Nkhain
Publiée le 12 octobre 2015
Je ne comprends pas les mauvaises critiques de la presse. Il faut prendre ce film pour ce qu'il est, un très bon divertissement qui vous fera sortir de la salle de très bonne humeur. Robert de Niro et Anne Hathaway assurent vraiment très bien le casting. Vraiment un film très plaisant !
Voilà un film comme je les aime, avec une vraie histoire, des personnages qui ont une âme, qui semblent bien réels, avec des failles et des forces, qui s’écoutent, se regardent, se comprennent (même si ce n’est pas toujours facile) et avancent ensemble. Une jolie fable sur la non-existence du choc des générations, ou comment non seulement on peut apprendre à tout âge, mais on peut apprendre de tout le monde. L’interprétation est parfaite, les personnages attachants. On s’amuse, on est ému. Un très joli film, sincère et optimiste. Pensez à prendre un paquet de mouchoirs…
Film commercial Américain avec De Niro en appât, qui sera oublié dès demain. De grosses incohérences (le stagiaire qui propose à son employeur féminin de lui réserver une place dans sa tombe, ou se trouve déjà sa femme, entre autre, faut bien remplir le scénario). Ne devrait pas trop tarder à passer sur M6 ou une autre chaine de la TNT. Rentabilité rapide oblige.
Très belle comédie, on y retrouve une Anne Hataway grandit par son rôle qu'elle tient à la perfection et un Robert De Niro plus à l'aise que jamais. Une douce histoire rigolote. Pas de scènes exagérées, pas de déboires sentimentaux à la pelle. Réellement une bonne surprise! Un film que l'on a envie de voir et de revoir pour se détendre. Cependant rien n'est parfait, spoiler: on reste sur notre fin.
A part l'actrice principale egale a elle meme , les autres comédiens sont plutôt pas mal mais le probleme est l'histoire. C'est d'une platitude extreme , le genre de film qui n'amene rien et qui ne sert a rien.
Très bon film, cette histoire pleine de vue, de douceur, d'humour, d'humanité, d'amitié, de complicité et j'en passe. Quelques petites pointes d'humour par ci par là. Un peu d'amour de ci de là. La recette pour une comédie fraiche et nouvelle. De très bons acteurs qui se trouvent parfaitement à leur place et dans le ton. Je recommande.
La première partie du film est jubilatoire, Robert de Niro est comme à son habitude excellent, mais cela aurait dû rester une comédie dans verser dans le mélo américain, la deuxième partie s'éternise et devient longuette.
Ce film très intéressant traite avec humanité plusieurs questions de la vie sociétale : le lien intergenerationnel en entreprise, notamment l'expérience rassurante des seniors en entreprise mais aussi celui de leur maintien en santé. C'est aussi un film tourné vers l'avenir, le don de soi et les defis de la vie en couple ou en famille. Il traite également avec subtilité la question de l'égalité entre la femme et l'homme au travail: un moment de plaisir réel ... A voir absolument.
J'ai aimé ce film, parce que Robert De Niro est excellent dans ce rôle, parce que le scénario va au-delà de l'idée, qu'on est plus bon à rien dans le milieu du travail après 65 ans, parce que ça parle des relations humaines intergénérationnelles, qui ne sont pas forcément conflictuelles, parce que ce film est touchant et DRÔLE !
Anne Hattaway et Robert de Niro nous réjouissent dans cette comédie, et son accompagnés de très bons seconds rôles, avec le plaisir de revoir René Russo en masseuse vintage. Robert de Niro, est charismatique, dans ce rôle de stagiaire devenant un mentor. Il pose les questions de l'activité des seniors et leur projet de vie. Anne Hattaway est parfaite dans cette dirigeante de start-up, et son personnage pose les questions du féminisme toujours présent dans le monde professionnel, et la vie de famille avec son mari comme père à la maison. Le film est joyeux, positif et en final on le kiffe comme nous dirions dans une start-up.
Le Duo De Niro Hathaway marche super bien, entre une légende du cinéma et une actrices qui n'a pas à rougir devant lui. Le film est drôle, touchant et original dans son scenario même si la vf bloque le film sur un même ton de sentimental un peut niais.
Rafraîchissant, euphorisant ! Robert de Niro et Anne Hathaway portent le film, et y sont attachants et absolument excellents ! Un "feel good movie" au sens premier du terme !