Votre avis sur Légendes Vivantes ?
Publiée le 12 novembre 2014
Une comédie qui va plus loin que les blagues potaches et crues du comique américain Appatow habituel. Will Ferell se donne à fond dans son rôle de Burgundy à l'égo surpuissant et la dernière partie est très belle (Oh, Doby). Une très bonne suite qui est même mieux que l'opus original.
Publiée le 26 octobre 2014
Beaucoup plus réussit que le premier opus qui était vraiment indigeste, cette suite continue d’égratigner le vernis de la télé américaine des années 80', au travers du portrait de l'homme qui a inventé le journalisme "récréatif" et engendré la dégénérescence de la télé, transformant ce qui est censé être sérieux (le JT) en show débile truffé de contre vérités, et qui a pendant longtemps été l'exemple à suivre ! (et encore de nos jours, Fox news - et de nombreux autres médias - étant connue pour manipuler le public en jouant davantage sur la corde sensible que sur des faits objectifs). Mais loin de vouloir aborder cette histoire sous son aspect effrayant, le film démystifie complètement ces personnages, ramassis de bouseux sans éducations qui jamais n'auront l'intelligence de prendre conscience de la portée de leurs actes, et les transforme ainsi en grands enfants naïfs et attachants. Le film joue à fond la carte du grand n'importe quoi, se transformant en comédie surréaliste déjantée et décomplexée. C'est souvent drôle, parfois lourd, et au final plutôt bien foutu et malin.
Publiée le 1 octobre 2014
Dans la lignée du premier qui était déjà complètement déjanté et hors norme, ce deuxième opus sait aussi bien occuper l'espace, c'est déjanté, loufoque et parfois même grotesque. Mais ce pamphlet contre le traitement des news aux USA est bien mené sous un bon déluge de gags et Will Ferrell entre définitivement au panthéon des acteurs comiques US.
Publiée le 13 septembre 2014
Complètement barré comme film, surtout l'acteur principal qui fait et dit des trucs archi con et en particulier une scène vers la fin qui a été une énorme surprise mdr C'est des malades !
Publiée le 10 septembre 2014
la suite du célebre journaliste va encore plus loin. encore plus loufoque a la limite de la bétise quelques fois. mais les personnages sont hilarants. la scène de fin est d'ailleurs extraordianaire avec toutes ces stars au rendez vous. rien que pour cette scène, le film vaut le coup d'etre vu.
du grand n'importe quoi très drole.
Publiée le 8 septembre 2014
Les amateurs du premier aimeront cette suite encore plus débile. Certains jugeront ce film idiot avec un humour pour les simples d'esprits, et alors ?! Vu la brochette d'acteurs (et même de grands acteurs) et le nombre important de gag, on le regarde pour se détendre et passer un bon moment. Pour notre plus grand bonheur l'excellent Steve Carell prend plus de place dans ce second volet surpassant le premier.
A voir pour se détendre ;)
Publiée le 29 août 2014
Un superbe comédie a ne pas manquer. Rit aux éclats de bout en bout... a voir en VOST pour encore plus de subtilité et de délires.Un très bon film qui sort en catimini en France....dommage
Publiée le 4 août 2014
Adam McKay est probablement le meilleur réalisateur de comédies américaines aujourd’hui. Sa filmographie est courte, mais ne souffre d’aucun navet. Alors quand il sort Anchorman 2, on est tout ouïe.

Malheureusement, Anchorman 2 (la première suite d’Adam McKay) est tout ce que le premier film n’était pas. Anchorman 2 est un étalage de mauvais goût, aussi boursouflé et indigent que particulièrement ennuyeux. Il semblerait qu’il ait décidé qu’un gag pathétique serait plus drôle si celui-ci était hurlé. Bien évidemment, cela ne marche pas. Tout est amplifié, répété, allongé à l’excès, tant et si bien que Ron Burgundy, le gentil gland du premier opus est devenu un type insupportable et réellement pathétique. On est bien loin de l’immense Step Brothers. Adam McKay supprime aussi ce qui était la plus-value du premier opus : les seconds rôles. En quittant San Diego, on a quitté les Chris Parnell, Judd Apatow, Fred Willard. En arrivant à New York, on retrouve l’excellent Dylan Baker, sous-utilisé et surtout l’équipe de Ron Burgundy qui n’est là que pour être les faire-valoirs sur cinq ou six scènes. Pour un film de plus de deux heures, c’est court. Et ce n’est pas l’abominable Steve Carell qui peut sauver cela. Clairement, Anchorman 2 se plante et c’est encore plus criant lorsqu’on arrive à la scène d’affrontement entre différents présentateurs : retrouver le Frat Pack dans le premier était très amusant. Enchaîner quinze guests stars pour ne rien en faire après, c’est bien plus agaçant. L’apparition extrêmement réjouissante de Vince Vaughn arrive trop tard, le mal est déjà fait. A l’image du film.

Anchorman 2 est l’exemple typique pour quoi on ne devrait pas faire de suites de comédies, surtout quand un film alternatif est déjà sorti en faisant l’affaire. Triste pour toutes les parties engagées dans ce naufrage total.
Publiée le 3 août 2014
Le premier m'avait a peine fait sourire. Le second est déjà meilleur avec plus de diversité et des sketchs plus drôles.
Publiée le 28 juillet 2014
Il est un peu dommage que le tandem Ferrell-McKay (nul besoin de mentionner la "signature Apatow", tant elle est peu visible ici...) se soit paresseusement contenté pour ce second volet des aventures de "Ron Burgundy" de reproduire à l'identique la formule du premier épisode, en y ajoutant une seule (bonne, certes) idée, celle de la dégradation démagogique de l'information, soumise aux dictats de l'audimètre. Les "auteurs" de "Légendes Vivantes" ont aussi négligé l'écriture du moindre scénario, et ont laissé le film partir dans une multitude de directions, certaines intéressantes, d'autres consternantes. Ils ont en outre, et c'est là le pire, oublié d'écrire et de mettre en scène le moindre gag, laissant leur casting talentueux porter le film à bouts de bras. Et à ce jeu-là, c'est encore le merveilleux Steve Carell qui gagne, bien accompagné, il est vrai, par la toujours pétulante Kristen Wiig.
Publiée le 24 juillet 2014
Un humour décalé voire déplacé ! Sans grandes surprises! Un seul intérêt : l'apparition de beaucoup d'acteurs célèbre !
Publiée le 20 juillet 2014
En 2004, Will Ferrell proposait l'une des meilleures comédies US de ce début du XXIe siècle avec PRÉSENTATEUR VEDETTE. La suite allait elle être à la hauteur ? Sans aucun doute, la réponse est positive !
LÉGENDES VIVANTES est un feu d'artifice dans la ligne droite de son prédécesseur. On peut même le noter au dessus car la bande s'est rodée et a accéléré la cadence des délires.
Efficace de bout en bout, la seule question légitime à se poser est de savoir pourquoi les comédies de Ferrell, celle là en particulier, sortent en catimini chez nous.
Publiée le 5 juillet 2014
Film sympa dans la veine du premier. Peu de surprises mais l’abatage des acteurs est suffisant pour passer un bon moment.
Publiée le 30 juin 2014
La force de ce film c'est son côté déjanté, caustique et toujours imprévisible. On ne sait jamais ce qu'il va se passer, et cette fois ci on a même droit à une scène fantastique avec des fx! Je ne garde qu'un flou bon souvenir du premier volet, et hélas il me semble que le 2ème reprend habilement les même ingrédients certes, mais peine à vraiment décoller. Il y a des passages drôles et le côté caricature fait mouche, mais le tout à l'air un peu décousu, le perso de Steve Carell et les niaiseries sont lourdes et je regrette qu'il y ait tant de propos aussi crus. Bref c'est intéressant de retrouver l'esprit du premier et on rigolera car il y a des bons points, mais de nombreux passages un peu vides et surtout vulgaires avec un scenario en dent de scie nous laisseront sur notre faim.
Publiée le 23 juin 2014
Presque dix ans après "Présentateur vedette", voilà qu'Adam McKay nous offre une suite aux aventures de Ron Burgundy et de ses fidèles compères, prêts à tout pour nous livrer des informations sous couvert de la comédie. Cette suite fonctionne à plein tubes, se basant énormément sur la prestation énergique de Will Ferrell, impeccable en présentateur immature et vulgaire. Entre de l'humour absurde, des caméos à foison et des répliques qui font mouche, le film divertit sans aucun problèmes. On retiendra d'ailleurs Steve Carell, parfaitement hilarant en attardé attachant et complètement déconnecté de la réalité.