour un scénario relativement simple mais beau et bien construit, l'idée de base des enfants loups est un très bon choix ! Par moment, durant le film, on ressent et perçoit énormément les émotions telles que la solitude ... La musique est très belle, mais peut-être un tantinet trop présente au début et par moment très spéciale ! Ame et Yuki est un animé original, extraordinairement fort et très touchant ... A voir absolument !