American Bluff
    3,4
    9562 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur American Bluff ?

Publiée le 20 octobre 2014
    Pour être honnête, les 30 première minute je n'avais absolument rien compris donc j'ai remis le film du début et cette fois je n'étais plus perdu ! Je penses que pour regarder ce film il faut se mettre dedans des le début car sinon on est mort, 2 minutes de loupé dans ce film nous perd jusque la fin. En ce qui concerne le film, j'ai beaucoup aimé le scénario qui nous donne envie de rester devant pour savoir ce qu'il va se passer dans cette "histoire à 3" entre Irving, Sydney et Richie. Après Fighter et Happiness Therapy, David O Russel revient avec "sa" bande d'acteur 5 étoiles avec qui il a tourné les deux films que je viens de vous citer (Bale et Adams dans Fighter) et (Cooper, Lawrence et De Niro dans Happiness Therapy). Tous ces acteurs réuni avec en plus la présence de Jeremy Renner donne un casting toute à fait splendide qui rend merveilleusement bien à l'écran ! Honnêtement même s'il ne vaut quand même pas Fighter, je vous conseil fortement d'aller le voir vous ne serez pas dessus !
    PS : Surtout n'oubliez pas de bien suivre dés le début comme je vous ais dit au début de ma critique ! ;)
    Kana57
    Kana57

Publiée le 19 octobre 2014
    Film qui tourne en rond comme si le réalisateur s’était reposé sur les costumes et la transformation physique de ces acteurs plutot que son histoire,dommage car Christian Bale y offre tout l'étendue de son talent
    Publiée le 17 octobre 2014
    Un film de très belle facture, des comédiens savamment dirigés. Et une intrigue un peu lâche, pour un film tout à fait potable.
    Publiée le 12 octobre 2014
    American Bluff c’est le stéréotype du film au casting 5 étoiles, au réalisateur dans le vent, et aux nombreuses nominations pour des prix ahurissants (10 pour les Oscars, dont meilleur film) qui met le spectateur dans une situation inconfortable : celle de l’incompréhension
    Pauline G.
    Pauline G.

Publiée le 12 octobre 2014
    Clinquant à souhait, cet American Bluff n'est qu'une jetée de poudre aux yeux pour valoriser des acteurs qui en font trop pour être crédibles, mis à part Christian Bale qui, au-delà se sa performance physique, sait toujours se montrer touchant. Il aurait pu sauver le navire si le scénario n'avait pas été si fade, n'apportant aucune plus-value à une histoire vu et revue environ une centaine de fois déjà.
    Publiée le 6 juillet 2015
    Rien ne va : les décors ne ramènent en rien au contexte des années 70, les costumes sont trop mal fichus, surtout pour Christian Bale et Jennifer Laurence, et l'histoire est incroyablement inintéressante. Le seul intérêt aurait pu être l'attrait pour les acteurs, mais non ! A oublier !
    Romano.Q
    Romano.Q

Publiée le 11 octobre 2014
    Quel mauvaise surprise! Je me basais sur les critiques, et je me suis retrouvé devant un interminable enchaînement de blabla inutiles, campés par des personnages surjoués qui écrasent le talent des acteurs méconnaissables...seule la chute relève à peine le niveau et dédramatise le supplice de ce loupé total.
    Très déçu.
    lejojoducoin
    lejojoducoin

Publiée le 6 octobre 2014
    Film assez plaisant, mais peut être un peu surcoté aux niveaux de ses nominations aux oscars notamment. L'histoire est en effet plutôt agréable avec cette plongée dans les années 70 totalement réussie, coiffure improbable, look extravagant, veste à paillettes, et une bande son géniale ! Les acteurs sont totalement dans leur personnage à commencer par l'excellent Christian Bale, qui avec ses kilos en trop, nous fait totalement oublier le Batman. Mais je n'oublierai pas non plus Bradley Cooper convaincant et aussi la très belle Amy Adams. Mais parfois, j'ai eu l'impression de me perdre dans l'histoire avec des pièces manquantes au puzzle, qui certes ne sont pas totalement utile à l'histoire, mais qui aurait apportée un petit plus. Mais ne critiquons pas plus, un bon film de cette année 2014.
    Publiée le 30 septembre 2014
    J'aime ces films à l'ambiance vintage, ces films d'arnaque capable de m'emporter dans une intrigue qui vous tranporte et vous emmene vers un dénouement qui laisse finalement ébahie par tant d'ingéniosité. Mais la, non. C'est long pour pas grand chose. Pour finir sur une pirouette, un raccourci sans malice.
    Reste la réalisation tout de même bonne, un jeu d'acteur épatant qui réussit à nous tenir devant l'écran.
    Publiée le 11 mars 2015
    Voilà ce que j'appelle un très bon film où l'intrigue est quasiment parfaite et les protagonistes sont excellents! Un casting impressionnant! Christian Bale grimé et méconnaissable, Amy Adams sexy à souhait, Bradley Cooper avec des bigoudis! Et la sublime Jennifer Lawrence, délicieusement provocante. Sans omettre Robert De Niro, en tant que guest. Tout ce beau monde était dirigé par le réalisateur David O. Russell, devenu mondialement célèbre grâce au succès colossal de "Happiness Therapy" (2012), récompensé par 12 prix et 16 nominations! "American Hustle", méritait amplement de gagner "l'Oscar du meilleur film" car tout est parfait dans cette œuvre! La mise en scène, la réalisation, les actrices, acteurs, costumes, couleurs, photographie, ambiance, musique, montage et... le scénario machiavélique et captivant! A déguster sans aucune modération!
    Arnaud R
    Arnaud R

Publiée le 8 avril 2015
    American Hustle est un film plaisant et de haut vol de bout en bout grâce à son équipe d'acteurs géniaux qui portent un scénario parfois un peu faible et une mise en scène un peu molle. Reste que le film est très plaisant avec un humour assez délicieux pour une histoire d'arnaqueurs originale et surprenante. On a du mal à sortir de la représentation caricaturale des acteurs mais le film est de grande qualité sur bien des points.
    Publiée le 18 septembre 2014
    Une bonne brochette d acteur dans des rôles bluffant Lol avec un scénario décaler et bien ficeler
    Inglorious_Ben
    Inglorious_Ben

Publiée le 8 septembre 2014
    Avec son casting des plus prestigieux, ce American Bluff nous vendait du rêve. Si l'ambiance Seventies est bien là, ainsi que les musiques qui s'y collent, l'histoire est ennuyante et le rythme très mou. Une véritable déception!
    pfloyd1
    pfloyd1

Publiée le 5 septembre 2014
    Voilà ce que j'appelle un grand film , riche d'un scénario solide et d'une réalisation de qualité. Les personnages ont de la profondeur, une histoire et un charisme incroyable, tout concorde à merveille dans l'histoire. Nous avons même droit à un rôle pour De Niro , une belle brochette d'acteurs connus au jeu sans faille. Le film bénéficie d'une bande son excellente avec de nombreux morceaux de chanteurs là aussi reconnus (Elton John et bien d'autre). Malgré les changements de cap surprise au dénouement, on aurait aimé un peu plus d'action à l’écran , plus d’énergie mais on ne va pas se plaindre à l'heure ou les bons films se font rare...
    Jules Vega
    Jules Vega

Publiée le 1 décembre 2014
    Ayant beaucoup aimé la plupart des films de David O'Russell (Les Rois du Désert, Fighter, Happiness Therapy) et alléché par la bande-annonce d'American Bluff, j'attendais beaucoup de son dernier film.
    David O'Russell étant un réalisateur à acteurs et actrices, sur ce point, je n'ai pas été déçu. La brochette d'acteurs est tout bonnement incroyable, Christian Bale en tête. Transformé physiquement pour ce rôle d'escroc, il m'a fait pensé au De Niro de la grande époque avec ses mimiques et ses accès de colère. Bradley Cooper tient la baraque dans le rôle de l'agent du FBI et se sublime sur la fin, quand tout s'écroule autour de lui. Jeremy Renner est peut-être le maillon "faible" du trio masculin, pas toujours très convaincant dans son rôle de maire entre deux eaux. En ce qui concerne les dames, Amy Adams est sublime et excelle dans son rôle de Lady calculatrice. Jennifer Lawrence montre elle une palette d'émotions très vaste dans son rôle de femme trompée dépressive et démontre qu'elle a déjà tout d'une grande. Les seconds rôles sont assez plats, à l'exception d'un certain Robert de Niro que je n'avais pas vu venir mais qui se révèle brillant dans un genre de rôle qu'il affectionne : un mafieux nerveux qui pourrait être le frère du Joe Pesci des Affranchis.
    Si les acteurs sont donc au rendez-vous, c'est un peu moins le cas du scénario, un peu trop classique et renversé par un twist final prévisible mais dont les détails ne peuvent être prévus par le spectateur car ils sortent un peu de nulle part. La réalisation est très "O'Russellienne" avec beaucoup de narration (un peu trop à mon goût cette fois, notamment au début) et des plans assez rapides qui captent l'attention. Enfin, la photo, les décors et les costumes sont parfaits, restituant parfaitement les 70's.
    American Bluff est donc un très bon O'Russell mais n'est pas le très grand film que j'attendais. A voir donc pour les acteurs, même si leurs performances sont un peu diluées par la durée du film.