La voilà la suite de "Présentateur Vedette", écrite par Will Ferrell et son réalisateur Adam McKay. L'histoire de "Légendes Vivantes" : Ron Burgundy, vedette télé sur le déclin se voit offrir un poste sur une chaîne d'info 24h/24h de NY, la première à proposer ce concept, il réunit donc son équipe et c'est partit pour un délire maîtrisé par le talentueux comique Will Ferrell et une flopée d'acteurs spécialisés dans la comédie, certes régressive mais tout de même drôle.
Les gags sont réussis et vont crescendo jusqu'au climax de l'absurdité, les acteurs sont à fond dans leurs rôles complétement barrés, l'histoire est tout de même prenante : on est plongé dans l’Amérique des années 70 vue par Ferrel, avec ses bouleversements audiovisuel, légèrement critiqués dans le film (critique assez simpliste en fin de compte), la réalisation est correcte, elle convient sans se permettre de vraies originalités.
Ce film est drôle, hilarant même. Plus maîtrisé que le premier, "présentateur vedette" est une superbe surprise (merci "direct to DVD") le best de la comédie américaine, le meilleur de Will Ferrel, qui je ne l'ai pas précisé est désopilant dans ce film, dommage qu'il ne s'est pas permis une sortie en salle française, tans pis on se contenteras du DVD. Ah oui, on apprécie aussi de voir Christina Applegate ( la fille de "mariés, deux enfants" ! Non c'est pas du tout ma génération, merci aux rediffusions), elle est excellente dans ce métrage et elle est accompagnée d'une flopée fantastique de guests stars, comme dans le premier (
exemple : Harrisson Ford, Liam Neeson et tellement d'autres
Enfin tout ça pour dire, accordez un instant à cette superbe comédie, vous n'y perdrez rien.