Tribute.
Publiée le 20 septembre 2013
Ce film est splendide ! Pleins d'émotions qui comblera petits et grands. Bien que le début soit un peu bâclé je trouve, on l'oublie vite tant la suite du film est génial. Le seul petit bémol est à propos des dessins. Ils sont très beaux mais manquent de réalisme, j'ai remarqué qu'il n'y avait quasiment pas voire pas du tout d'ombres sur les vêtements, ce que est dommage... Néanmoins, ce film est juste magnifique. A regarder absolument.
Les Enfants Loups, Ame & Yuki est un bon film d’animation,néanmoins,c'est aussi un énième film d'animation qui nous laisse sur notre faim,les deux enfants,choisissent chacun une voie ( prévisible ) la "mâle" pars gouverner sa forêt et la "femelle" choisis une vie normale,je dois dire que se n'est pas très imaginatif. De plus,à a la fin du film,on nous laisse plein de question concernant l'avenir des deux enfants,que l'on ne sauras jamais.
Il reste malgré tout un bon film,qui mérite d'être vue.
J'ai vraiment été portée par ce film d'animation : la musique, les dessins. C'est sans fioritures, c'est vraiment doux, un peu triste parfois mais agréable à regarder. Parfait :)
Voici un excellent film d'animation qui traite des thèmes diffiçile mais malheureusement d'actualité comme l'exclusion ou la différence, avec une histoire très poétique et bouleversante à travers 2 enfants cherchant leurs identité, et leur mère faisant se qu'elle peut pour les élever et les aider à traverser cette phase importante de l'enfance qui est la recherche de soi. L'animation est très fluide se qui rend le tout agréable, fluide, mais en même temps lui donne une touche réaliste qui est indispensable puisque le film se passe au Japon contemporain.
Ce film fut pour moi une excellente surprise. Le dessin n'est pas le plus beau que l'on ait vu mais certaines scènes sont justes stupéfiantes de beauté (je pense à certains plans large dans la montagne et certaines scènes dans la neige). Un film très plaisant à voir notamment grâce à l'évolution des personnages constantes pendant le film (même si le début manque quand même de rythme). Un très bon film à voir d'urgence peu importe l'âge (et oui de nouveau l'animation japonaise apporte un niveau de lecture double qui permettra autant aux parents qu'aux enfants de s'y retrouver).
Ame et Yuki sont des enfants loups, leur mère les élèvent seule à la campagne puisque leur père est mort. Le quotidien est difficile à gérer quand on a 2 louveteaux à élever. Magnifique manga, poétique à souhait ! J'ai aimé du début à la fin.
A voir encore et encore ce très beau film d'animation. Deux visages d'enfants différents, très bien construit, une maman qui fait tout pour eux, bref j'ai versé pas mal de larmes pour cet anime surtout la dernière partie du film... Un pt'it bijou japonais comme ils savent si bien le faire!
J'ai vu ce film récemment. A dire vrai, vu les critiques je m'attendais a quelque chose d'énorme. Tous disaient : " La relève du maitre Miyazaki ". Et bien j'ai été très déçus. Certe cela reste un bon film d'animation mais je m'attendais peut-être trop a quelque chose de énorme.
Les + : - Les personnages des enfants ( Ame et Yuki ) et de la mère : Je les ai trouvé attachant directement. De plus on voit une nette évolution des enfants au début et à la fin du film. - La BO : De très belle chanson qui nous berce tous le long du film - Le Message : En effet, en regardant ce film, le message que j'ai ressenti moi, c'est qu'on a le choix de devenir ce que l'on veut, malgré nos différences.
Les - : -spoiler: Une fin prévisible quasiment dès le départ, on se doutait bien que Ame allait choisir son coter animal et que Yuki allait choisir son coter humaine. Et une fin un peu tiré par les cheveux du point de vue de la mère je trouve.
- Quelques moments de plat
En résumé, c'est un bon film d'animation japonais comme on les aime mais qui m'a quand même déçus.
Un film d'animation qui vaut le coup d’œil, au sens propre comme au sens figuré, parce-que si l'histoire de cette mère et des ses deux enfants est sublimée par la métaphore humain/animal et des différences qui en relèvent; le trait artistique, le coup de peinture et le style naturaliste réaliste/fantastique, eux, plongent l'intrigue dans un univers flamboyant, magnifique, aux confins du surréaliste et des terres rurales d'un Japon de légendes. Seul regret, un début trop précipité, qui ne prend pas le temps de se poser. Un film d'animation simple mais touchant, au style poétique et superbement bien réalisé. Hosuda nous en met plein la vue.
« Les enfants loups – Ame et Yuki » est un beau film d’animation avec une belle histoire aux sous-titres sur l’écologie et l’acceptation de sa différence qui plairont beaucoup au jeune public. Je suis néanmoins dubitatif sur la qualité de l’animation, autant les paysages et les décors sont vraiment beaux, donnant parfois l’impression d’une photo, autant les personnages sont animés de façon vraiment très moyenne, en tout cas bien moins jolie que le reste du film. L’histoire prend les temps de se mettre en place et on peut peut-être lui reprocher un début un peu lent et un peu trop mièvre qui pourrait décourager certains. Elle se rattrape avec l’arrivée de la famille à la campagne où l’histoire se sort de cet épisode romantique un peu insipide. Cela n’empêche pas une certaine forme de naïveté dans les péripéties et les réactions des personnages, mais l’ensemble est agréable à voir. Un beau film d’animation à voir avec toute la famille, d’autant plus que la violence en est quasiment absente.
Un film d'animation enchanteur et émouvant où presque chaque instant est empreint de poésie. Après une brève introduction on se retrouve plongé dans l'inconnu avec une mère devant élever ses enfants et malgré des difficultés évidentes elle trouve la force de le faire. Au fil du temps la personnalité des deux enfants évolue et se façonne différemment jusqu'à ce que leurs chemins se séparent.
Seul regret une fin un peu trop manichéenne qui gâche un peu les dernières minutes, mais étant donné que ça ne représente que 1% du film on lui pardonnera !