Les Rayures du zèbre
    2,2
    792 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Les Rayures du zèbre ?

Ko_chang
    Ko_chang

Publiée le 28 août 2014
    Pas mal, mais sans plus. B.P tient tout le film sur ses épaules. Quelques répliques marrantes. Surement des premiers rôles pour les acteurs africains, qui ne se sentent pas trop à l'aise mais qui s'en sortent bien tout de même. Ce film est quand même très vrai, beaucoup de vérités dérangeantes dans le milieu du foot.
    Publiée le 26 février 2014
    Film original qui fait réfléchir, c'est drôle, c'est triste, les acteurs sont parfait, ça manque peut-être un peu de profondeur pour qu'on s'attache complètement mais bon film social.
    Publiée le 6 juin 2014
    Pas un chef d'oeuvre c'est sur, mais un bon film qui se regarde avec plaisir. Et ouf ! Cela devient si rare.
    B. Poelvoorde est excellent dans son personnage "brut de fonderie" et l'ambiance Africaine semble juste.
    Publiée le 7 juin 2014
    Une comédie très dramatique qui dépeint admirablement les dessous sordides des sélectionneurs de talents (valable ici pour le foot, mais tout à fait universel pour le mannequinat aussi par ex!)... Le problème est un problème de rythme et de réalisation... Trop de timidité pour une volonté qui dépasse les capacités... Et le résultat... Dommage;-((
    Myriam C.
    Myriam C.

32 abonnés 1 critique Suivre son activité

Publiée le 6 février 2014
    Film très subtil qui dénonce certaines magouilles du foot
    C'est pas une comédie , le foot n'est qu'un prétexte pour entrechoquer les cultures , il ne tient ici qu’une place secondaire et sert en réalité de prétexte pour décortique les rapports entre blanc et noir ou entre le nord ( europe ) et le sud ( afrique ) ou entre riche et pauvre
    dans "Les rayures du zèbre" tout le monde profite de tout le monde.
    j'ai beaucoup aimé le film
    Quentin P.
    Quentin P.

27 abonnés 1 critique Suivre son activité

Publiée le 31 janvier 2014
    Pas un film que sur le foot..il y a une morale dans ce film..
    Publiée le 6 février 2014
    "Les Rayures du zèbre", film réalisé par Benoît Mariage, produit par Michaël Goldberg et Boris Van Gils.
    Avec Benoît Poelvoorde, Tom Audenaert, Marc Zinga, Tatiana Rojo...
    Je me permets de livrer mon ressenti suite à l'avant-première du film, donné à l'UGC de la Toison d'Or, ce 31 janvier dernier.

"Les Rayures du zèbre" est un film à la fois d'aventure, mais surtout un drame humain.
    Au travers de l'histoire de José Stockman, c'est toute l'Afrique qui se dévoile.
    La vie quotidienne, l'accueil des blancs par les ivoiriens, le choc et le mélange des cultures.
    Tout y passe, avec justesse et sans concession.
    Etant une ancienne du Congo, l'histoire de Yaya Koné m'a émue.
    Cet homme éloigné de son pays, de ses proches, de ses habitudes, persuadés de trouver en Belgique la gloire en jouant au football, paraît si fragile au milieu de ces hommes imbus et sûrs de leur puissance induite (recruteurs, entraîneurs, administrateurs de clubs de football,...).
    Ce qui m'a aussi interpellée, c'est l'attrait de la société occidentale auprès des africaines.
    "Tatiana Rojo" est dans ce film l'image de cette tendance à l'européanisation par assimilation du modèle blanc.
    Le phénomène est bel et bien culturel et parfaitement intégré aux pratiques de vie là-bas.
    A mes yeux, il y a dans le film "Les Rayures du zèbre" énormément de clichés, principalement dans la conscience de l'inhumanité des blancs loin de chez eux.
    Il y a quelques mots crus d'une réalité brutale, mais surtout ce film est un hymne à la différence, à l'acceptation interraciale, à l'ouverture culturelle, à l'ouverture d'esprit...
    Poelvoorde est un José Stockman imbu de lui-même, mais qui se découvre.
    On le retrouve désemparé, sensible, fragile, dans les dernières minutes du film.
    Excellent acteur. Il est parfait dans ce rôle.
    Quant à Tom Audenaert, c'est une très belle découverte.
    Je tiens à remercier "Bardafeu Distribution" pour l'invitation à l'avant-première du film à Bruxelles.
    J'ai passé un très agréable moment.
    Merci à toute l'équipe....

Texte de Carine Geerts
    Lionel-g
    Lionel-g

Publiée le 8 février 2014
    petit film assez sympa. l'histoire est attachante mais le rythme est un peu lent. dans l ensemble j'ai été un peu déçu.
    Publiée le 6 février 2014
    Un pur régal!! vu hier avec mes amies !!!!crises de rires et larmes ;Une Afrique réaliste vrai comme on la connais mais méconnais dans certains film soit disant parlant d Afrique .BRAVO à bENOIT Poelvoorde dans ce rôle ou il est vrai drôle et touchant !!!!!!La comédienne Tatiana Rojo est excellente belle découverte!
    Publiée le 7 février 2014
    Revu des scènes à Abidjan avec plaisir! Et un Benoît égal a lui même. Vive les Benoît donc
    Publiée le 9 février 2014
    L'Afrique au cinema c'est tellement rare. Un tres bon film . Scénario bien mené.
    Publiée le 5 février 2014
    film documentaire sur les procédures d'achat de joueurs de foot entre l'Afrique et La Belgique.
    les acteurs n'articulent pas on ne les comprend pas . ne perdez pas votre temps .
    Publiée le 16 février 2014
    Entre réalité et humour, une recette connue des 2 benoit pour un bon moment détente...et un sujet "chaud"! J'aime le scénario, le jeu plein de sensibilité des acteurs et le regard dérangeant- mais avec le sourire- on en sort plein de questions...
    Publiée le 15 juin 2014
    1h20 ....heureusement c'est court mais suffisant pour s'ennuyer, quelques répliques drôles mais caricaturales et limite vulgaires, Pelvoorde n'a pas l'air convaincu plus que ça !!
    Publiée le 7 juin 2014
    Plutôt fin et bien mené, ce film offre un regard sans concession ni condescendance sur deux univers très différents et sur les coulisses du sport. Les comédiens sont particulièrement bons.