Publiée le 24 juin 2013
Un cycliste amateur passionné depuis sa naissance par ce sport, est choisi par le staff de son entreprise Sport 2000 pour faire parti des accompagnateurs de l'équipe professionnelle sur le tour de France. C'est un reve qui se réalise, mais le plus dur reste à l'annoncer à sa femme, à l'orée des vacances d'été. Un regrettable incident intervient et notre héros se retrouve sans emploi et sans femme en l'espace de cinq minutes. Il décide après une soirée de beuverie à parcourir une journée avant les pros chaque étape de la grande boucle... Bientot, les médias s'emparent de l'affaire... Un petit film sans prétention, sympathique comme tout, avec un bon Clovis Cornillac, c'est frais et ça se regarde sans difficulté. Ma note : 14/20.
Ca ne faisait déjà pas bien rêver au départ mais le résultat est encore plus catastrophique que ce que je pensais. Il n’y a rien à retirer d’un film qui ne tourne malheureusement pas rond… Pas loin d’être la lanterne rouge de l’année.
j'ai tout simplement adoré ce film. Les acteurs sont très bien choisis pour chacun des rôles. Clovis Cornillac est attachant "en mode Peter Pan" qui nous rappelle qu'il faut croire en ses rêves. Une comédie divertissante, sans longueur et avec de l'humour. Avec en bonus une BO très agréable et quelques airs qui restent en tête.
Étrangement, un bon film ! Et pourtant, je traînais des pieds pour y aller ! (Le sport et plus particulièrement le vélo n'étant pas ma tasse de thé). L'histoire est sympathique et les acteurs très bons ! Une petite larmichette peut même pointer son nez à la fin du film !
film que je considère comme normal. il y a des passages sympas et d'autres moins biens. ce qui donne au bon sens au film c'est que l"on se croirait comme si l'on assiste en réel où regarde à la TV le tour de france.
film au scénario classique mais attachant par les scénettes qui résonnent des histoires du tour (argent, dopage, spectacle etc...). excellent Lanners Bouldi , Clovis Cornillac, Bruno Lochet, Ary Abittan est très bon dans le rôle du challenger. film sympathique qui mérite d'être vu.
Grand amateur de cyclisme et de cinéma, j'ai cru que ce film était taillé pour les gens comme moi! à voir tous les sponsors qui s'affichent, il n'a pas du coûter cher...Il ne vaut pas cher non plus! le film pêche surtout par son scénario abracadabrant avec plein d'invraisemblances, la montagne escamotée...Clovis Cornillac fait tous les efforts qu'il peut pour sauver le film où apparaissent , ici et là , quelques paysages intéressants, mais ça ne suffit pas. Ce film est pavé de bonnes intentions mais si c'est pour rendre hommage au 100ème tour de France, alors là la fête est gâchée.
Je ne suis absolument pas fan de vélo ni du Tour, mais j'ai gagné mes 2 places alors j'y suis allée avec mon fils de 12 ans :bilan, nous avons adoré ce film frais, émouvant et véhiculant de vraies valeurs, celles du courage, du dépassement de soi, du jusqu'auboutisme ... des valeurs que l'on aimerais croiser plus souvent.
J'aime pas du tout le tour de France, et pourtant j'ai bien aimé ce film. Il est bien construit, il prouve que la France et belle, avec ses paysages, les personnages donnent de l'espoir. Si vous êtes fan du tour de France, vous allez encore plus apprécié !
Film très inégal avec des ruptures de rythme mais finalement attachant et qui arrive a être crédible avec ses prises de vue du peloton cycliste. Ce ne sera pas le chef d 'œuvre de l'année mais ça se laisse voir!